ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


«Ротор» вышел в ФНЛ

  «Ротор» вышел в ФНЛ
  За два тура до финиша первенства во втором дивизионе волгоградский «Ротор», выступающий в зоне «Юг», гарантировал себе первое место и место в Футбольной Национальной Лиги в сезоне-2012/13.
 
  В матче 32-го тура, который состоялся сегодня, команда Валерия Бурлаченко со счетом 3:0 разгромила одного из аутсайдеров первенства «Биолог-Новокубанск», сохранив отрыв в 7 очков от ближайшего конкурента - в оставшихся турах уже неликвидируемый. В 32 матчах «Ротор» набрал 65 очков.
 
  Несмотря на богатую историю, в первой российской лиге «Ротор» выступал лишь два сезона - в 1991 году и в 2010-м, по итогам которого волгоградцы вылетели во второй дивизион. Большую часть своей новейшей истории волгоградцы не только провели в высшем дивизионе, но и на протяжении нескольких лет были одним из лидеров чемпионата России. Скажем, в 1996 году «Ротор» выиграл бронзовые медали, а в 1993 и 1997 годах и вовсе становился вторым, причем во втором случае волжанам не хватило самой малости, чтобы опередить столичный «Спартак» и увезти вожделенное золото в Волгоград.
 
  Однако в 2005 году «Ротор» был лишен профессионального статуса, после чего все пришлось начинать сначала.
 
  Мы поздравляем волгоградский клуб с выходом в первый дивизион! Добро пожаловать в ФНЛ!
 
  Напомним, что волгоградцы стали уже третьей командой, которая по итогам первенства во втором дивизионе вышла в ФНЛ.
 
  2 мая досрочно завоевал путевку в первый дивизион «Металлург-Кузбасс», а уже 12 мая к нам присоединился белгородский «Салют».
20 май 2012. © http://1fnl.ru
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site