ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Лада - Ротор 2:3 (1:2)

  Лада - Ротор 2:3 (1:2)
  Голы: Веретенников, 15 (0:1), Веретенников, 21 - с пенальти (0:2), Заикин, 27 (1:2), Кузнецов, 66 (2:2), Илюшин, 69 (2:3).
  Незабитый пенальти: Заикин, 29 (вратарь).
  Лада (Димитровград): Гриценко, Хузин (Гатилов, 88), Котылев, Акимов, Муштруев, Кузнецов, Нечаев, Семин, Чернов (Мингачев, 73), Заикин, Бобров.
  Ротор (Волгоград): Саморуков, Жуненко, Бородин (Шмарко, 70), Геращенко, Беркетов, Орбу, Корниец, Илюшин, Веретенников, Кривов, Зернов (Нидергаус, 70).
  Наказания: Муштруев, 40, Зернов, 63, Кривов, 86 (предупреждения).
  Судья: Жафяров (Москва).
  15 октября. Димитровград. Стадион "Торпедо" 5000 зрителей (вмещает 3500). 7 градусов.
 
  Матч столь высокого уровня в городе, где большой футбол только набирает обороты, проводился впервые. Соответственным был и ажиотаж. На матч прибыло несколько автобусов с болельщиками из Ульяновска и Тольятти. Под стать событию был и настрой хозяев, который главный тренер "Лады" Владимир Евсюков охарактеризовал так: "Будем биться. Вообще-то с точки зрения турнирной стратегии в нашей зоне второй лиги нам сейчас не до этой игры - состав еле набирается. Но не в нашем характере уступать без боя..." А вот как поведет себя в этой ситуации лидер чемпионата России, которому предстоит трудная борьба за титул, пояснил президент "Ротора" Владимир Горюнов: "Нам нужна победа, но необходимо сохранить футболистов к решающим матчам чемпионата".
 
  Состав волгоградцев подтвердил слова президента клуба о том, что он хотел бы поберечь некоторых ведущих футболистов. Не вышли Шмарко, Нидергаус, Борзенков. А Есипов пропускал матч из-за дисквалификации.
 
  В начале игры хозяева испытывали заметный мандраж. И "Ротор" быстро забил два гола. На 15-и минуте после ввода мяча в игру из аута по правому флангу прошел Кривов, от лицевой линии подал в центр, Веретенников из района 11-метровой отметки пробил, мяч заметался среди защитников, вновь отскочил к лучшему футболисту волгоградцев, повторный удар которого пришелся в левый нижний от вратаря угол. Еще через шесть минут за игру рукой в штрафной площади Хузина судья назначил пенальти. Веретенников пробил, вратарь улетел в левый угол ворот, а мяч прошел почти по центру. В эти минуты "Ротор" полностью контролировал ход игры, и ее исход представлялся решенным. Трибуны, до того поддерживавшие димитровградцев, заметно приуныли. Однако два пропущенных мяча успокоили Димитровградцсв. Футболисты "Лады" забегали, им удавалось подолгу держать мяч, и до конца тайма они создали десяток голевых моментов. На 27-й минуте проход по правому краю Семина завершился подачей в центр штрафной площади, и Заикин с 10 метров попал точно в правый угол ворот. Через две минуты выходившего один на один Зернова толкнули в спину в 13 метрах от ворот - пенальти пробивал тот же Заикин. По разбегу было видно, что футболист заметно волнуется, и его удар пришелся прямо в Саморукова. Неудача не сломила хозяев, и в оставшееся до перерыва время они могли еще не раз забить, но не хватило класса.
 
  Во втором тайме поймавших кураж хозяев остановить было непросто. И на 64-й минуте, к восторгу зрителей, Кузнецов сравнял счет ударом с 10 метров после прострела слева Чернова. И хотя вскоре Илюшин забил нелогичный гол навесным ударом головой, хозяева продолжали остро атаковать и нагнетать напряжение у ворот "Ротора". Почуяв недоброе, тренеры гостей выпустили на поле Нидергауса и Шмарко, и несколько выравняли игру. В последние минуты отличиться могла и та, и другая команда, но Нидергаус не попал в ворота из выгоднейшей позиции, а затем сильный удар Храмцова с трудом отразил Саморуков.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site