ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор - Балтика 0:1 (0:0)

  Ротор - Балтика 0:1 (0:0)
  Для балтийцев матч против дружины Бурлаченко был заключительным в предсезонной подготовке. Калининградская команда выставила состав, которым будет решить главную задачу на окончание сезона 2011—2012 – сохранение прописки в подэлитном дивизионе. Главный тренер соперников «Ротора» Евгений Перевертайло провёл всего четыре замены, причём одна из них была вынужденной. Валерий Бурлаченко, по-прежнему, даёт шанс всем игрокам, которые находятся в его распоряжении на сборе. Исключение в этом матче составили лишь Денис Зубко, Иван Герасимов и Сергей Рашевский, которых решили поберечь из-за микротравм…
 
  В начале матча обе команды действовали крайне внимательно, стараясь как можно меньше ошибаться. «Ротор» хорошо контролировал мяч и позволил балтийцам перейти на свою половину поля только к четвёртой минуте. На протяжении получаса ни одной из команд нельзя было отдать более-менее серьёзное предпочтение. Первый, по-настоящему опасный момент сотворили футболисты «Балтики». На 29 минуте один из калиниградцев получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и без помех пробил по воротам Полякова. Мимо… «Ротор» угрожал опасными стандартами, с коими, впрочем, соперники справлялись. 0:0 после первого тайма…
 
  Во втором тайме скорости заметно возросли. «Ротор» с первых минут пошёл вперёд и не единожды был близок к успеху. Уже в самом начале второго игрового отрезка подопечные Валерия Бурлаченко были близки к успеху. Подачу с углового замыкал Денис Арлашин, однако, голкипер «Балтики» Колинько сыграл выше всяких похвал, выудив мяч из угла. Буквально через минуту волгоградцы снова опасно угрожали воротам балтийцев. Николаев Фиев опасно пробил, но в створ мяч не попал. Волгоградцы стали, как-бы, навёрстывать упущенное, так как в первом тайме ударов по воротам «Балтики» практически не было… С правого фланга подключается к атаке Сергей Шудров. Мощный удар и мяч попадает в сетку с внешней стороны. Это защитник соперников бросился под мяч. Александр Нечаев бьёт в дальнюю «девятку» — неточно. Калининградцы отвечают резким контрвыпадом и ударом с острого угла в крестовину ворот Валерия Полякова… До конца матча остаётся около десяти минут. «Ротор» получает право на опасный штрафной удар. Глядя на позицию, сразу думаешь об Олеге Веретенникове, который с такой точки мячи как рукой закладывал в ворота соперников. Но Веретенников на тренерской скамье наблюдает за развитием событий, а штатный исполнитель подобных стандартов Вячеслав Состин уже заменён. В совещании перед ударом принимают участие Сергей Шудров, Максим Примак и Степан Рябоконь. В итоге разыгрывается многоходовка накоротке, и, Степан, обладающий сумасшедшим по силе ударом бьёт. Попал бы – без шансов, однако, не попал…. Времени оставалось всё меньше и меньше. И вроде как вставал резонный вопрос: – Успеет ли забить «Ротор»?.. Успели, забили, да только, к сожаления волгоградских болельщиков, не «Ротор», а «Ротору». «Балтика» провела атаку и волгоградцы уже вроде бы как мяч выбили и обезопасили себя от неприятностей. Вовсе нет. Роденков метров с двадцати подал практически на лицевую линию своему партнёру, а сам, освободившись от опеки, ринулся к воротам, где и замкнул прострельную передачу. 1:0. Волгоградцы могли отыграться на последних минутах. Но Михаилу Меркулову, забившему единственный мяч калининградцам на первом сборе (1:2), «специалистом по Балтике» стать в этот вечер было не суждено. Меркулов подключился по левому флангу к атаке, однако, с мощной прострельной передачей на совладал и запустил мяч выше ворот… 1:0 – победа калининградского клуба.
 
  P.S. Следующий контрольный матч «Ротор» проведёт 22 марта. Соперник – клуб «Раннерс» (Раннерс. Дания)
 
  «Ротор» (Волгоград) — «Балтика» (Калининград) 0:1 (0:0)
  Гол: Роденков, 85.
  Ротор (Волгоград): Поляков, Ионов, (Гузь), 70, Гузь, (Шудров), 46, Олеников (Рябоконь), 46, Семякин, Арлашин, (Меркулов), 53, Глушков (Фиев), 46, Состин Примак), 46 Нечаев, (Хрущак), 65, Шумилин,(Алейник), 46 Борисов (Смольский), 46.
  Балтика (Калининград): Колинько, Лапин (Крючков (Гонежуков)), Зимулька, Попов, Лебедев, Стоцкий (Завалий), Плопа (Каленкович), Чиркин, Войдель, Сысуев, Сальников (Роденков)
  Голевые моменты: 4 — 2
  Удары (в створ): 11 (2) — 7 (3)
  Угловые: 5 — 9
 
  18.02.2012. Белек. Комплекс «Корнелия». 19 градусов.
18 мар 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site