ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


«Ротор» вернулся

  «Ротор» вернулся
  В новейшей истории волгоградский «Ротор» стартует в первом дивизионе во второй раз. Первый был два года назад в сезоне-2010, однако тогдашнее «повышение» стоит все-таки заключить в кавычки. Дело в том, что собственно «Ротор» в предыдущем сезоне выступил в зоне «Юг» второго дивизиона бесславно, а по окончании сезона объединился - под своим названием - с более удачливым ФК «Волгоград». Последний занял по итогам первенства 3-е место, однако новообразованная команда получила-таки право сыграть в первом дивизионе - ввиду отказа двух других клубов. Как бы то ни было, и тот сезон завершился для новоиспеченного «Ротора» бесславно - по его итогам команда вновь опустилась во второй дивизион.
 
  На сей раз волгоградцы поднялись в ФНЛ без привходящих факторов, досрочно обеспечив себе первое место в той самой зоне «Юг» второго дивизиона. А главным признаком того, что волгоградский болельщик реинкарнированный «Ротор» принял и признал своим, родным, является посещаемость волгоградского «Центрального». Волгоградская арена достаточно плотно заполнялась и во втором дивизионе, а уж сегодня на ней и вовсе яблоку негде было упасть.
 
  Неудивительно, что в первые минуты помчавшиеся вперед хозяев «Томь» заметно переигрывали, презрев тот факт, что еще два месяца назад соперник выступал в премьер-лиге. Закономерным выглядел и гол хозяев незадолго до середины первого тайма. Александр Ставпец завершил быструю, но не лишенную изящества контратаку точным ударом в дальний угол ворот томичей.
 
  В целом под диктовку хозяев прошел весь первый тайм. Однако после перерыва более опытная «Томь» все-таки взяла все в свои руки. Изрядно пришлось потрудиться голкиперу хозяев Денису Пчелинцеву, «снявшему» весь верх. Не было паузы и у защитников волжан. В итоге свою первую победу в ФНЛ «Ротор» удержал.
 
 
9 июл 2012. © http://1fnl.ru
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site