ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Руководители Ротора провели пресс-конференцию

  Руководители Ротора провели пресс-конференцию
  В преддверии начала сезона в Футбольной национальной лиге руководители волгоградского «Ротора» провели на Центральном стадионе пресс-конференцию, посвященную старту команды в ФНЛ.
  В мероприятии приняли участие президент «Ротора» Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох и главный тренер команды Валерий Бурлаченко, а также представители двух десятков СМИ Волгограда и области.
  На пресс-конференции были подняты вопросы формирования состава команды, подготовки к старту в ФНЛ, задачах на сезон. Кроме того, были представлены 10 новичков, которые пополнили «Ротор» в межсезонье. Это голкипер Денис Пчелинцев, а также полевые игроки: Александр Малыгин, Андрей Васянович, Девико Хинчагов, Илья Зинин, Иван Тодорович, Артур Рылов, Семён Фомин, Алексей Пугин и Александр Ставпец.
 
  Об изменениях в составе «Ротора»
 
  Валерий Бурлаченко:
  – Предвосхищая все вопросы о селекции, о тех, кто ушел из клуба, и о новичках, я могу сразу сказать – в прошлом сезоне у нас была отличная команда, но для второй лиги. Мы все вместе добились именно того результата, на который нацеливались. Но это была вторая лига, и сейчас всем очевидно, что первый дивизион – это уже совершенно другой уровень, под который необходимо качественно усилиться. Заявочная кампания длится до сентября, не исключаю, что появятся у нас и еще футболисты. Что касается состояния ребят на сегодняшний день, я считаю, что мы очень хорошо поработали в этот короткий промежуток, который был между завершением турнира в зоне «Юг» и стартом в ФНЛ. К первому матчу против «Томи» мы должны подойти в своем оптимальном состоянии, для этого делается все необходимое. Если предметно говорить о подготовке, то еще раз повторюсь – в такие короткие сроки это делать не просто, но ни в коем случае мы не собираемся на это делать никаких скидок, это никого не интересует. Ни наших болельщиков, ни наших учредителей, да и нас самих. Мы должны, начиная с 9 июля, добиваться положительного результата.
 
  О матче с «Соколом»
 
  Валерий Бурлаченко:
  – Для нашего тренерского штаба картина была объективная, мы ничего другого и не ожидали. Планомерно именно к этой игре не готовились, мы готовимся к первому туру Первенства. Вернулись со сборов, провели две хорошие тренировки, а на четвертый день специально была запланирована эта контрольная игра. Тот факт, что некоторые футболисты функционально недостаточно готовы, связан с объективными причинами. Они несколько позже остальных начали работать. Тем не менее, для нас каждый матч важен, идет построение команды. Над тем, что накануне мы недостаточно качественно играли, могу вас заверить, идет работа, и будем это все исправлять. Новички проявили себя в силу своих возможностей на данный момент.
 
  О заявке на сезон
 
  Валерий Бурлаченко:
  – Самое главное не количество, а качество. На данный момент планируем заявить 22-23 игрока. Будем надеяться, что нам удастся заявить Ивана Тодоровича к первому туру, но об этом лучше знает руководство.
 
  Рохус Шох:
  – Сергей Юрьевич Марушкин находится в Москве, работа по заявке идет. Футболисты подъезжали постепенно, кто-то сразу на венгерский сбор,Иван Тодорович вообще прилетел напрямую в Волгоград. Этим и объясняется, что у тренерского штаба есть проблемы, чтобы подвести команду в единое функциональное состояние. Плюс момент сыгрывания, наигрывания схем. Такая же ситуация и в организационном плане. У того же Тодоровича непростая ситуация. Он разорвал контракт с португальским «Националем», стал свободным агентом. Есть сложность с получением квоты на иностранцев, к счастью, клуб предвосхитил ситуацию, и Сербию в эту квоту включил еще в декабре прошлого года. Областная комиссия по этому вопросу должна пройти в ближайшие дни, возглавлять её будет вице-премьер Юрий Сизов, насколько нам известно. После этого мы будем делать официальный запрос в Португалию на получение международного трансфера, и только затем будем иметь право включить Ивана в заявку. Что и говорить, процедура непростая, но мы прикладываем все усилия, чтобы уложиться до первой игры.
 
  О молодежи и футболистах, которые покинули клуб
 
  Рохус Шох:
  – С частью футболистов, которые играли в прошлом сезоне, мы не продлили контракты. Среди них – Виктор Борисов, Сергей Шудров, Максим Примак, Роман Семякин. Молодые ребята, такие как Хрущак, Меркулов, сейчас находящиеся в расположении юношеской сборной России, а также голкипер Валерий Поляков, вероятно, следующий сезон проведут в составе «Энергии» из Волжского. Здесь надо теплые слова сказать в адрес вице-премьера правительства Павла Анатольевича Крупнова, министерства спорта области, главы Волжского Марины Робертовны Афанасьевой, вместе с которыми мы приняли концепцию, согласно которой лучшая молодежь области будет готовиться и проходить «обкатку» в «Энергии». Для развития волгоградского футбола это стратегически важно. Переход из детско-юношеского футбола во взрослый всегда очень болезненный, и на этом этапе мы теряем многих футболистов.
  – Тем ребятам, с кем не продлили контракты, мы говорим большое спасибо за проделанную работу. Мы это сказали каждому. К сожалению, нашлись журналисты, которые раньше времени сделали выводы о судьбе игроков. Хочу сказать, что у всех контракты действовали до 30 июня. Люди исправно получали зарплату и продолжали оставаться футболистами «Ротора», именно поэтому информация об их уходе из команды официально не сообщалась. Сейчас же можно заявить, что несколько футболистов из клуба действительно ушли. Кроме того, Николай Фиев, которого мы готовы были оставить, сам изъявил желание уйти. Он посмотрел на ситуацию, понял, что шансов играть у него немного и предпочел продолжить карьеру в другом месте. Это жизнь, ротация состава неминуема.
 
  О Денисе Зубко
 
  Рохус Шох:
  – Все мы прекрасно понимаем, что генетику не обманешь, возраст начинает сказываться. Денису Зубко сложно было конкурировать в принципе и с молодыми ребятами во второй лиге, игроком основного состава он, по большому счету, не был. Денис помогал как мог, и тренерам, и игрокам, сплачивал дух команды, выходил на поле и отдавался полностью. Мы поговорили, у него есть в будущем желание стать тренером, и мы будем ему в этом всячески помогать. Сейчас же, как один из вариантов, рассматривается возможность перехода Дениса Зубко в «Энергию», где он будет выполнять роль играющего наставника. В любом случае, в судьбе Дениса клуб будет принимать непосредственное участие.
 
  О Вячеславе Состине
 
  Валерий Бурлаченко:
  – Он уже больше месяца в общей группе не тренируется, у него довольно неприятная травма, могу сказать это как бывший футболист. Слава – мужественный человек, и он делает все возможное, чтобы быстрее восстановиться. По оптимистичным прогнозам, он должен вернуться в общую группу через пару недель.
 
  Характеристика команды
 
  Валерий Бурлаченко:
  – Я хотел сказать об этом в завершении, но скажу сейчас. Сегодняшняя наша ситуация, как она складывается, очень сильно мне напоминает далекий 1992 год. Тогда мы, будучи игроками, находились в том же возрасте, что и большинство сегодняшних футболистов «Ротора». Тогда, как и сейчас, подобралась большая группа молодых, агрессивных, амбициозных игроков. Командой мы становились тяжело, но уже через год завоевали серебряные медали. Сейчас ребята тоже очень хотят добиваться успехов в футболе, хотят расти в своем мастерстве. Плюс к этой молодой группе добавляются опытные ребята, которые и уже были в составе, и в межсезонье пополнили его. Александр Малыгин, Денис Пчелинцев, Иван Тодорович должны цементировать своим опытом команду. В «Роторе» сейчас очень жесткая, но в то же время здоровая конкуренция за место в составе. Это не может не радовать.
 
  О принципах формирования состава
 
  Рохус Шох:
  – У клуба был цейтнот на усиление состава, да и, скажем честно, средства у нас ограничены. Плюс, к сожалению, в последние 7-8 лет имидж «Ротора» был подорван очень серьезно, в том числе на футбольном рынке. Доверие к клубу упало ниже планки, что накладывало дополнительные трудности на приглашение хороших качественных футболистов. Даже в этой ситуации у нас была определенная философия, и мы старались ее придерживаться. Мы старались подбирать молодых и амбициозных ребят, которые своего слова в футболе еще не сказали, и при этом мы старались брать игроков из числа многочисленных воспитанников волгоградского футбола и спортинтерната «Ротора» в том числе. Если брать премьер-лигу и первую лигу, куда ни глянь – везде есть волгоградские воспитанники. Под это правило подпали, конечно, не все наши новички, но многие из них.
 
  О новичках
 
  Рохус Шох:
  – Семен Фомин, например, воспитанник московского «Локомотива», чемпион Европы в составе юношеской сборной России. Весеннюю часть прошедшего чемпионата провел в составе нальчикского «Спартака», который хотел выкупить на него права. Но Семен решил присоединиться к нам. Иван Тодорович – опытный мастер, более 80 матчей сыграл в высшем дивизионе чемпионата Португалии, который, между прочим, в рейтинге европейских чемпионатов стоит на пятом месте, выше чемпионатов России, Франции и Голландии. Алекснадр Ставпец в начале прошлого сезона был лидером «Урала», но травма надолго вывела его из игры. Парню только исполнилось 23 года, а он уже почти 60 матчей провел в премьер-лиге, это говорит о многом. С Алексеем Пугиным разговор был еще прошлой осенью, но парень очень хотел попробовать поиграть в ФНЛ, поэтому перешел в брянское «Динамо» и только сейчас присоединился к нам. Парень интересный, таких принято называть самородками. Как таковой футбольной школы у него нет, проявил себя поздно, на уровне коллективов физкультуры. Потом два года очень хорошо играл в вологодском «Динамо», затем был в Брянске, и теперь он у нас.
 
  О задачах на сезон
 
  Сергей Нечай:
  – В моем понимании главная задача «Ротора» – не быть мальчиками для битья, какими-то новобранцами, которых легко обыграть. «Ротор» должен представлять собой боевую единицу, с которой будут считаться все клубы Футбольной национальной лиги. Клуб должен иметь свое лицо, свой игровой почерк, достойно выступать как при своих болельщиках, так и на выезде.
 
  О времени начала матчей и телетрансляциях
 
  Рохус Шох:
  – Начало матча в 21 час зависит не от футбольного клуба, а от ФНЛ и ВГТРК. Трансляции всех матчей лиги будут проходить в прямом эфире на канале «Спорт 2», а один из матчей каждого тура будет транслировать канал «Россия 2». Это требует разноса игр на разное время. Все высказались против того, чтобы в европейской части России делать начало матчей в 16 часов, тем более в будние дни. Поэтому игры будут начинаться в 17, 19 и 21 час. Почти все туры будут разделены на два игровых дня.
 
  Об общественном транспорте после матчей
 
  Рохус Шох:
  – В связи со сложившейся ситуацией ведутся переговоры о предоставлении администрациями города и области общественного транспорта (трамваев, троллейбусов, автобусов и электричек), на которых болельщики после матча смогут добраться до дома, в том числе в южные районы (Красноармейский и Кировский), а также в город Волжский. Думаем и надеемся, что этот вопрос решится положительно.
 
  О билетной программе
 
  Рохус Шох:
  – Претерпела изменения билетная программа клуба. На домашние матчи «Ротора», которые пройдут в 2012 году, будут продаваться абонементы на сектор «Е» Восточной трибуны (цена 2500 рублей на 12 матчей) и сектор «Е» Западной трибуны (цена 8000 рублей на 12 матчей). На этих секторах установлены новые, более удобные кресла, они все пронумерованы. Стоимость билетов на матчи в новом сезоне составит 150 рублей, за исключением билетов на сектор Е, которые будут стоить 250 рублей. Цена на льготные (студенческие и фанатские) билеты составит 100 рублей.
 
  Обращение к болельщикам
 
  Сергей Нечай, Рохус Шох, Валерий Бурлаченко:
 
  — Дорогие болельщики! Ждем Вас 9 июля в 21 час на Центральном стадионе. Футболисты и руководство «Ротора» приглашают вас на дебютный матч «Ротора» в новом сезоне против команды «Томь». Можем вас заверить, что мы постараемся сделать все, чтобы вы были рады и довольны. Еще раз обращаем ваше внимание, что после окончания матча клубом, совместно с министерством транспорта областного правительства, будет организован общественный транспорт по развозу болельщиков, в том числе в Кировский и Красноармейский районы Волгограда, а также в город Волжский.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site