ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Шаг вперёд

  Шаг вперёд
  Перед матчем.
 
  Интерес к первому домашнему матчу «Ротора» в Волгограде был ожидаемо велик. Подопечные Валерия Бурлаченко просто не имели права не выиграть. Совершенно иное мнение по этому поводу было у ставропольских динамовцев. «Динамо» находится в лидирующей тройке и покидать её вовсе не собирается… Перед началом матча на поле стадиона было устроено флаг-шоу, которым отныне планируется открывать все домашние матчи. А перед стартовым свистком все присутствующие на матче почтили память минутой молчания ушедшего из жизни в межсезонье массажиста «Ротора» Владимира Алексеевича Гайденко. Футболисты «Ротора» были одеты в футболки с надписью «Алексеевич, помним».
 
  Матч.
 
  Волгоградцы с первых же минут прочно обосновались на динамовской половине поля. Гости всей командой оборонялись, и, практически не помышляли о вылазках к владениям Александра Малышева. Может быть, мысли-то и были, но все они пресекались ещё в центральной зоне. Футболисты «Ротора» слаженно вступали в отбор на чужой половине поля и методично осаждали динамовские владения. «Ротор» безоговорочно владел как территориальным, так и игровым преимуществом. Команда Бурлаченко не стеснялась бить по воротам с разных дистанций, но говорить о стопроцентных голевых моментов у ворот Станислава Тищенко говорить весьма сложно. «Динамо» всей командой оборонялось и до поры до времени со своей задачей – не пропустить, ставропольцы справлялись…
 
  Во втором тайме «Ротор» заметно прибавил, да и многочисленные болельщики, соскучившиеся по забитым мячам требовали гола. Развязка наступила в середине второго тайма. И самое непосредственное участие в ней приняли новобранцы «Ротора»… Динамовцы ввели мяч в игру от своих ворот, а уже через несколько секунд этот мяч из своих ворот и вынимали… На подборе чётко сыграл Николай Олеников, а Сергей Шумилин, развернувшись, вынудил ошибиться ставропольских защитников. В итоге Арлашин в борьбе проталкивает мяч в ворота. 1:0. Хозяева сразу же были близки к тому, чтобы преимущество своё увеличить, но опасный удар Фиева прошёлся немного выше перекладины. У динамовцев же во втором тайме запомнилось пара опасных моментов. После подачи углового из-за пределов штрафной хорошо пробил Егиазаров – Малышев в красивом прыжке удар парировал. Тот же Малышев нейтрализовал и потенциально опасный выход один на один Уракбаева… «Ротор» одерживает вторую победу подряд в этом году и отрывается от ближайших соперников – армавирских торпедовцев (которые потерпели поражение от «Кавказтрансгаза-2005» 0:1) на 7 очков.
 
  После матча.
 
  Геннадий Гридин. Главный тренер фк «Динамо» (Ставрополь):
  — Думаю, что сегодняшняя игра зрителям понравилась. К голу в наши ворота привела нелепейшая ошибка в обороне. И, тем не менее, своим ребятам я благодарен. У нас есть определённые проблемы с составом. В межсезонье укрепиться не удалось, поэтому доигрываем с теми, кто есть. Хотим закончить первенство достойно… «Ротор» сегодня заслуженно победил, и я искренне желаю волгоградцам выполнить поставленную задачу и добиться повышения в классе. А ещё я хочу поблагодарить руководство, сотрудников и болельщиков клуба «Ротор», за ту атмосферу, которые мы сегодня наблюдали на вашем стадионе. А поле, в Волгограде считаю одним из самых лучших. Моим футболистам было приятно играть в Волгограде. Удачи…
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград):
  — Прежде всего хочу поздравить моих футболистов, руководство и болельщиков с тяжелейшей, подчёркиваю, тяжелейшей победой. Хотелось более высокой результативностью порадовать нашу многочисленную армию поддержки, но, надо отдать должное и соперникам, которые очень грамотно оборонялись. Не совсем правильно сыграла сегодня пара нападающих, но, хорошо, что забили. Очень рад и останавливаться мы не собираемся. Что касается новичков, то возможно кто-то и стушевался, немного не зная, как поддерживают команду в Волгограде. Уверен, что все они ещё прибавят. Теперь, относительно Ивана Герасимова, который получил очень серьёзную травму. Ивану предстоит операция, лечение и восстановление, которое займёт несколько месяцев. Герасимова мы будем с нетерпением ждать в нашем строю.
 
  «Ротор» (Волгоград) — «Динамо» (Ставрополь) 1:0 (0:0)
 
  Гол: Арлашин (Шумилин), 70.
 
  Ротор (Волгоград): Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Рашевский (Глушков),80, Состин, Смольский (Фиев), 56, Арлашин (Шудров), 90+, Нечаев (Алейник), 76, Шумилин (Зубко), 83.
 
  Динамо (Ставрополь): Тищенко, Панков, Бериев (Костенко), 87, Нарижний, Сыропятов, Паскаянц, Уракбаев, М.Петренко, Дзахмишев, Егиазаров (Шалашов), 90+, Землянский.
 
  Судьи: В.Анисимов. М.Фролкин, А.Стипиди. Все — Краснодар.
 
  Предупреждения: Гузь, 30, Паскаянц, 41. (Оба — грубая игра), Тищенко, 67 (неспортивное поведение), Сыропятов (грубая игра), 82.
 
  Голевые моменты: 2 — 1
 
  Удары: (в створ): 19 (8) — 6 (2)
 
  Угловые: 8 — 2
 
  25.04.2012. Волгоград. Центральный стадион. 12000 зрителей. 24 градуса.
25 апр 2012. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site