ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Делегация Оргкомитета «Россия-2018» прибыла в Волгоград

  Делегация Оргкомитета «Россия-2018» прибыла в Волгоград
 
  Сегодня делегация Оргкомитета «Россия-2018» и экспертов FIFA посетила Волгоградскую область с инспекционным визитом в рамках отбора городов – организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
 
  Со стороны Оргкомитета делегацию возглавляет генеральный директор Алексей Сорокин, со стороны FIFA – руководитель департамента по организации Чемпионатов мира по футболу 2014,2018, 2022 годов Юрген Мюллер.
 
  Инспекционный визит в Волгоград начался с осмотра аэропорта города-героя, который может стать главными воздушными воротами региона на ЧМ-2018.
 
  Сегодня это активный транспортный узел, который обеспечивает перелеты в Москву, Санкт-Петербург, ряд стран зарубежья. Здесь работают крупнейшие авиакомпании России. Аэропорт находится в черте города, в 20 км от Центрального стадиона.
 
  Комиссии был представлен проект развития аэровокзала региона.
 
  Программа по реконструкции аэропортового комплекса в целом уже согласована и приведена в действие, ее планируется завершить в 2015 году. Новая взлетно-посадочная полоса позволит принимать и выпускать дальнемагистральные самолеты типа Боинг-767 и его модификаций при любых погодных условиях.
 
  А реконструкция аэровокзального комплекса увеличит поток пассажиров до 6 000 человек за 10 часов. Источником финансирования проекта являются собственные средства ОАО «Международный аэропорт Волгоград». Работы будут завершены до 2016 года.
 
  В случае проведения в Волгограде игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году, аэропорт должен обеспечить обслуживание 9 000 пассажиров за 10 часов до начала матча и 9000 пассажиров на вылет после него. Для этого планируется возвести здания из специальных конструкций, которые позволят принимать дополнительно 300 пассажиров в час. Данная концепция уже подготовлена компанией СИМЕНС (так называемый проект «Аэровокзал 200»). Отметим, что средства на реализацию проекта будут направлены из регионального бюджета. Предполагается также выделение отдельной полосы для движения общественного транспорта, запуск пассажирского спецтранспорта по основным направлениям.
 
  Таким образом, волгоградский аэропорт станет современным комфортабельным аэровокзалом, соответствующим всем требованиям FIFA, предъявляемым к городам-участникам Чемпионата мира по футболу.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Тут
  • Газорегуляторные пункты ГРПШ УГРШ ПУРГ ПГБ УГРШ(К) ГСГО ГРУ ГРПН ГРПБ ГРПШН
  • tcway.ru