ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор — Ангушт. Заслуженно, уверенно, красиво

  Ротор — Ангушт. Заслуженно, уверенно, красиво
  Матч «Ротор» — «Ангушт» собрал прогнозируемо солидную болельщицкую аудиторию. К этому было и есть несколько предпосылок. Главное то, что дружина Валерия Бурлаченко одерживает победу за победой и всё увереннее приближается к заветной цели – выходу в ФНЛ. Команда показывает результативную игру, оправдывают надежды новички. Да и матч первого круга в Назрани никто не забыл. Ведь именно «Ангушт» является одной из трёх команд, которые в 2011 году смогли нанести поражение волгоградцам. Этой встречи ждали все с повышенным интересом. И все прекрасно понимали, что ингушские футболисты просто так очками делиться не будет. «Ангушт» в матчах 2012 года имел такой же стопроцентный показатель, как и «Ротор». Три победы в трёх матчах…
  Валерий Бурлаченко несколько изменил стартовый состав. В запасе остался многоопытный защитник Николай Олеников, который предыдущие 29 матчей провёл без замен. Ветерану решено было дать отдохнуть. В стартовом составе появился Никита Глушков. И несмотря на то, что у «Ротора» на поле был только один номинальный форвард Роман Смольский, атакующий потенциал волгоградцев выглядел солидно. Опасные края в виде реактивного Арлашина и хитроумного Нечаева, мощное центральное трио хавбеков Состин-Глушков-Рашевский, да и защитников забивных в сегодняшнем «Роторе» достаточно…
 
  Матч.
 
  Игра началась без какого-либо намёка на разведку. Сразу высокие скорости, сразу борьба на каждом участке поля, сразу «Ангушт» даёт понять, что намерен дать серьёзный бой фавориту. В дебюте встречи быстрая атака гостей заканчивается опаснейшим прострелом в штрафной «Ротора». Эпизод был настолько стремительным, что игрок, который должен был по идее замыкать передачу, показалось, просто растерялся. Да и угловой первый подали именно гости. Футболисты «Ротора» сразу поняли чего можно ожидать от гостей и старались играть предельно точно. За первые сорок минут игры обе команды всего лишь дважды отметились ударами по воротам. Ни один из них в створ не пришёлся. Несмотря на это, скучным сей игровой отрезок назвать никак нельзя. А когда стрелка секундомера стала отсчитывать последнюю пятиминутку, Никита Глушков сделал длинную передачу из глубины поля на левый фланг. Адресат Александр Нечаев, войдя с левого фланга в штрафную, мастерски обыграл троих защитников и филигранным обводящим ударом заставил капитулировать вратаря «Ангушта» Рощевского. 1:0. И тут «Ротор» словно прорвало. Волгоградцы до перерыва могли ещё дважды огорчить гостей. Сначала после удара Арлашина защитник не дал мячу влететь в пустые ворота, а затем мощный удар Смольского в падении, приняла на себя штанга. В перерыве гости произвели две замены. Именно появившийся на поле во втором тайме Кариев старался в первые минуты напрячь оборону волгоградцев, но до чего-либо серьёзного дело так и не дошло. «Ротор» же вскоре упрочил своё обозначившееся преимущество. Хозяева получили право на штрафной по левому флангу атаки. Никита Глушков выполнил диагональную навесную передачу, которую высоко вспарив в воздух, эффектно головой замкнул Дмитрий Гузь. 2:0. После забитого мяча самый забивной защитник «Ротора» ещё продемонстрировал и акробатические способности, исполнив сальто. После второго пропущенного мяча гости в уныние не впали и пошли вперёд, надеясь переломить ход матча. «Ротор» как будто только этого и ждал. У «Ангушта» всё больше стало образовываться свободных зон, куда и устремлялись наступательные выпады волгоградцев. До крупного счёт довёл Сергей Шумилин. Именно он поборолся до конца, протолкнув мяч в сетку после многоходовой комбинации в исполнении Зубко, Борисова и Алейника. 3:0. Апогеем матча стал гол Зубко. Денис воспользовался ошибкой соперника, перехватил мяч, продвинулся вперёд и мощно пробил из-за штрафной. Рощевский ничего не смог поделать с этим коварным ударом. 4:0.
 
  P.S.
  Несмотря на крупный счёт этот матч лёгкой прогулкой для «Ротора» никак не назовёшь. Не обошлось и без очень неприятного момента. За какие-то мгновения до финального свистка в игровом эпизоде при столкновении травму получил Степан Рябоконь. Молодого защитника с поля увезла карета скорой помощи. Как серьёзно повреждение у Степана будет ясно 10 мая.
 
  P.P.S.
  Заключительный календарный домашний матч сезона 2011—2012 против клуба «Биолог-Новокубанск» волгоградцы проведут 19 мая. Начало в 19.30
 
  «Ротор» (Волгоград) – «Ангушт» (Назрань).
  Голы: Нечаев, 40; Д.Гузь, 56; Шумилин, 84; Зубко, 90+;
 
  «Ротор» (Волгоград): Малышев, Ионов, Д. Гузь, Рябоконь, Семякин, Арлашин (Борисов, 48), Глушков (Алейник, 63), Состин, Рашевский (Шудров, 76), Нечаев (Зубко, 77), Смольский (Шумилин, 56).
 
  «Ангушт» (Назрань): Рощевский, Газдиев (Меров, 46), Кишев, Дашаев, Каркаев, Албаков, Коттоев (Кариев, 46), Г.Гузь, Осмаев (Келигов, 75), Гугуев, Зязиков (Ахкильгов, 87).
 
  Судьи: А. Гуренко (Астрахань). Е. Хомченко (Астрахань), Д. Недвижай (Кисловодск).
 
  Предупреждения: Меров, 55; Алейник, 71; Борисов,
  74; Шумилин, 77
. Все – грубая игра.
 
  Голевые моменты: 6-0.
  Угловые: 5-3.
  Удары (в створ): 11 (6 — 1шт.) — 4 (2).
 
  07.05.2012 г. Волгоград, Центральный стадион. 8500 зрителей. 24 градуса.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site