ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор — Авангард. Подробности

  Ротор — Авангард. Подробности
  Заключительный матч первого учебно-тренировочного сбора футболисты «Ротора» провели на искусственном газоне спортивного комплекса «Юность» в Адлере. Буквально, с первых минут волгоградцы захватили инициативу и стали методично осаждать ворота курян. Угрозы следовали одна за одной, и, счёт мог быть открыт уже в первой пятиминутке. Денис Арлашин, действующий на позиции крайнего полузащитника, как минимум дважды должен был поражать ворота «Авангарда», но мяч упорно не шёл в створ. В считанных сантиметрах он пролетал рядом со штангой. Хорошие моменты были у Шумилина, Смольского, Алейника. Вратарь «Ротора» первый раз более-менее серьёзно был потревожен в середине первого тайма, когда куряне попали в створ. Пожалуй, пришлось потрудиться Александру Малышеву и на выходе при розыгрыше углового. Вот, пожалуй, и всё. К середине первого тайма «Ротор» полностью владел игровым и территориальным преимуществом, и, сложилось впечатление, что волгоградцы победят и победят крупно. Однако, время неумолимо шло вперёд, «Ротор» продолжал много и разнообразно атаковать, а ворота «Авангарда» по-прежнему оставались в неприкосновенности. В итоге в первом тайме голов мы так и не увидели.
 
  А в тайме втором их было в избытке… У «Ротора» произошли кардинальные изменения в составе, что, в принципе, не сказалось на контроле мяча. Подопечные Бурлаченко прочно держали нити игры в своих руках. Прочность дала сбой на 57 минуте. Ошибка на фланге обороны привела к прострелу, который замкнул Павел Есиков. 0:1. «Помолодевший» «Ротор» головы не упустил и продолжал искать подступы к воротам «Авангарда». Старания увенчались успехом через десять минут. Иван Герасимов изящно скинул мяч под удар Сергею Шудрову, который мощно и точно пробил с 22 метров. 1:1. Казалось, что футболисты «Ротора» вот-вот дожмут соперника, но не использовав несколько моментов получили гол в свои ворота. Прострел с фланга, Артём Митасов не самым сильным ударом посылает мяч точно в самый угол. Это случилось на 80 минуте, а через пять минут Павел Кадушников установил окончательный счёт, «расстреляв» ворота Полякова в упор после розыгрыша углового. 3:1 – победа «Авангарда».
 
  Несмотря на три пропущенных мяча, Валерия Полякова в этом поражении винить язык никак не повернётся. Досадное поражение при неплохой игре, однако, как говорится. Счёт на табло, а анализировать матч – прерогатива тренерского штаба.
 
  После матча.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер ФК «Ротор».
 
  – Конечно, разочарован результатом, но не в коем случае не игрой и не отношениям ребят к этой игре. Плохо то, что не использовали свои моменты, а их было предостаточно. Объясняю это тем, что в данный момент идёт целенаправленная работа по подготовке к чемпионату. Мы должны подойти к заключительному отрезку первенства в оптимальной форме и не форсировать события… Наши новички сейчас адаптируются. Я в них верю и считаю, что вживаются в команду они хорошо. Те же Шумилин и Арлашин имели хорошие моменты. Отношением их к работе удовлетворён. Есть вопросы в плане исполнения. Но думаю мы их решим. Проиграли этот матч из-за редких, но весомых ошибок в обороне, как индивидуальных, так и командных. Хочу успокоить наших преданных болельщиков. Трагедии в этом поражении нет. Идёт планомерная работа. Можно было и форсировать события, играть одним сильнейшим составом, но оптимальные кондиции в начале подготовительного этапа не нужны. Всему своё время. Так, что считаю, что всё идёт по плану, а победы к нам обязательно придут, что мы неоднократно доказывали.
 
  Олег Веретенников. Старший тренер ФК «Ротор».
 
  – В первом тайме в обороне не испытывали никаких проблем, должны были забивать. Считаю, что не хватило исполнительского мастерства. Тем не менее мяч мы контролировали хорошо в обоих таймах. Не понравилась и низкая реализация моментов во всех матчах на этом сборе… И всё же, просмотрели новичков, дали возможность молодым провести игры на более серьёзном уровне. Считаю, что наши молодые воспитанники проявили себя положительно. Так, что голову пеплом никто не посыпает. Будем работать, работать и ещё раз работать.
 
  «Ротор» (Волгоград) – «Авангард» (Курск) 1:3 (0:0)
 
  Гол у «Ротора»: Шудров (Герасимов), 67
 
  «Ротор» (первый тайм): Малышев, Глушков, Ионов, Олеников, Меркулов, Алейник, Состин, Арлашин, Смольский, Мирный (на просмотре), Шумилин.
 
  «Ротор» (второй тайм): Поляков, П. Веретенников, Ионов (Романов), 60, Рябоконь, Семякин, Шудров, Примак, Герасимов, Хрущак, Смольский (Садчиков), 68, Арлашин (Трубников), 68.
12 фев 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site