ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор заключил контракт с Александром Ставпецом

  Ротор заключил контракт с Александром Ставпецом
 
 
  В составе волгоградского «Ротора» на тренировочный сбор в Венгрию отправился 22-летний нападающий Александр Ставпец, подписавший с клубом двухлетний контракт.
 
  — Сказать, что для нас это хорошее приобретение – значит, ничего не сказать, – поделился своим мнением о новичке «Ротора» вице-президент клуба Рохус Шох. – Подписание двухлетнего контракта с Александром Ставпецом — это настоящая трансферная удача. Вдвойне приятно, что Александр является воспитанником спортинтерната ФК «Ротор». Могу сказать, что у нашего новобранца было множество хороших предложений от клубов Первого дивизиона. Думаю, определяющим фактором в его решении присоединиться к «Ротору» стало наше давнее личное знакомство. Сашу я знаю с 12 лет, когда ему шёл четырнадцатый год, я сам привез талантливого парня из города Орла в спортинтернат «Ротора». В 2006 году, будучи руководителем ФК «Ростов», я его пригласил в эту команду, в составе которой годом позже Александр дебютировал в Премьер-лиге. Позже играл за такие клубы Премьер-лиги как ФК «Москва» и «Крылья Советов». Ставпец молод, к своим неполным 23 годам сыграл уже полсотни матчей в Премьер-лиге под руководством таких известных тренеров как Олег Долматов, Олег Блохин, Миодраг Божович, Юрий Газзаев, а это говорит о многом.
  Прошлый сезон Саша играл за футбольный клуб «Урал». В начале первенства он был лидером «Урала» и одним из лучших игроков Первого дивизиона. К сожалению, в мае 2011 года получил травму, перенес сложную операцию, долго восстанавливался… Весной этого года Александр играл за основной состав «Урала». В этом клубе хотели продлить контракт с нападающим на очень хороших условиях. В сложившейся ситуации хочется особо отметить, что деньги определяют в жизни и в футболе далеко не все. Несомненно, по своему потенциалу Саша игрок уровня Премьер-лиги, и в будущем, думаю, он там будет играть. Сегодня же мы говорим: Саша, добро пожаловать в родные пенаты.
 
  Александр Александрович Ставпец (4 июля 1989, Орёл) — российский футболист. Воспитанник СДЮШОР-10 Орел, «Ротор» Волгоград. Тренеры: Андрей Гольцов, Юрий Мызников.
 
  В ФК «Ростов» играл, в основном, за дублирующий состав (43 игры, 8 мячей), но уже начал допускаться к основе. До ухода из команды, сыграл в чемпионате России 5 матчей и забил 1 гол. Призывался в состав юношеской сборной России.
 
  После вылета «Ростова» в первый дивизион, 30 октября 2007 года подписал контракт с клубом премьер-лиги «Москва». 26 ноября 2009 года присвоено звание Мастер спорта России.
 
  В 2010 году подписал контракт с ФК Крылья Советов, сыграв за основной состав команды в 7 матчах так и не сумел отличиться голом, но сыграв 17 матчей за молодёжный состав самарцев забил 6 мячей.
 
  В Премьер-Лиге сыграл 46 игр и забил 2 мяча.
 
  Александр Ставпец с 2011 года выступал в составе футбольного клуба «Урал».
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site