ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Удачи, Валера!

  Удачи, Валера!
  О старте "Ротора", в первом туре обыгравшего дома "Томь" (1:0), а в этот понедельник отобравшего очки на выезде у еще одного бывшего представителя элиты "Сибири" (1:1), рассуждает известный специалист Валерий Четверик.
 
  - Рад, что такие команды, как "Ротор", возвращаются в большой футбол, - говорит бывший главный тренер "КАМАЗа". - Помню, как в 90-е этот клуб играл в премьер-лиге наравне с московскими командами и ниже этого уровня не опускался. Для меня "Ротор" - это Витя Прокопенко, царство ему небесное, Владимир Сальков. А ну-ка, попробуй, обыграй его! Не все команды нынешней премьер-лиги справились бы... А футбольный интернат там какой был! Я оттуда Бабенко в свое время брал.
 
  Весной волгоградцы добились права играть в первом дивизионе. Не останавливаться! Вперед, на примере "Алании", в премьер-лигу! Конечно, за один год это будет тяжело сделать. Но лиха беда начало. Если сразу не получится, ни в коем случае не опускать руки, продолжать работать, исправлять ошибки. Пока первые матчи придают оптимизма.
 
  Волгоградцы обыграли "Томь", которая до последнего билась весной за сохранение прописки в элите, сумели отыграться в Новосибирске. Одно слово - молодцы! Для новичка дивизиона такой старт - хороший психологический задел на дальнейший ход турнира. Мне кажется, калифами на час волжане точно не будут.
 
  Ведь "Ротор" - это бренд. В Волгограде очень переживали падение во вторую лигу. Дай бог, чтобы те времена канули в лету. Видно, сейчас там подъем.
 
  Хотя, честно говоря, не ожидал от дебютанта такой прыти. Два года назад "Ротор" уже играл в первом дивизионе и тогда сразу вылетел. Нынешние успехи показывают, что в клубе уже другой настрой, ошибок прошлого там повторять не собираются. Скорее бы Волгоград вернулся в премьер-лигу, от этого выиграет весь российский футбол.
 
  Рассуждать в целом об игре "Ротора" пока рано. На данном этапе важна прежде всего командная дисциплина, а она у волгоградцев есть. Отметил бы и функциональную готовность. Просто так очки у Томска и Новосибирска не возьмешь. Нравится, что в клубе стараются ориентироваться на местных воспитанников, в том числе бывших. Вернули, скажем, вратаря Пчелинцева, получившего опыт выступлений в премьер-лиге. Правильно, когда клуб продолжает следить за своими питомцами.
 
  В понедельник я был на игре в Нижнекамске. После матча одному из руководителей "Нефтехимика" позвонил главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев - интересовался игрой футболистов, которых казанский клуб отдал в аренду. Вот какое должно быть отношение в тандеме "клуб-игрок"! И "Ротор" здесь идет в правильном направлении.
 
  Конечно, без усиления не обойтись. Но руководство старается не перегибать палку, укрепляясь проверенными бойцами. Олеников, Рашевский, Тодорович, Ставпец - все игроки хорошего уровня. Чувствуется опытная рука футбольного функционера Рохуса Шоха, чьему возвращению в "Ротор" также весьма рад.
 
  Волгоград - футбольный город. Первая домашняя игра - аншлаг. Какой еще город на старте первенства собрал больше 10 тысяч зрителей? На трибунах наверняка были болельщики, которых еще я помню, когда приезжал туда с "КАМАЗом".
 
  Валера Бурлаченко, тезка, рад за тебя! Так держать! Был хорошим игроком, пусть и тренерский путь будет таким же удачным. Очень важно, что ему доверяет руководство. его можно считать местным воспитанником, это должно помогать в работе. Должна быть преемственность поколений. Кто знает, может, у нас на глазах будущий волгоградский Гвардьола растет. Удачи, Валера!
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site