ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Жемчужина- Сочи - Ротор 2:2, ОТЧЕТ

  Жемчужина- Сочи - Ротор 2:2, ОТЧЕТ
  ОТЧЕТ
  Встреча лидера и аутсайдера Первого дивизиона, вопреки ожиданиям, прошла в интересной борьбе на встречных курсах, подарила поклонникам футбола немало ярких моментов, а болельщикам со стажем напомнила о былом противостоянии сочинцев и волжан в высшей лиге. И несмотря на ничейный результат, турнирное будущее обеих команд выглядит вполне оптимистично.
  Футбольный праздник в Сочи сегодня мог пройти без группы самых активных болельщиков «Жемчуга», которые на матче с «Волгарем» зажгли дымовую шашку на трибуне. Сотрудники милиции долго не пропускали пиротехников-любителей на стадион и сменили гнев на милость лишь после проведения воспитательной работы.
  С первых минут хозяева продемонстрировали боевой настрой и стали терзать волгоградскую оборону. Особенную активность проявлял Александр Данишевский. 26-летний форвард сочинцев прорывался в штрафную гостей, не забывая при случае отдать передачу Роберту Зебеляну. Именно Зебелян на 24-й минуте принял мяч на грудь и хлестким ударом с 20-ти метров направил его в ворота. Голкипер «Ротора» Малышев спасти свою команду не смог – 1:0. Вскоре выгодную возможность отличиться не использовал Станислав Дубровин после изящного прохода в штрафную. Дважды мяч после его ударов попадал в защитников синих.
  Подобное развитие событий волжан не смутило. В их составе солировал заменивший травмированного Гайдукова Роман Тузовский. Он быстро включился в игру и придал контратакам «Ротора» особую остроту и пикантность. Дуэт Тузовский - Каньенда держал в напряжении сочинскую защиту, но пробить в ней брешь удалось другму игроку - Алейнику. На 38-й минуте после розыгрыша углового он получил мяч и без раздумий с линии штрафной послал его в «девятку». Итог первого тайма сравнялся – 1:1.
  После перерыва оранжевые заметно прибавили в скорости и не раз могли снова выйти вперед. На 60-й минуте Зебелян дважды в упор расстреливал ворота гостей, но сначала на пути мяча встал Малышев, а затем повторный пушечный удар отразила перекладина. Наставник «Жемчужины» Олег Василенко бросил в бой свежие силы – Фиева, Королева и Балтиева, и волжанам все труднее становилось гасить черноморские волны. Очередное фланговое подключение Микадзе завершилось точным навесом во вратарскую, и его головой эффектно замкнул Зебелян -2:1.
  До финального свистка оставалось меньше четверти часа, и за восточной трибуной стадиона профессиональные пиротехники стали готовиться к очередному салюту в честь очередной домашней победы «Жемчужины». Однако в этот вечер пришлось обойтись без салюта. Хозяева без оглядки пошли вперед и на предпоследней добавленной минуте прозевали кинжальный выпад «Ротора». Дальнозоркий и вездесущий Тузовский отдал точный пас открывшемуся Эрлиху, и тот с линии вратарской не промахнулся – 2:2.
  Итог матча свидетельствует о том, что «Ротор» после матча с «Краснодаром» успешно провел работу над ошибками. А «Жемчужине» теперь предстоит сделать серьезные выводы перед выездом в Белгород и Курск.
 
  СТАТИСТИКА
  Голы: Зебелян, 24, Алейник, 38, Зебелян, 78, Эрлих, 90.
  Жемчужина-Сочи: Барановский, Микадзе, Ридель, Ревякин, Зуев(Балтиев, 75), Рикардо (Белоусов, 52), Осипов, Данишевский(Королев, 69), Сафонов (Фиев. 61), Зебелян, Дубровин
  Ротор: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Смирнов (Эрлих, 87), Шудров, Алейник (Маркосов, 82), Кочубей(Савин, 77), Гайдуков (Тузовский, 24), Каньенда
  Предупреждения: Епифанов, 14, Ревякин, 55, Зебелян, 64, Олеников, 78.
  Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), А.Ширяев (Ставрополь).
  Голевые моменты: 4-3.
  Удары (в створ ворот): 17 (12) – 12 (9).
  Угловые: 6 -5.
  Лучшие игроки: Зебелян – Тузовский.
  Зрители: 8 700.
  Зрелищность матча: 6.5.
  Антураж: 6.5.
 
  13 мая. Сочи . Стадион «Центральный».
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер ФК «Ротор»: НАПРАШИВАЛСЯ НИЧЕЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
  - С «Краснодаром» мы очень плохо сыграли, поэтому здесь настраивались дать бой и увезти очки. Команда старалась, молодцы, потому что «Жемчужина» не просто так идет на первом месте. Мы дали бой лидеру и заслуженно забили два мяча. Сама игра напрашивалась на ничейный результат.
  - Насколько серьезную травму получил Гайдуков?
  - Предварительный диагноз - растяжение, а окончательный определится после обследования.
  - Некоторые команды в этом сезоне жаловались на плохой газон сочинского стадиона. У вас есть претензии к качеству поля?
  - Газон более-менее подготовлен, хотя кое-где есть неровности. Но в целом он позволяет играть в футбол.
 
  Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер ФК «Жемчужина-Сочи»: ОШИБКАМИ И РЕЗУЛЬТАТОМ НЕДОВОЛЬНЫ
  - Игра носила подвижный характер и была атакующей. Наши ребята создали много моментов, но не все реализовали. Ошибками и результатом мы недовольны.
  - Что не позволило «Жемчужине» выиграть этот матч?
  - Мы сегодня однозначно были не слабее соперника. А результат - следствие наших ошибок, которые мы будем разбирать и дальше работать.
  - «Жемчужина» сохранила лидерство в чемпионате, но при этом мало забивает. Хотя ее соперниками в первых десяти турах, если судить по турнирной таблице, были не самые сильные команды. С чем это связано?
  - Турнирная таблица не определяет силу соперника и его умение. Все команды в Первом дивизионе равны, а все отличия – в содержании и структуре игры. Вы не смотрите на турнирное положение команд.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ
  Роберт ЗЕБЕЛЯН, форвард "Жемчужина-Сочи":
  - Мы сегодня владели преимуществом, создали много выгодных моментов, но не смогли их все реализовать. В нескольких эпизодах дали слабину и пропустили два мяча в свои ворота. При счете 2:1 должны были спокойно контролировать игру и доводить матч до победы. А мы стали торопиться, понеслись вперед забивать третий мяч и поплатились за это.
  - Атакующая игра аутсайдера стала для «Жемчужины» сюрпризом, или вы ждали этого от волжан?
  - «Ротор» не показал ничего нового, ничего неожиданного. Просто в этой игре мы не были сильнее их.
  - Переживаете, что не стали единоличными лидерами из-за потери двух очков дома?
  - Конечно, переживаем, но ведь на ошибках учатся. Так что будем делать выводы.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site