ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор – Уфа. Превью.

  Ротор – Уфа. Превью.
  Месяц назад, когда первенство только начиналось, вряд ли кто-нибудь мог предположить, что матчем за лидерство после пятого тура — уже некого рубежа, позволяющего сделать предварительные выводы — будет встреча дебютантов ФНЛ, но факт есть фактом: "Ротор", в случае победы, сохранит за собой первую строчку в турнирной таблице, "Уфа"-же, набрав три очка, догонит волгоградцев. В случае ничейного результата, клуб из Волгограда ниже третьей строчки не опустится, а вот "Уфа" имеет все шансы потерять полдесятка позиций.
 
  Манера игры обеих команд удивляет. "Ротор" прошлых лет, неизменно игравший в три нападающих и отгружавший в ворота соперников, в среднем, почти по два мяча за игру, в нынешнем розыгрыше ФНЛ исповедует самое натуральное катеначчо и, при минимальной результативности, позволяющей, тем не менее, добиваться побед, имеет, на текущий момент лучшие показатели во всём, кроме графы забитых мячей. Философию "Уфы" для пары, хочется назвать другим итальянским словом "методо", но хотя до классической модели Витторио Поццо, башкирцы и не дотягивают, акцент на атакующие действия уфимцев очевиден, при том, что команды-новички серьёзных турниров редко настолько раскрепощённо действуют на передовой.
 
  Продолжая проводить параллели с итальянской футбольной классикой, нельзя не отметить, что "Уфе" предстоит играть не только против, крайне прагматичной волгоградской обороны, но и 15 000 местных "тиффози", при сумасшедшей поддержке которых "Ротор" на домашнем стадионе не проигрывает уже больше 20-ти матчей к ряду.
 
  Ещё одним интригующим подтекстом матча станет противостояние двух самых молодых и, пожалуй, самых перспективных тренеров ФНЛ Валерия Бурлаченко и Игоря Колыванова. Они одновременно начали тренерскую карьеру и, если судьба Бурлаченко почти неразрывно связана с волгоградским футболом, то Колыванов на протяжении 8 лет руководил молодёжными сборными России и этот сезон в клубном футболе для него дебютный.
 
  И, в заключение, о составах. Лазарет "Ротора" по-прежнему не пустует: игроки основного состава Глушков и Состин восстанавливаются после травм, так же не ясна ситуация с Тодоровичем, не попавшим даже в заявку на прошлый матч против "Балтики". В составе "Уфы", по сравнению с матчем 4 тура, сильных изменений не предвидится.
 
  Ориентировочные составы:
 
  Ротор: Пчелинцев — Ионов, Васянович, Малыгин, Олеников — Фомин, Пугин, Зинин, Арлашин — Ставпец, Рылов.
 
  Уфа: Кобозев — Оливейра, Попов, Аликин, Смирнов — Осадчук, Войдель, Засеев, Василенко — Васильев, Маркосов.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site