ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Воспитанники «Ротора» вошли в четверку лучших команд Кубка РФС

  Воспитанники «Ротора» вошли в четверку лучших команд Кубка РФС
  В финальной стадии кубка РФС среди юношеских команд (игроки 1998 г.р.) региональных центров подготовки футболистов, ПФК ФНЛ и 2-го дивизиона воспитанники возрожденной школы волгоградского «Ротора» заняли четвертое место.
 
  Подопечные Сергея Петруни добились права участвовать в решающем этапе кубка РФС после того как в конце сентября выиграли этап отбора в зоне «Черноземье», финальные матчи которого проходили в Волжском. Особо стоит отметить, что молодежь «Ротора» добилась права играть в соревнованиях такого ранга впервые за 10 лет.
 
  В решающей стадии приняли участие 16 команд, которые были разбиты на 4 подгруппы. Волгоградцам в соперники достались казанский «Рубин-2», «Текстильщик» из Иванова, и соседи – ФК «Ростов». В первом же матче юные роторовцы, собранные в единую команду лишь в апреле продемонстрировали, что приехали на турнир не отбывать номер, а бороться за самые высокие места, разгромив «Текстильщик» со счетом 4:1. После этого волгоградцы сыграли 2 ничьи с одинаковым счетом 1:1 с «Рубином» и «Ростовом». Эти результаты позволили «Ротору» выйти в стадию плей-офф со второго места в группе вслед за «Ростовом».
  Соперником «Ротора» по четвертьфиналу стал «Мастер-Сатурн» выигравший в группе все три матча с общим счетом 14:1. Впечатляющие победы в трех предыдущих играх делали «Мастер-Сатурн» фаворитом в противостоянии с нашими ребятами. Несмотря на это игроки «Ротора», в отнявшем много сил матче, смогли переиграть воспитанников Училища олимпийского резерва из подмосковного Егорьевска со счетом 3:2 и вышли в полуфинал соревнований.
 
  Вместе с «Ротором» в четверку лучших вошли воспитанники томской «Томи», ростовчане, с которыми волгоградцы играли в одной группе, а также ребята из футбольной школы «Чертаново». Именно с последними и предстояло «Ротору» играть в полуфинале.
 
  Матч за выход в финал начался для «Ротора» очень удачно. Уроженец Дубовки Егор Фомичев уже в дебюте забил гол в ворота подмосковной команды и вывел волгоградцев вперед 1:0. Однако затем соперники перехватили инициативу, и, несмотря на отчаянное сопротивление «Ротора», сначала сравняли счет, затем повели 2:1, а в концовке отправили в ворота волгоградской команды еще два мяча. Видимо сложный четвертьфинальный поединок дал о себе знать, и нашим ребятам на весь полуфинальный матч банально не хватило сил. В итоге «Чертаново» стало победителем турнира, переиграв в финале со счетом 3:1 команду из Ростова.
 
  Соперниками «Ротора» в матче за бронзу стала томская «Томь». Эта встреча оказалась как две капли воды похожа на полуфинальный поединок. Снова «Ротор» вышел вперед (гол забил Никита Цупин), снова волгоградцы не смогли удержать преимущество и уступили с крупным счетом, на этот раз 1:5.
 
  По итогам турнира в составе волгоградцев наиболее ярко проявили себя капитан команды Никита Цупин, забивший 4 мяча, а также Егор Фомичев и Рустем Алмаев, которые забили в ворота соперников по 3 гола.
 
  — Четвертое место, которые завоевали наши ребята на Кубке РФС – это большой успех – поделился своим мнением председатель Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент «Ротора» Рохус Шох. – Напомню, что еще в апреле этого года школы у клуба «Ротор» не существовало как таковой. К сожалению, вместе с тем как несколько лет назад прекратила свое существование профессиональная команда «Ротор», у клуба была также разворована и распродана вся инфраструктура и имущество. Естественно, в этой ситуации дети оказались тоже никому не нужны, ведь бывший президент клуба уже не избирался в Госдуму, поэтому и ему не нужно было пиариться за счет воспитанников. Мы уже много раз говорили о том, что для нас возрождение школы имеет принципиальное, стратегически важное значение. Школа – это фундамент нашего клуба, без которого у «Ротора» не было бы будущего. Проблем еще очень много, и в первую очередь это отсутствие у клуба собственной материально-технической базы. В этой связи успешное выступление мальчишек 1998 года рождения дает повод для оптимизма, и говорит о том, что мы на правильном пути. Эти ребята являются примером для всех воспитанников «Ротора» других возрастов.
  Мы поздравляем тренера Сергея Петруню и наших юных футболистов, и гордимся ими.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site