ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Локомотив Москва - Ротор 2:0 (1:0)

  Локомотив Москва - Ротор 2:0 (1:0)
  Голы: Гарас (Харламов), 20 - 1:0. Гарас (Соломатин), 86 - 2:0.
  Локомотив: Овчинников 6,5, Черевченко 6,5 (Арифуллин, 62), 6,0, Дроздов 6,5, Харлачев 6,5, Оганесян 6,0 (Веселов, 29) 6,5, Чугайнов 6,5, Пашинин 6,5, Гуренко 6,5, Соломатин 6,5, Маминов 6,5, Гарас 8,0
  Запасные: Биджиев Елышев Гарин Джанашия
  Ротор: Саморуков 5,5, Жуненко 5,0, Тищенко 5,5 (Илюшин, 58) 5,0, Геращенко 5,0, Беркетов 5,0, Борзенков 6,0, Абрамов 5,0, Нидергаус 6,0, Веретенников 5,0, Есипов 6,0, Орбу 5,5 (Кривов, 50) 6,0
  Запасные: Каримов Зернов Смирнов Бородин
  Удаления: нет
  Предупреждения: Борзенков, 62 Кривов, 89
  Угловые: 5 - 5
  Удары (в створ ворот): 12 (9) - 14 (5)
  Судьи: Н. Иванов. Лапочкин, Лебедев (все - Санкт-Петербург).
  25 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 5 000 зрителей (вмещает 30 000). Минус 1 градус.
 
  К моменту начала игры в Черкизове уже было известно о победе "Алании" в Камышине и о том, что "Спартаку" никак не удается забить гол на "Торпедо". Впрочем, независимо ни от чего "Ротору" нужно было побеждать. Но ни информация (волгоградцы, предполагаю, получили ее в перерыве) о том, что "Спартак" и "Ростсельмаш" сыграли вничью, ни отсутствие у "Локомотива" интереса к чемпионату не позволили волжанам добиться желаемого. Москвичи переиграли соперника по всем статьям, что, исходя из нынешнего состояния "Ротора", не стало такой уж большой сенсацией. Но порадовала та бескомпромиссность, заряженность на борьбу, с которой вышли на поле игроки "Локомотива".
 
  Они сразу же пошли вперед и первыми нанесли удар по воротам: это сделал Дроздов, прорвавшись по месту правого инсайда. "Ротор" ответил фланговым прорывом Орбу, и набежавший на ближнюю штангу Нидергаус едва не переправил мяч в сетку. Следующим бил Соломатин, но Саморуков был на месте. Признаться, несколько удивила пассивность "Ротора". Все ждали, что он устроит штурм ворот соперника, однако волгоградцы не очень-то пытались нарушить размеренное течение матча. Между тем "Локомотив" постепенно прибрал инициативу к своим рукам и временами атаковал столь яростно, что складывалось впечатление, будто ему, а не сопернику, три очка нужны как воздух.
 
  Впрочем, и "Ротор" вполне мог забить. На 14-й минуте идеальный момент упустил Нидергаус, в падении наносивший удар с линии вратарской. А на 19-й минуте некоторый хаос во владениях москвичей создал сильный прострел Орбу. На счастье "Локомотива", кончилось все поднятым флажком бокового арбитра - офсайд.
 
  В те самые минуты, когда показалось, что претендент на чемпионство вот-вот наладит мобильную игру в центре поля, "Локомотив" провел классическую контратаку и открыл счет. Это Харлачев, добравшись до лицевой линии, сумел так удачно навесить мяч, что Саморуков не решился пойти на перехват, а защитники упустили Гараса. Удар головой с линии вратарской под самую перекладину был безупречен - 1:0.
 
  В середине тайма Гарасу представился еще один шанс, но его удар с 18 метров пришелся во вратаря. А вскоре Саморуков не поделил мяч с Орбу, и, сыграй Гуренко более хладнокровно, гола не миновать. Еще через минуту бил Маминов, и зрители даже вскочили с мест, но мяч в ворота не попал - оптический обман.
 
  Второй тайм опять начался с атак "Локомотива". Совсем не был заметен Веретенников, который напоминал о себе лишь тогда, когда-либо оказывался в офсайде, либо неудачно пробивал штрафные. И только когда москвичи из-за травмы Черевченко остались на какое-то время в меньшинстве, "Ротору" удалось перевести игру на противоположную половину и создать подобие острого момента: Есипов бил головой, но угодил в защитника.
 
  К середине второго тайма к стадиону подтянулись прибывшие со стадиона "Торпедо" спартаковские фаны. Убедившись в перевесе "Локомотива", они начали скандировать: "Едем в Питер!" Действительно, поражение, даже ничья "Ротора" означала для "Спартака" заочную дуэль с "Аланией" в заключительном туре. Ощутив дополнительную поддержку, "Локомотив" заиграл еще веселее. На 66-й минуте Харлачев с Веселовым обыграли полкоманды соперника, но полузащитник москвичей сплоховал с ударом.
 
  Так или иначе, но "Ротор" вынужден был раскрыться. А москвичи, получив оперативный простор в атаке, стали раз за разом угрожать Саморукову, и шансы увеличить счет имели Веселое, Харлачев, Гарас. И состоявшийся за четыре минуты до финального свистка второй гол был вполне логичным. А получился он на загляденье. После передачи Соломатина в штрафную случился рикошет, позволивший Гарасу выйти один на один с Саморуковым. Гарас технично подсек мяч в дальнюю "девятку". 2:0 - и все вопросы были сняты.
 
  "Локомотив", отобравший очки и у "Алании", и у "Ротора", заслужил после матча благодарность спартаковских болельщиков. "Спасибо, спасибо!" - кричали они вслед уходящим под трибуны Семину и его команде.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • www.memo55.ru изготовления памятников надгробий
  • memo55.ru