ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор побеждает Волгарь-Газпром

  Ротор побеждает Волгарь-Газпром
  Ротор (Волгоград) — Волгарь-Газпром (Астрахань) 2:1 (2:0)
  Голы: Гузь (Нечаев, угловой), 7, 43. Перов, 79
  Ротор (Волгоград): Малышев, Глушков (Шудров) 46, Гузь (Ионов) 46, Рябоконь (Олеников) 46, Семякин, (Меркулов) 74, Рашевский (Примак) 46, Состин (Алейник) 57, Шумилин (Фиев) 46, Арлашин (Герасимов) 46, Нечаев (Борисов) 46, Смольский (Хрущак) 71.
 
  Астраханцы являлись номинальными хозяевами, так как принимали «Ротор» на месте своей дислокации. Однако, на сборах всё это просто условности. Волгоградцы добирались до места проведения встречи 20 минут на автобусе. Матч начался при неприятном дожде и порывистом ветре. Стихия более-менее успокоилась к концу первого тайма, а львиная доля дела была уже сделана. Но, давайте обо всём по порядку.
 
  Валерий Бурлаченко поставил перед своими подопечными задачу предельно внимательно сыграть в обороне, так как испытывались относительно изменённые схемы, да и астраханцы на сборах забивали достаточно. Обе команды с берегов Волги выставили боевые составы, но не будем забывать, что «Волгарь-Газпром» уже практически завершает подготовительный период (у астраханцев остался заключительный контрольный матч), а «Ротор» только начинает третий сбор и имеет ещё больше месяца перед началом первенства…
 
  События на поле развивались стремительно. На шестой минуте волгоградцы получили право на угловой. Александр Нечаев подал с левого корнера атаки и Дмитрий Гузь оказался самым расторопным на втором этаже, поразив астраханскую цель головой. 1:0. Игра, в принципе была равной при небольшом преимуществе «Ротора». В первом тайме атакующие действия астраханцев запомнились разве, что небезопасным ударом Романа Тузовского, но экс-игрок «Ротора» в ворота своих бывших коллег по команде не попал. Упрочили своё преимущество подопечные Бурлаченко за две минуты до перерыва. Гол «в раздевалку» напоминал гол первый. Угловой с того же фланга и та же пара исполнителей Нечаев – Гузь. Разве, что на этот раз волгоградский защитник поразил цель уже не головой, а левой ногой.
 
  Во втором тайме состав у «Ротора» кардинально поменялся, однако картина игры изменений, практически, не претерпела. У волгоградцев своей активностью запомнился Виктор Борисов, конечно же не без поддержки своих товарищей. Дважды Борисов был на острие атаки, но счёт ему увеличить так и не удалось. «Ротор» предельно собрано, что в первом тайме, что в тайме втором, старался играть в обороне. И всё же сохранить свои ворота в неприкосновенности не удалось. Пожалуй, единственный опасный момент со стороны астраханцев привёл к голу. Перов пробил примерно с линии штрафной, и, мяч, получивший ускорение на мокром газоне влетел в сетку. 2:1 в пользу «Ротора». За время матча травм волгоградцами получено не было.
 
  Следующий контрольный матч «Ротор» проведёт 18 марта. Соперник – ФК «Балтика» (Калиниград)
14 мар 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site