ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Победили. Работаем дальше. Ротор – Брест.

  Победили. Работаем дальше. Ротор – Брест.
  Перед матчем
 
  Воскресный день у волгоградцев получился весьма тяжёлым. Проведя лёгкую утреннюю тренировку команда, как и полагается, прибыла на игру за час до начала матча. Стартовый состав «Ротора» разминался и ожидал соперников, которые всё не появлялись. Наконец, за пятнадцать минут до стартового свистка выяснилось, что минчан на поле не будет. Сей казус случился из-за определённого недопонимания со стороны турецких сопровождающих белорусов. Во всяком случае, ни «Ротор», ни «Минск» в этой ситуации не виноваты… Готовые к игре подопечные Бурлаченко погрузились в автобус и отправились на место своей дислокации, планируя провести хотя бы двусторонку. Однако, в течении самого короткого промежутка времени, благодаря энергичным и оперативным действиям вице-президента «Ротора» Рохуса Шоха соперник был найден. Команде с берегов Волги согласился дать бой другой белорусский клуб «Брест». Брестчане являются обладателями Кубка Белоруссии 2007 и участниками розыгрыша Кубка УЕФА 2007/2008. В составе «Бреста» есть и два бронзовых призёра первенства Европы среди молодёжных команд... Вернёмся к текущим событиям. «Ротор» пробыв два часа в отеле, вновь отправился на игру. А дважды раз в день настраиваться на матч, поверьте, тяжело как в физическом, так и в психологическом плане. Тем не менее, волгоградцы достойно прошли это испытание.
 
  Матч
 
  В составе «Ротора» отсутствовали Вячеслав Состин и Максим Примак, которые уже тренируются в общей группе. Тренерский штаб решил не форсировать события и поберечь ценных игроков до полного восстановления. Был дан своеобразный полувыходной и основному голкиперу Александру Малышеву, накануне проделавшему огромный объём работы на тренировках… Игра началась на низких скоростях, волгоградцы действовавшие на фоне больших нагрузок пробовали относительно новую для себя игровую схему. До двенадцатой минуты особо опасных моментов не возникало… «Брест» хорошо ввёл мяч из-за боковой на половине поле «Ротора» и Гоголадзе точно пробил головой 0:1. Это был пожалуй, единственный опасный момент со стороны белорусов в первом тайме. Волгоградцы, владея инициативой, могли отличиться несколько раз. После удара Фиева пушечный выстрел с двадцати пяти метров приняла на себя перекладина. Ионову чуть-чуть не хватило точности при замыкании прострельной передачи. В общем, гол, как говорится, назревал. Подопечные Бурлаченко грамотно сыграли в отборе в центре поля и провели быструю контратаку. Смольский пробил по воротам. Голкипер мяч парировал, а вот с добиванием неутомимого Семякина справиться не смог. 1:1.
 
  Второй тайм у «Ротора» прошёл в стиле crescendo. Сначала Никита Глушков практически из центра поля мощно выполняет штрафной удар и вратарь «Бреста» выпускает мяч из рук. 2:1. Через пять минут в результате верховой борьбы в исполнении Рябоконя и Зубко счёт увеличивается. Ещё через четыре минуты, хорошо положив корпус мяч в сетку вгоняет Сергей Шумилин, 4:1. Кажется, что белорусы деморализованы. Но, к их чести, следует заметить, что клуб из дружественного государства оружия не сложил и дважды смог огорчить волгоградцев. Дублем отличился игрок олимпийской сборной Белоруссии Хващинский. И ещё один факт. На 75 минуте вратарь «Ротора» Валерий Поляков получил болезненный удар в кисть. Волгоградский страж ворот глазом не моргнув доиграл матч до конца. И только сняв после финального свистка перчатку вылил из неё кровь, как солдаты выливают воду из сапог при форсировании реки в фильмах про войну. Полякова отвезли в больницу и зашили рассеченную кисть. Мышцы не повреждены. Жизнь и здоровье Валерия Полякова вне опасности. В самом скором времени он будет в строю.
 
  После матча
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер ФК «Ротор».
  – К этому матчу мы готовились целенаправленно. Хорошо, что он состоялся. Порадовало то, что наши ребята создали большое количество опасных моментов и четыре из них реализовали. Могли забить и ещё. Голам в наши ворота привели ошибки в обороне. Пропустили много. Это плохо. Но мы уверены, что эти ошибки будут исправлены. Все футболисты стараются и работают как надо. Сейчас мы перешагнули своеобразный экватор нашей подготовки и вступаем в самую активную её часть.
 
  Примечание. Креще́ндо (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.
 
  «Ротор» (Волгоград, Россия) – «Брест» (Брест, Белоруссия) 4:3 (1:1)
 
  Голы: Семякин (Смольский), 43, Глушков (штрафной), 59, Зубко (Рябоконь), 64, Шумилин (Рябоконь), 68 - Гоголадзе, 12, Хващинский 75, 79.
 
  Ротор (первый тайм): Поляков, Ионов, Гузь, Рябоконь, Семякин, Шудров, Шумилин, Фиев, Герасимов, Борисов, Смольский.
 
  Ротор (второй тайм): Поляков, Ионов, Гузь (Олеников), 62, Рябоконь (Гузь), 86, Семякин (Нечаев), 78, Глушков (Романов), 73, Шумилин (Хрущак), 71, Фиев, Герасимов (Меркулов), 67, Смольский (Арлашин), 56, Зубко.
27 фев 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site