ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Исо Каньенда: «Очень хотелось попасть на Мамаев курган 9 мая и посмотреть парад на площади Павших борцов в Волгограде»

  Исо Каньенда: «Очень хотелось попасть на Мамаев курган 9 мая и посмотреть парад на площади Павших борцов в Волгограде»
  Африканский легионер «Ротора» Исо Каньенда, реализовавший пенальти и принесший победу команде в матче с ярославским «Шинником», стал в волгоградской команде, наверное, штатным исполнителем «стандартов». В выездном матче с «Балтикой» нападающий сборной Малави в прекрасном стиле забил гол прямым ударом со штрафного.
  Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин после победы над «Шинником» признался, что благодаря «подсказке» журналистов узнал о ценных качествах Исо Каньенды, который выполняет «стандарты» в сборной Малави. И вот теперь участник Кубка Африки эти функции вполне успешно начал выполнять в «Роторе».
  Впервые в истории волгоградского клуба в его составе появился легионер из дальнего зарубежья. Исо Боксер Каньенда (рост 185 см, вес 71 кг) играл в клубах Малави и ЮАР, а в 2003 году перебрался на берега Дона, в клуб премьер-лиги «Ростов». Позже Каньенда играл в столичном «Локомотиве» и ФК «КАМАЗ», а с этого года стал игроком возрожденного «Ротора». В команде Каньенду, которому 27 сентября исполнится 28 лет, зовут просто Исо. Об этом сообщил пресс-атташе «Ротора» Глеб Урьев, который и пообщался с легионером клуба еще накануне домашних матчей с брянским «Динамо» и ярославским «Шинником».
  — Исо, ты в России уже довольно-таки давно. Сейчас выучил язык и обзавелся друзьями. Вначале было очень тяжело?
  — Да, где-то шесть месяцев ушло на изучение языка. А в Ростове, где я начинал, было еще несколько ребят из африканских стран, которые помогали мне адаптироваться.
  — В Волгограде ты относительно недавно. Успел познакомиться с городом?
  — Времени, конечно, не хватает. Если мы не на выездах, то ежедневно тренируемся. Хотя в центре уже более-менее освоился. Город мне нравится. Из моего окна видна Волга, очень красивая река. Очень хотелось попасть на Мамаев курган 9 Мая и посмотреть парад на площади, но мы в этот день улетаем в Краснодар, так что как-нибудь в другой раз.
  — С кем из команды ты подружился?
  — У нас очень дружная команда. В Ростове мы играли вместе с Чичкиным, хорошо знаю Колю Оленикова. На выездных матчах делю гостиничный номер с Мишей Маркосовым, в автобусе езжу с пресс-атташе Глебом Урьевым. Также дружу с моим соседом — вратарем Сашей Малышевым.
  — Расскажи о своей семье.
  — Моя жена и два сына, Натан и Уэйн, живут в Малави. Летом я хочу привезти их в Волгоград. Сейчас ищу возможность определить старшего сына, которому 7 лет, в английскую школу в Волгограде.
  — Исо, давай вернемся к футболу. Ты забил красивый гол со штрафного в Калининграде «Балтике». Считаешь себя мастером по исполнению стандартов?
  — В сборной Малави, за которую я провел 38 матчей, исполняю и штрафные, и пенальти, а в России это у меня впервые. Я очень рад, что удалось забить, но, к сожалению, команда в этот раз не выиграла.
  — Да, старт получился малоубедительным.
  — Начали плохо, но все мы верим, что в самое ближайшее время выправим ситуацию. Команда стала понимать друг друга.
  — Как ты проводишь свободное время?
  — Я очень люблю футбол. Дома я установил спутниковую тарелку. Могу смотреть футбол круглосуточно. Также по интернету общаюсь со своими друзьями на родине.
  — Исо, какое впечатление произвели на тебя болельщики «Ротора»?
  — Самое хорошее. Как болеют волгоградцы, так болеют не во всех клубах премьер-лиги. Ребята просто молодцы, и мы будем стараться изо всех сил, чтобы радовать их как можно чаще.
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site