ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Центральный стадион

  Центральный стадион
  Сегодня несколько минут назад гражданская коллегия Волгоградской области оставила в силе решения суда первой инстанции по делу о Центральном стадионе Волгограда. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе облсуда.
 
  Теперь со стопроцентной уверенностью можно сказать, что стадион будет изъят у подконтрольной предпринимателю Олегу Михееву фирме "Дарси". Ранее информагентство писало, что 8 декабря 2011 года суд постановил: изъять стадион с комплексом спортивных строений и сооружений из чужого незаконного владения ООО «Дарси» и передать его в собственность мэрии Волгограда и Волгоградской области в равных долях – по 50 процентов. Одним из ключевых моментов, побудивших к вынесению такого решения, стал арест, наложенный на спорный объект еще в 2009 году и не снятый до настоящего времени. Кроме того, администрации Волгограда и Волгоградской области осуществили в свое время приватизацию муниципального имущества способом, не предусмотренным законом. Как известно, в 1995-1996 годах город и регион безвозмездно передали общественной организации «Спортивный клуб «Ротор» доли в уставном капитале ТОО «Спортивные сооружения». Однако фактически сделка дарения состоялась в нарушение закона, так как отчуждение в частную собственность произошло без проведения конкурса или аукциона.
 
  Напомним, что осенью нынешнего года рассмотрение гражданского дела о праве собственности на Центральный стадион инициировали мэрия и ИФНС Центрального района Волгограда по вновь открывшимся обстоятельствам. И практически сразу в споре о праве собственности на стадион появился новый участник разбирательства в лице заместителя прокурора Волгоградской области Александра Русяева. Обратившись в суд с иском к ООО «ДАРСИ»(нынешний собственник Центрального стадиона. – Ред. ИА «Высота 102») в интересах неопределенного круга лиц, он поставил вопрос об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Среди участников разбирательства были также ООО «Оптстрой» - прежний собственник - и физическое лицо Александр Шапоров (правопреемник ООО «Диамант Девелопмент Групп Аркада» - (прим. ред. ИА «Высота 102»). В качестве третьих лиц по инициативе суда были привлечены департамент муниципального имущества администрации Волгограда, комитет по управлению государственным имуществом администрации Волгоградской области, управление Росреестра по региону.
 
  Любопытно, какую позицию относительно передачи стадиона в госсобственность займет сегодня губернатор Волгоградской области. В конце февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Боженов заявил: «… Это плохая практика – взять и отнять. Какой бы ни был собственник, в любом случае надо договариваться и компенсировать потери. А вырвать с мясом – от такой порочной практики мы уходим. (…) Мы с ним встречались. Мы придем к адекватной оценке и адекватному решению, которое устроит обе стороны. Каждый должен в чем-то поступиться».
  Однако с учетом вынесенного сегодня судебного акта необходимость в каких-либо переговорах с собственником и тем более выплаты ему компенсаций отпадает. Хотя, возможно, у главы региона на этот счет есть особое мнение.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site