ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Евгений Гинер: В ФНЛ и премьер-лиге должно быть по 18 команд

  Евгений Гинер: В ФНЛ и премьер-лиге должно быть по 18 команд
  Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что в Премьер-Лиге и ФНЛ должно выступать по 18 команд.
 
  – На мой взгляд, 16 участников мало. Нужно по 18 в РФПЛ и ФНЛ. Футболисты должны отрабатывать деньги, которые мы им платим, проводя соответствующее количество встреч. Полезны игры не только с равными, но и с более слабыми, которые по 10 человек ставят у своих ворот.
  По поводу двух восьмёрок тоже не совсем согласен. Я предлагал несколько иную систему — как в Нидерландах. Одну часть идеи пролоббировать удалось: ввели переходные матчи между Премьер-Лигой и первым дивизионом. Вторая часть осталась нереализованной: я говорил о плей-офф, где команды, занявшие первые шесть мест, разыгрывают места в еврокубках. Это позволяет избавиться от турнирного болота, а в конце мая — начале июня получить матчи с сумасшедшим ажиотажем вокруг них!
  Голландцы отдельно продают телевизионные и спонсорские права на подобный плей-офф — и зарабатывают на них примерно столько же, сколько за весь остальной год! За несколько лет чемпионаты без "болотных" команд поменяли бы менталитет участников. И тогда мы могли бы вернуться к обычной схеме.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site