ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Рохус Шох дал интервью порталу «Спорт-Экспресс»

  Рохус Шох дал интервью порталу «Спорт-Экспресс»
 
  После окончания заседания Общего собрания руководителей клубов Футбольной Национальной Лиги вице-президент «Ротора» Рохус Шох пообщался с представителями ряда федеральных спортивных СМИ.
 
  Рохус Шох: «Традиции обязывают „Ротор“ со временем вернуться в премьер-лигу»
 
  Вице-президент «Ротора» Рохус Шох рассказал о положении дел в клубе, отметив, что власти региона повернулись к команде лицом. Напомним, волгоградцы по итогам минувшего сезона вернулись в первый дивизион.
 
  — «Ротор» — это известный бренд, а Волгоград – суперфутбольный город. На наши матчи во второй лиге ходило 12 — 15 тысяч. В премьер-лиге посещаемость зачастую ниже, — отметил Шох. — Думаю, те футбольные традиции, которые есть в нашем городе, обязывают «Ротор» со временем вернуться в элитный дивизион. А пока наше главное достижение – болельщики, которых удалось вернуть на трибуны. Это с учетом того, что стадион у нас не в лучшем состоянии и работает не полностью. Отрадно, что власти региона понимают сегодня, насколько важен для народа футбол. Новый губернатор области Сергей Боженов – рьяный сторонник того, чтобы Волгоград принимал матчи ЧМ-2018, серьезно настроен на развитие «Ротора». Это здорово.
 
  — Цели на ближайший сезон определены?
 
  — Нужно быть реалистами. Пока главная задача – создать хорошую, перспективную команду, желательно молодую, и не разочаровать болельщиков. К сожалению, инфраструктура клуба, созданная когда-то на бюджетные средства, находится в плачевном состоянии, так как оказалась в руках бывшего президента «Ротора», но сейчас потихонечку все приводится в порядок, вот и Центральный стадион вернулся в оперативное управление клуба.
 
  — Как будет вестись селекция?
 
  — У нас в клубе работают легендарные не только для «Ротора», но и для всей России специалисты – Валерий Бурлаченко, Олег Веретенников, Сергей Нечаев. Волгоград известен своей школой, поэтому одна из наших прерогатив – возвращение собственных воспитанников. Костяк команды есть, но и от опытных футболистов отказываться не будем.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site