ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор - Балтика 1:0 (1:0)

  Ротор - Балтика 1:0 (1:0)
  Гол: Веретенников (Беркетов), 40.
  Ротор: Саморуков 6,0, Орбу 5,5, Бурлаченко 5,5, Тищенко 5,5 (Жуненко, 85) б/о, Беркетов 6,5, Борзенков 5,5, Корниец 5,5, Нидергаус 5,5, Веретенников 6,0 (Кривов, 84) б/о, Есипов 6,0, Зернов 5,5 (Бородин, 78) 5,5
  Запасные: Абрамов, Илюшин, Каримов
  Балтика: Помазун 5,5, Малай 6,0, Румянцев 5,0, Баранов 5,5, Даев 5,0, Б. Аджинджал 5,5, Навоченко 5,5, Яблонский 5,0, Низовцев 6,0, Р. Аджинджал 6,0, Силин 5,5
  Запасные: Булатов, Никифоров, Шуканов, Шанталосов, Дементьев
  Удаления: нет
  Предупреждения: Есипов, 26, Тищенко, 46, Б. Аджинджал, 54, Бурлаченко, 64
  Угловые: 6 - 5
  Удары (в створ ворот): 9 (3) - 13 (3)
  Судьи: Куличенков (Тула). Беляев, Жуков (оба - Липецк).
  12 октября. Волгоград. Центральный стадион. 19 000 зрителей (вмещает 40 000). 14 градусов.
 
  Имеющий шаткое лидерство в чемпионате страны "Ротор" сейчас сродни минеру - не имеет права на ошибку. Груз ответственности за результат давит и на игроков, и на руководство команды. Заметно было, как все они ушли в игру задолго до ее начала. Благодушное настроение болельщиков, считавших, что встреча с "Балтикой" станет легкой прогулкой, улетучилось сразу же после первых минут игры.
 
  В отсутствие дисквалифицированных защитников Геращенко и Шмарко тренерам "Ротора" пришлось изрядно перекроить линию обороны. Если Корниец уже по привычке занял место либеро, то появление на месте левого защитника Бурлаченко, который чаще играет в центре, выполняя роль "волнореза", было неожиданным. В запасе остался чистый персональщик Жуненко. Место же стоппера занял Беркетов, но это нисколько не мешало ему подключаться к атакам. Именно Беркетов на 6-й минуте нанес первый удар по воротам "Балтики" - метров с 22 мощно выстрелил под перекладину. Помазун не рискнул ловить этот мяч, а кулаком отбил его за линию ворот. Орбу быстро разыграл угловой, после чего мяч в течение минуты летал вдоль и поперек штрафной. Удары Зернова и Тищенко оказались неточны. И на этом затяжная атака "Ротора" захлебнулась. Это был один из немногих атакующих всплесков волгоградцев в первом тайме.
 
  "Балтика" довольно-таки агрессивно начала встречу. Отрядив вперед двух нападающих - Силина и Руслана Аджинджала, она с первых минут стала прессинговать по всему полю. Казалось, что этот стартовый порыв вскоре иссякнет, но шли минуты, а "Балтика" все так же умело разрушала игру соперника, при этом на высоких скоростях пытаясь проводить свои атаки. Защитники "Ротора" действовали осторожно, порой даже сверхосторожно. При первой же опасности они отбрасывали мяч своему голкиперу, но и тому атакующие не оставляли времени на раздумья.
 
  Спешка, как известно, до добра не доводит. И на 11-й минуте ошибка Саморукова - а он, выбивая мяч, угодил им в Силина - едва не обернулась голом. Мяч отскочил к Руслану Аджинджалу, но тот, к счастью для "Ротора", пробил мимо. Правда, до прямой угрозы воротам Саморукова дело не доходило, а дальние удары Навоченко, Низовцева, Баранова были неточны.
 
  Постоянный балтийский прессинг смял атакующие порядки "Ротора" еще до того, как они были развернуты. Инертны были лидеры волгоградской команды Нидергаус и Веретенников - мяч до них доходил редко. А если это и случалось, то они тут же его теряли. Фланговые проходы Орбу и Есипова были малоэффективны. При потере мяча "Балтика" едва ли не всей командой отходила назад, впереди дежурил только Силин. Только к концу тайма "Ротор" смог наладить контригру. На 31-й минуте ему удалась стремительная многоходовка с участием Орбу, Веретенникова, Беркетова, которые вывели на ударную позицию Есипова, но в последний момент мяч из-под ноги у него успел выбить защитник. А спустя четыре минуты Зернов лихо проскочил к лицевой линии и опасно прострелил вдоль ворот но ни Орбу, ни Веретенников, ни Есипов, опередившие защитников, к мячу не успели.
 
  А на 40-й минуте "Ротор" поймал соперников на контратаке. Беркетов, оказавшийся с мячом на левой бровке, заметил рывок Веретенникова и по диагонали, по крутой траектории отправил ему мяч. Насколько точна была передача Беркетова, настолько и прием мяча у Веретенникова был безукоризнен. Лучшему бомбардиру команды хватило мгновения, чтобы оценить ситуацию. Помазун рванулся на перехват мяча, но Веретенников из-под защитника успел нанести удар. Другой защитник, пытавшийся выбить мяч из пустых ворот, сумел лишь поддеть его под перекладину.
 
  После перерыва соотношение сил на поле резко изменилось. Но даже не пропущенный мяч заставил "Балтику" раскрыться - вскрыть ее оборону волгоградцы сумели сами. Своей активностью они подавили соперника и заиграли так, как в лучших своих матчах. На 50-й минуте должен был состояться второй гол. Веретенников на самой бровке достал уходящий мяч, последовал пас вперед на Есипова, тот, накрутив двух защитников, прорвался в штрафную вдоль лицевой линии и покатил мяч вдоль ворот Зернову, который находился на дальней штанге в 4 - 5 метрах от цели. Казалось, нападающему не составило труда замкнуть эту передачу, но он умудрился запустить мяч выше ворот. Спустя минуту Нидергаус навесной передачей нашел в штрафной Тищенко, тот головой сбросил мяч Беркетову, удар которого с близкого расстояния оказался неточным. Затем уже Орбу подал угловой, и Есипов, выпрыгнув выше всех, головой пробил прямо в ноги голкиперу. Все тот же Есипов, который, как всегда, выделялся своей работоспособностью, перехватил мяч в центре поля и организовал быстрый контрвыпад. Зернов, выманив на себя двух защитников, выложил мяч под удар Веретенникову, но тот на силу бить не стал, а попытался технично перебросить мяч через голкипера в дальний угол, но промахнулся. А 68-й минуте "Балтика" едва не сравняла счет. Корниец потерял мяч на правом фланге, и тут же оборона волжан провалилась. Последовала навесная передача на Руслана Аджинджала, который оказался в одиночестве в штрафной. Саморуков бросился на перехват, но не успел, и нападающий мимо него отправил мяч в сетку, но голкипера успел подстраховать Беркетов, выбивший мяч с линии пустых ворот.
 
  С этой минуты "Балтика" безудержно атаковала. Любой ее навес, прострел в штрафную таил угрозу воротам "Ротора". Удары сыпались как из рога изобилия. Однажды Силин бил головой в упор, но угодил мячом в руки Саморукову. "Ротор" уже не помышлял об атаке - главное было сдержать натиск. Тренеры волгоградской команды сделали подряд три замены" усилив среднюю линию. А когда уже пошел открытый футбол, ожил наконец Нидергаус, организовавший несколько опасных атак. На 87-й минуте он возле углового флажка обманул Яблонского и выложил мяч перед воротами под удар Бородину.
 
  Молодому нападающему никто не мешал замкнуть эту передачу, но он не попал по мячу. Затем Беркетов после флангового рывка в штрафную прострелил вдоль ворот, но Помазун на какой-то миг успел к мячу раньше Нидергауса.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site