ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Руководство Ротора встретилось с волгоградскими журналистами

  Руководство Ротора встретилось с волгоградскими журналистами
  13 апреля в пресс-центре Центрального стадиона руководство ФК «Ротор» провело пресс-конференцию с представителями ведущих волгоградских СМИ. Во встрече приняли участие президент клуба Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох и главный тренер команды Валерий Бурлаченко. Открыл пресс-конференцию вице-президент «Ротора» Рохус Шох, который поприветствовал журналистов и дал слово наставнику команды Валерию Бурлаченко.
 
  О подготовке к сезону:
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер ФК «Ротор»:
 
  — Наша подготовка к финальной части первенства вышла на завершающую стадию. Мы провели три учебно-тренировочных сбора, где главное внимание уделялось как функциональной подготовке, так и командно-тактическим действиям. В соперники мы старались выбрать команды, которые, как минимум, не слабее нас. Несмотря на то, что не во всех контрольных матчах удалось добиться положительного результата, считаю, что подготовительный период мы провели на приличном уровне. Отдельно хочу поблагодарить известного и опытного футбольного специалиста Рашида Рахимова, который нашёл возможность приехать на один из наших турецких сборов. На протяжении недели мы с ним проводили консультационные беседы, которые, уверен, принесут пользу команде… В команде сейчас, впрочем, как, практически и всегда, великолепная атмосфера и все хотят и готовы побеждать!
  Теперь, что касается селекции. Тех игроков, которые пришли в межсезонье (Д. Арлашин, С. Шумилин, А. Нечаев, С. Рашевский) получить было весьма нелегко, но благодаря нашему руководству эта работа была проведена успешно. На сегодняшний момент это максимум на что мы были способны, объективно учитывая наши возможности. Считаю, что на данный момент мы усилились. Лично я доволен. А что касается летнего дозаявочного окна, то, поверьте, в этом направлении серьёзная работа ведётся уже сейчас.
 
  О стадионе:
 
  Сергей Нечай. Президент ФК «Ротор»:
 
  — Как всем известно, решением суда Центральный стадион стал собственностью Областной и Городской администраций в пятидесятипроцентном соотношении. Более того, отмечу, что 25 апреля на заседании Городской Думы будет обсуждаться вопрос о полной передачи стадиона в собственность области. В данный момент идёт процедура передачи центрального стадиона в оперативное управление ГАУ ВО «ФК «Ротор». Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы подготовить нашу главную спортивную арену к первому матчу. Трудности мы испытываем невероятные. Дело в том, что бывшие собственники повели себя как настоящие вандалы. Уносилось всё, что только можно было вынести. Вывезена была мебель, как пригодная для использования, так и совсем старая. Кому и зачем она понадобилась? Уничтожена была система видеонаблюдения, скручены сплит системы. Перечислять всё просто не хватит времени. Создаётся такое впечатление, что всё это было сделано с единственной целью – навредить. Тем не менее, наши сотрудники работают сейчас с раннего утра и до позднего вечера, чтобы подготовить стадион к первому матчу. Что касается сотрудников и служб, которые работали в подчинении прошлого собственника, то те люди, которые преданы «Ротору», которые на деле доказали, что в них действительно живёт дух «Ротора», конечно же останутся у нас.
 
  О школе «Ротора»
 
  Рохус Шох. Вице-президент ФК «Ротор»:
 
  — Во все годы «Ротор» опирался на своих воспитанников, имел сильный интернат. Однако, в следствии всем нам известных причин, дети оказались никому не нужными. Выборы прошли, пиариться в ближайшее время людям от политики не надо. Всё… Мы пошли на этот шаг несколько авантюрно, значительно опережая время, так как у нас на сегодняшний день нет ни соответствующей материально-технической базы, ни необходимых средств на содержание школы. Но мы не видим будущего у «Ротора» без своей школы. В первую очередь мы и берём под своё крыло тех ребят, которые попали в трудную ситуацию. А это юные футболисты нескольких возрастов. Можно сказать – наш ближайший резерв. Накануне нынешней встречи, в этом же зале мы провели собрание родителей ребят, где обозначили стратегию развития детского футбола. Все мы понимаем, что будет очень тяжело, но руки опускать никто не собирается. Уже в ближайшее время ребята приступят к тренировкам на искусственном поле спортивно комплекса «Зенит», будут принимать участие в городских и региональных турнирах. В наших планах организация детско-юношеского турнира памяти нашего коллеги и друга – заслуженного тренера России Петра Николаевича Орлова, который всю свою жизнь положил на воспитание и подготовку молодых волгоградских футболистов. Надеемся, что в будущем этот турнир получит статус международного. Вообще, по-моему мнению, это был выдающийся детский тренер… Ну а сейчас уже закуплен инвентарь и заказана форма для ребятишек. Во всеуслышание мы заявляем, что отныне с ребят и их родителей не будут собираться деньги на форму, поездки и т.д., как это было прежде… С ними будут продолжать работать квалифицированные детские тренеры, к которым сейчас присоединился и хорошо всем известный по выступлениям за «Ротор» Виталий Абрамов.
  В будущем, по мере расширения школы, мы намерены привлекать для работы с детьми бывших наших футболистов, потому, что именно через них можно передавать традиции и победный дух «Ротора». Самое главное, что как в этом вопросе, так и во многих других, мы нашли полное понимание у министра спорта Волгоградской области Тимура Касимова, который сам прошёл путь профессионального футболиста и прекрасно разбирается в этих вещах. За школой «Ротора» будущее не только главной команды, но и всего областного футбола. И конечно же мы будем тесно сотрудничать со всеми другими городскими и областными футбольными школами. Так как цель у нас у всех одна – возвращение «Ротора» в элиту российского футбола.
 
  Сергей Нечай. Президент ФК «Ротор»:
 
  — К сожалению, материально-техническая база не позволяет нам сегодня обеспечить полноценный тренировочный процесс для детей. Всем известно, что инфраструктура футбольного интерната «Ротор», построенного полностью на бюджетные деньги, самым непостижимым образом оказалась в частных руках Горюнова В.Д. Честно говоря, сам по себе этот факт циничен и возмутителен. Но Владимиру Дмитриевичу на это, похоже, наплевать. Ведь ему же больше не надо выбираться во власть, а значит больше незачем «любить детей». Однако, мы уверены, что со временем мы выстроим для детей новые футбольные поля и площадки, тем более в этом начинании нас полностью поддерживает новый министр спорта Волгоградской области.
 
  Обращение к болельщикам и журналистам.
 
  Валерий Бурлаченко:
  — Болельщики и журналисты являются непосредственными участниками великой игры под названием «Футбол». Мы всегда вам благодарны за вашу поддержку и понимание. Сейчас мы делаем первые, маленькие, но очень уверенные шаги к той цели, которой обязательно должны достичь, а именно, отвоевать былые позиции и вернуться в элиту российского и европейского футбола.
 
  Сергей Нечай:
  — Футболисты, тренеры и руководство поработали в межсезонье очень серьёзно. Все рвутся в бой. Всё, что зависит от руководства клуба и футболистов мы делали, делаем и будем делать. Ждём вас на трибунах стадиона. Вместе мы обязательно победим.
 
  Рохус Шох:
  — Наша задача – добиться стопроцентного успеха. В данный момент это вернуть «Ротор» сначала в ФНЛ. Мы перед вами за выполнение этой задачи несём полную ответственность. Приходите, поддерживайте нас. Наша команда всегда играет только для вас!
18 апр 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • www.crazymonkeyslot.com crfxfnm секреты игровых автоматов crazy monkey
  • crazymonkeyslot.com