ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Первенство ФНЛ завершится 25 мая

  Первенство ФНЛ завершится 25 мая
  В Доме футбола на Таганке прошло заключительное в этом году заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги.
 
  Руководители клубов утвердили смету на будущий год, одобрили ряд процедурных изменений в регламент SUPRA-Первенства ФНЛ. Последние будут вынесены на рассмотрение Исполкома РФС, который соберется 19 декабря.
 
  Также на заседании были подведены некоторые итоги первой части сезона. В частности, руководители клубов заслушали доклад руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, после чего высказали ему пожелания по улучшению работы судейского корпуса.
 
  Одним из ключевых же пунктов сегодняшней повестки дня значилось внесение изменений в календарный план весеннего этапа первенства. В итоге большинством голосов руководители клубов приняли решение не изменять дату возобновления SUPRA-Первенства ФНЛ:
  - 23-й тур состоится, как и планировалось ранее, 11 и 12 марта.
  Зато на целых шесть дней передвинулась концовка турнира - заключительный 34-й тур пройдет не 19-го, а 25 мая 2013 года.
 
  Это позволило сделать календарь весеннего этапа первенства более ритмичным, а также разбить несколько туров, ранее умещавшихся в один игровой день, на два дня.
 
  Таким образом, предпоследний
  33-й тур состоится не 13 мая, а 20-го,
  32-й «переехал» с 9 мая на 13-е и 14-е,
  31-й тур команды ФНЛ проведут 6-го и 7 мая, а не 3-го, как планировалось ранее,
  матчи 30-го тура пройдут 29-30 апреля вместо 26-го,
  а 29-й тур, ранее запланированный на 22 апреля, пройдет 22-го и 23-го числа.
 
  - Главным положительным моментом нового календарного плана является тот факт, что концовку первенства команды проведут при недельном цикле подготовки, - подчеркнул президент ФНЛ Игорь Ефремов на пресс-конференции после окончания заседания Общего собрания.
 
  Комментируя утверждение сметы расходов ФНЛ на будущий 2013 год, Игорь Викторович отметил, что увеличение расходной части бюджета лиги (напомним, что в нее входит и оплата работы судей и делегатов на матчах SUPRA-Первенства ФНЛ) происходит без увеличения членских взносов для клубов-участников первенства, а исключительно за счет коммерческой деятельности лиги.
 
  - Лига начала зарабатывать деньги, поэтому, хотя количество команд уменьшилось, величина взносов не увеличился, - сказал глава лиги. - Возможное увеличение расходов в будущем году покроем за счет коммерческой деятельности. У нас уже есть договор с ВГТРК - телевизионные права на матчи нашего первенства стоят 112 миллионов рублей. Еще 9 миллионов нам платит титульный спонсор SUPRA. Впрочем, окончательные финансовые итоги разумнее подводить все-таки в конце сезона.
 
  Также журналисты не обошли вниманием и вчерашний матч между сборными ФНЛ и итальянской Серии Б. В частности, прозвучал вопрос, насколько реальна в будущем подобная встреча со сборной английской чемпион-лиги - именно этот вариант лидирует в опросе посетителей официального сайта ФНЛ.
 
  - Мы обязательно обратимся к англичанам с предложением провести такой матч. Только после этого можно оценивать шансы. В любом случае, болельщиков проинформируем сразу же, как получим ответ. Пока же и мы, и итальянцы начинаем переговоры о сотрудничестве с испанской лигой. Так или иначе, две наших встречи с итальянцами наглядно показали, что все реально и полезно для обеих сторон, - поведал Ефремов.
 
  Предложение по изменению календарного плана весенней части SUPRA-Первенства ФНЛ будет рассмотрено на очередном заседании Исполкома РФС, которое состоится 19 декабря. Лишь после его утверждения переносы можно будет считать свершившимися.
3 дек 2012. © http://1fnl.ru
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site