ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Футбольный сезон в зоне «Юг» стартует согласно утвержденному календарю игр

  Футбольный сезон в зоне «Юг» стартует согласно утвержденному календарю игр
  Вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох принял участие в совещании руководителей клубов второго дивизиона, которое прошло в Москве в Лужниках под руководством президента РФС Сергея Фурсенко.
  Одним из вопросов на совещании должно было стать обсуждение вопроса о возможном переносе старта весенней части первенства России второго дивизиона зоны «Юг» с 18 апреля на начало месяца. Но эта тема, несмотря на то, что с письменным обращение в Российский футбольный союз по поводу раннего начала сезона обратилось большинство клубов, а инициатором выступил именно «Ротор», поддержки в РФС не получила.
 
  Весенняя часть первенства России второго дивизиона зоны «Юг» стартует, как ми предписано календарем игр, 18 апреля. Напомним, что в матче 27-го тура «Ротор» в Ростове-на-Дону сыграет со СКА. А вот «Энергия» в Волжском будет принимать «Ангушт» (Назрань).
  В Лужниках в работе совещания руководителей клубов второго дивизиона, состоявшемуся еще 16 февраля, кроме президента РФС Сергея Фурсенко приняли участие спортивный директор РФС Николай Писарев, заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков и руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.
  В ходе рабочей встречи обсуждались актуальные вопросы проведения соревнований текущего сезона, безопасности, спонсорства, паспортизации и другие. Наибольшие дискуссии развернулись вокруг пункта в регламенте на сезон 2012/2013 в части обязательного присутствия на поле молодых игроков, их количества и возраста.
  - Мы хотим, чтобы со следующего сезона на поле выходил один игрок в возрасте 21 года. Рассматриваем разные варианты, у спортивного директора РФС Николая Писарева есть много предложений. Мы готовы снизить эту планку до 20 лет, все зависит от вашей позиции. Перед нами стоит цель 2018 года. И от того, насколько хорошо будет работать второй дивизион, зависит очень многое. Нам надо растить молодежь! - заявил глава Российского футбольного союза.
 
  В ходе обмена мнениями, в которых самое активное участие принял вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох, прозвучало немало предложений: от обязательного присутствия на поле до трех молодых игроков, до возвращения к советскому опыту, когда возрастная планка стояла на отметке 18 лет.
 
  В результате открытого голосования было принято решение вынести Департаментом профессионального футбола РФС на утверждение Исполнительным комитетом пункта об обязательном присутствии на поле в сезоне-2012/2013 одного молодого футболиста не старше 21 года. Также смягчена норма обязательного участия молодежных команд клубов второго дивизиона в первенствах МРО. В 2012 году клубы будут сами решать, принимать участие в этих соревнования или нет. По словам Сергея Фурсенко, со следующего сезона у соревнований второго дивизиона по аналогии с РФПЛ и ФНЛ будет единый технический спонсор, что немного наполнит казну клубов.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site