ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


После матча

  После матча
  ИГРОК МАТЧА. Версия "СЭ"
 
  Александр БЕРКЕТОВ,защитник "Ротора"
 
  -Уже в дебюте матча ваш прицельный удар мог оказаться точным.
 
  - Да какой там... Все получилось случайно.
 
  -Зато голевую передачу Веретенникову случайной не назовешь.
 
  - Да, у нас получилась быстрая атака. Я заметил рывок Веретенникова, который уходил от своего опекуна, и по диагонали отправил ему мяч. Получилось достаточно точно, а уже в штрафной Веретенникову не составило труда переиграть защитника и голкипера.
 
  -Вы ожидали, что "Балтика" будет так мощно прессинговать большую часть матча?
 
  - В принципе готовы были к этому. "Балтика" свои задачи в сезоне выполнила, терять ей нечего, потому и играла раскованно, спокойно.
 
  -А на "Ротор" давит груз ответственности за результат?
 
  - Ну конечно. Сейчас нам нельзя терять ни очка.
 
  -Сразу же после перерыва игра "Ротора" заметно преобразилась. Почему?
 
  - Прокопенко сказал, чтобы мы перешли на прессинг, то есть стали действовать тем же оружием, что и "Балтика". Игра сразу пошла, могли даже забить, правда, хватило нас всего на 15 минут.
 
  -Вас можно назвать спасителем матча - ведь в эпизоде на 68-й минуте вы, выбив мяч с линии пустых ворот, спасли команду от неминуемого гола.
 
  _ Наверное, так оно и есть. Мы проспали контратаку. Я увидел, что мяч перелетает и через меня, и через Саморукова. Ничего не оставалось, как бежать в ворота. Саморуков не успел добраться до мяча, а у игрока "Балтики", к счастью для нас, удар не получился. Он несильно направил мяч мимо вратаря, но попал в меня. Как раз меня-то он, может, и не видел вообще. Так что нам крупно повезло.
 
  ПОСЛЕ МАТЧА
 
  Леонид ТКАЧЕНКО,главный тренер "Балтики":
 
  - Несмотря на поражение, мне понравилась игра моей команды. Я ни в чем не могу упрекнуть игроков.
 
  -Ваша команда порой вчистую переигрывала соперника.
 
  - Согласен, что "Ротор" выглядел не совсем обычно. Думаю, сугубо из-за психологического момента. Лидерство давит на команду, и она выглядела скованной, порой я ее просто не узнавал. А мы были раскрепощены, и очень хотелось проявить себя в игре с лидером.
 
  -Веретенников сегодня был малозаметен, но тем не менее именно он забил победный гол. Как же вы его упустили?
 
  - На то он и Веретенников. Весь матч был в тени, а один раз открылся и забил. У нас, допустим, Руслан Аджинджал в домашнем матче с "Локомотивом" не использовал три момента из вратарской площадки за три минуты. Плюс сегодня он имел момент. Руслан - хороший и перспективный игрок, но не Веретенников. Вот и вся разница.
 
  -"Балтика" играла без замен. С чем это связано?
 
  - Просто не хотелось ломать игру. Команда действовала в том ключе, что я и хотел.
 
  -Кого бы вы выделили в своей команде?
 
  - Мне понравились Низовцев, Малай и Руслан Аджинджал.
 
  -В трех последних матчах чемпионата вы будете играть также раскрепощение?
 
  - Будем играть в свое удовольствие, это факт. Впереди матч с ЦСКА. Армейцы показывают интересный футбол. На своем стадионе, при полном стечении публики, постараемся достойно сыграть и с этой командой.
 
  Виктор ПРОКОПЕНКО,главный тренер "Ротора":
 
  - Я думаю, что наша невыразительная игра - это проблема финиша. Связываю это с психологией. Соперник был весьма раскован, для нас же результат был дамокловым мечом. Доволен, что выиграли. Матч получился тяжелым. К тому же мы ведь играли в ослабленном составе - без Геращенко и Шмарко. А вот от наших лидеров я не ожидал такой вялой игры. Они демонстрировали какойто голый классицизм. В перерыве я поговорил с ними серьезно, но этого разговора хватило на 15 минут второго тайма.
 
  -Веретенников, пребывая в тени весь матч, гол все-таки забил.
 
  - И сделал это хорошо. А в остальное время он был не похож на самого себя.
 
  -Вам, наверное, сложно было принять решение о замене Веретенникова?
 
  - Я редко это делаю. Сегодня же замена была связана с борьбой за результат. Веретенников и Тищенко - игроки ярко атакующие, но в середине поля атакующей игры у нас не было, надо было удержать счет, и мне ничего не оставалось, как пойти на замены. Результат остается результатом. Все, что я делал, делал сознательно, и здесь нет никаких личных амбиций.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site