ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Волгоградский «Ротор»: возрождение легенды

  Волгоградский «Ротор»: возрождение легенды
  Завершается футбольный сезон второго дивизиона зоны «Юг». Волгоградский «Ротор» досрочно занял первое место. Выступление команды можно назвать возрождением великого клуба на Волге. Осталось всего несколько игр, а ближайший преследователь волгоградской команды отстаёт на 7 очков. Поможет ли блестящее выступление главного футбольного клуба региона победить в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года?
 
  2004 год для «Ротора» – время крайне тяжелое. Именно тогда команда покинула премьер-лигу и оказалась во втором дивизионе. И с тех пор показать достойный результат в третьей по значимости лиге страны клубу не удавалось. Но в этом сезоне все резко изменилось. Эксперты уже назвали это восхождением флагмана. Сейчас команда – единоличный лидер своего дивизиона и вполне соответствует игре первого. Кстати, в ней «Ротор» начал играть еще в 1981 году. И сегодня, спустя 31 год, обещает повторить это достижение. Тогда команду ждало великое будущее. А сейчас клуб стремится вернуть былое величие.
 
  Александр Никитин, капитан ФК «Ротор» с 1985 по 1990 годы:
  ««Ротор» 2012 года – как и в те времена, 31 год назад. В общем-то, играло очень много местных воспитанников, среди них очень много ребят непосредственно родились и живут в Волгограде. Это, я считаю, здорово, что наши коренные школы заработали, поэтому, конечно, это знаково. В 1943 году сталинградцы не подвели страну, а в 2018 году, я думаю, волгоградцы тоже не подведут».
  Жители города-героя уверены, что в ближайшее время «Ротор» сможет пробиться в высший дивизион российского чемпионата. И не только закрепиться там, но и войти в число лучших клубов страны, как это было прежде.
 
  Владимир Найдёнов, представитель фан-клуба ФК «Ротор»:
  «Волгоград – город футбольный и, естественно, все верят, что при поддержке областных властей и эволюционном развитии клуба у нас всё получится и чемпионат мира сыграет свою положительную роль в становлении «Ротора», возвращении его в элиту».
  Сейчас посещаемость домашней арены «Ротора» колеблется от 8 до 12 тысяч человек, такой заполняемости стадиона могут позавидовать многие клубы премьер-лиги. А что же будет, если команда окажется в высшей лиге профессионального футбола? Даже самый современный стадион, который будет построен к чемпионату мира, наверняка будет заполняться на 100 процентов».
 
  Павел Крупнов, заместитель председателя правительства Волгоградской области:
  «Очень большие надежды мы возлагаем на то, что «Ротор» продвинется, в связи с этим на нас обращают внимание и мы должны и обязаны проводить у себя чемпионат. Это даёт мощное развитие всему нашему волгоградскому футбольному обществу и тот стадион, который останется после этого, будет использоваться не только для действующего «Ротора», но и для молодого поколения, для той школы, которая будет обязательно создана при «Роторе».
  У клуба большая история и хотя последние несколько лет выступление любимой команды не было блестящим, волгоградцы верят, что «Ротор» непременно выйдет в премьер-лигу, а стадион, где сыграют звезды чемпионата-2018, не будет простаивать, как и все другие объекты, которые изменят город до неузнаваемости.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Автоломбард брянск
  • Отели все включено в Брянске, бронирование онлайн! Oтзывы, фото и цены
  • 32avtolombard.ru