ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Андрей Никитин. Вратарь — работа тонкая

  Андрей Никитин. Вратарь — работа тонкая
 
  Андрей Никитин хорошо известен болельщикам не только как опытный вратарь, защищавший честь, практически всех волгоградских, да и не только волгоградских команд, но и как тренер вратарей «Ротора». В данный момент Андрей Никитин вместе с командой находится на первом учебно-тренировочном сборе в Адлере. Именно здесь, в редкие свободные минуты Никитин и дал интервью пресс-службе волгоградского клуба.
 
  — Андрей, специалист по работе с вратарями есть в каждом клубе Премьер-Лиги, практически в каждом в ФНЛ, однако не все команды второго дивизиона располагают тренерами голкиперов. В чём тут сущность, и, вообще особенность этой специальности в общем?
 
  А.Н.: — Начну с того, что «Ротор» ставит перед собой высокие задачи и руководство клуба относится серьёзно ко всем направлениям тренерской работы. Работа тренера вратарей имеет свои нюансы и специфику. Процесс подготовки команды проходит более сбалансировано. Главный тренер может полностью концентрироваться на работе с полевыми игроками. Очень важно мне, как тренеру вратарей, настраивать ребят психологически. Молодых конечно надо обучать техническим навыкам. Взять хотя бы нашего Сашу Малышева. Это опытнейший вратарь, всё знает и умеет. Ему стараюсь помочь, прежде всего морально…
 
  — В современном футболе по-прежнему актуальна догма, что вратарь – половина команды?
 
  А.Н.: — Несомненно! Уверенная игра вратаря стимулирует всю команду, добавляет уверенности защитникам. Вратарь, зачастую, может сделать игру. Когда команда весь матч обороняется, вратарь выручает и соперник ничего не может сделать. А один – два шанса за игру будет всегда. Надо их реализовать….
 
  — Охарактеризуйте вратарей сегодняшнего «Ротора»
 
  А.Н.: Александр Малышев. Саша – профессионал с большой буквы. И профессионал он во всех отношениях. Во многом он помогает и мне в работе, а команда чувствует себя с ним очень уверенно. Валерий Поляков. Отличные природные данные. Прыгучесть, быстрота. Стал больше внимания уделять тактике, руководству обороны, что не может не радовать. При должном отношении к делу у Валерия очень большое будущее… Александр Бондарь. Сашу мы взяли в прошлом году шестнадцатилетним пареньком. По сравнению с нынешним и прошлогоднем уровнем это небо и земля. У него очень хорошие данные и ему надо работать и работать и ещё раз работать.
 
  — Любимые вратари Андрея Никтина?
 
  А.Н.: — Шумахер, Пфафф, Акинфеев.
 
  — Мечта Андрея Никитина?
 
  А.Н.: — Выполнять задачи с «Ротором» какие бы они ни были…
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site