ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Какой российский клуб купили бы вы?

  Какой российский клуб купили бы вы?
  В конце прошлого года российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев стал владельцем «Монако», в конце прошлой недели португальская пресса нарекла будущим покупателем «Спортинга» Михаила Прохорова. Прекрасно понимая, почему богатые люди из России проявляют интерес к европейскому футболу, редакция Sports.ru все же пытается найти русские клубы, достойные инвестиций. Темнокожее «Динамо» из Петербурга, самая старая команда страны и «Амкар», который нужно купить, чтобы сразу закрыть, – журналисты и редакторы сайта называют клубы, которые они купят, как только разбогатеют.
 
  Денис Романцов, редактор отдела Футбол – «Ротор»
 
 
  – В начале и середине девяностых «Ротор» слыл одной из самых посещаемых команд России, стабильно заполняя 35-тысячник, уместившийся между Мамаевым Курганом и берегом Волги, принимал у себя «Бордо» Зидана и Лизаразю, «Нант» Макелеле, «Лацио» Несты и Манчини и выдворял из Кубка УЕФА «МЮ» Шмейхеля, Бекхэма и Гиггза. Аншлагам не препятствовала даже моральная устарелость стадиона – поскольку козырька на нем не было, большую часть сезона Восточная трибуна плавилась под немилосердным солнцем, а производством будущих сборников (Чичкин, Алдонин, Павлюченко) удавалось заниматься и после кризиса 1998 года, положившего начало финансовому разложению клуба.
 
  «Ротор» покинул премьер-лигу семь лет назад, но менее футбольным Волгоград не стал – разве что детвора в коробках переоделась из самопальных сине-голубых маек (про мерчандайзинг в девяностые никто в «Роторе» не слышал) в форму «Зенита», «Барселоны» и ЦСКА.
  К чемпионату мира 2018 года в городе появится новый стадион на 45 тысяч, старшим тренером команды работает лучший бомбардир в российской истории Олег Веретенников, под девятым номером на поле выходит его сын Павел, а сама команда уверенно лидирует в южном дивизионе второй лиги. У «Ротора» есть раскрученный бренд, десятки тысяч лояльных болельщиков и город, где лето длится с мая по сентябрь, – в общем, благоприятный инвестиционный климат.
28 фев 2012. © http://www.sports.ru
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site