ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Товарищеский матч. Ротор — Энергия 3:1

  Товарищеский матч. Ротор — Энергия 3:1
  Сегодня, 12 апреля, волгоградский «Ротор» провёл заключительный контрольный матч в рамках подготовки к финальной части сезона 2011—2012. Соперник — волжская «Энергия», только что закончившая учебно-тренировочный сбор, принималась на искусственном поле спортивного комплекса «Зенит». Нигде не анонсировавшийся товарищеский матч (во всяком случае в официальных СМИ) собрал около трёх сотен болельщиков, которые вплотную обступив поле, стали свидетелями увлекательной встречи... В составе «Ротора» отсутствовал только восстанавливающийся после травмы Максим Примак, у волжан в качестве зрителя находился лидер команды Гайдуков. Александром решили не рисковать в канун первого официального матча... В первой пятиминутке волгоградцы могли открыть счёт, но создав два опасных момента, свой шанс упустили. Игра выровнялась и подавляющее преимущество до поры, до времени нельзя было приписать кому-либо. Однажды «Энергия» была близка к взятию цели, но удар Виноградова был неточен. «Ротор» заметно прибавил в заключительной десятиминутке первого тайма. Одна из атак подопечных Бурлаченко завершилась голом. Рашевский точным пасом нашёл на фланге Арлашина, который сделал выверенный прострел на Шумилина. Сергей был точен. 1:0.
 
  Перерыв.
 
  В начале второго тайма команда Дмитрия Петренко едва не восстановила равновесие в счёте. Вышедший на замену Петренко-младший мощно пробил с лёта, однако с линии ворот мяч выбил Роман Смольский, заслужив благодарность голкипера Александра Малышева, которому было весьма проблематично достать этот мяч. Буквально через пару минут мог забить уже сам Смольский, но после его удара головой мяч в считанных сантиметрах разминулся с «девяткой» волжских ворот. Волгоградцы упрочили своё преимущество на 62 минуте. Сергей Рашевский пробил со штрафного, страж ворот энергетиков Фролов мяч отбил, но не зафиксировал, а Александр Нечаев хладнокровно сыграл на добивании. 2:0. Тем не менее, волжане не думали отсиживаться в обороне и пытались использовать любой момент для взятия ворот «Ротора». Откровенно говоря, моментов таких было не много, но, как говорится шанс бывает всегда. Был он и у «Энергии», и был он использован. Рашевский допустил, пожалуй, единственную серьёзную ошибку в обороне, которой не преминул воспользоваться Губочкин. Резко выдвинувшись на перехват поперечной передачи волжанин в одно касание мощным ударом поразил ворота Малышева. 2:1. Ну а подвёл итоговую черту этого увлекательного поединка самый результативный защитник «Ротора» Дмитрий Гузь. Роман Семякин исполнил штрафной с фланга и «пятёрка» волгоградцев точно пробил по опускающимуся мячу. 3:1 окончательный счёт этого увлекательного матча... В пятницу команда Валерия Бурлаченко получит выходной, а затем продолжит подготовку к выездному матчу против ростовских армейцев, который состоится 18 апреля в Батайске.
 
  «Ротор» (Волгоград) — «Энергия» (Волжский) 3:1 (1:0)
 
  Голы: Шумилин (Арлашин), 40, Нечаев (Рашевский, штрафной), 62, Губочкин, 66, Гузь (Семякин, штрафной), 76.
 
  Ротор (Волгоград): Малышев, Семякин, Гузь, Олеников, Ионов, Рашевский, Состин (Глушков), 46, Нечаев (Герасимов), 62, Арлашин (Фиев), 70, Смольский (Борисов), 62, Шумилин (Зубко), 72.
 
  Энергия (Волжский): Рыськов (Фролов), 55, Романов (П.Веретенников), 60, Яцук, Сахаров (А.Петренко), 46, Стёжка, Баськов (Орлов), 52, Виноградов (Трубников), 46, Кутынец (Таранов), 61, Семищев (Кравченко), 50, Акентьев (Губочкин), 46, Пронин (Садчиков), 53.
13 апр 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site