ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Веретенников: "Хотелось бы, чтобы Павлюченко на Евро проснулся"

  Веретенников: "Хотелось бы, чтобы Павлюченко на Евро проснулся"
 
  Старший тренер «Ротора» Олег Веретенников в преддверии стартующего чемпионата Европы оценил игру Романа Павлюченко в завершившемся сезоне, подвел итоги его выступлениям за «Тоттенхэм» и вспомнил, как Спящий Гигант начинал свою карьеру в волгоградском клубе.
 
  - Как оцените нынешний сезон и выступление Павлюченко в "Тоттенхэме" в целом?
 
  - Английский этап карьеры Романа я оценил бы положительно. В "Тоттенхэме" он смотрелся здорово, хотя и получал мало игрового времени. А так каждый год Павлюченко забивал едва ли не больше всех в команде, демонстрируя классные показатели. Нельзя сказать, что у него что-то не получилось – просто тренер решил сделать ставку на других. У Романа не было постоянного места в составе.
 
  - Правильным ли было решение вернуться в Россию?
 
  - Конечно, ведь нужна была постоянная игровая практика. Павлюченко было непросто выйти в составе "Локомотива" и сразу начать показывать фееричную игру. Он адаптировался к новым реалиям, а команду как раз в то время начало "трясти". Железнодорожники то демонстрировали яркий футбол, то проваливали матч. Ну, а Роман, к тому же, еще и получил обидную травму.
 
  - Вклад Павлюченко в успех сборной в отборочном цикле – лишь хет-трик в ворота команды Армении…
 
  - Если оценивать всю карьеру Романа в сборной, то можно отметить его высокую результативность. Он один из лучших бомбардиров национальной команды за всю ее историю. В отборочном турнире Евро-2012 он выступил не так ярко, но это стало следствием отсутствия игровой практики в "Тоттенхэме". Тем не менее, находясь не в самом лучшем настроении, Роман собирался и играл неплохо.
 
  - Павлюченко начал свой путь в большом футболе в родном для вас "Роторе".
 
  - Да, я давно знаю Романа – еще с тех пор, когда он был совсем молодым. Уже тогда в нем были видны задатки бомбардира. Они пришли в "Ротор" вместе с Олегом Трифоновым, и уже после первых тренировок оставили очень приятное впечатление. Надо понимать, что не может форвард его амплуа и габаритов феерить на поле всюду. Он опасен вблизи ворот соперника. Свой класс Павлюченко доказывал, и, я уверен, будет доказывать в будущем.
 
  - Роман стал одним из героев Евро-2008. Способен ли он повторить или превзойти тот успех?
 
  - Надеюсь, что не только Павлюченко, но и вся наша сборная соберется и покажет высокий результат. Для многих это последний шанс, последний большой турнир. Опытных футболистов у нас много – в следующем отборочном цикле, думаю, ставка будет делаться уже на других ребят. Значит, нынешнему поколению нельзя упускать шанс проявить себя.
 
  - Какие качества вы назвали бы главными козырями Павлюченко?
 
  - Выбор позиции, голевое чутье, поставленный удар, неуступчивость в силовой борьбе.
 
  - Видите ли вы Павлюченко основным форвардом сборной? Или же играть должен кто-то другой?
 
  - Любой тренер вам скажет: "На поле выйдет тот, кто будет лучшим в данный момент". На каждой тренировке, в каждом товарищеском матче необходимо доказывать свою состоятельность. Играют всегда сильнейшие, и никаким предпочтениям места быть не может.
 
  - Чего ждете от Спящего Гиганта на полях Польши и, будем надеяться, Украины?
 
  - Хотелось бы, чтобы на Евро он проснулся. Не только от него, но и от всех форвардов, кто окажется в окончательной заявке, конечно же, жду голов. А их не бывает без давления, ударов, нацеленности на ворота. Главное, чтобы все ребята избежали травм. Наша команда, уверен, должна выходить из группы. Ну, а дальше посмотрим.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site