ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Владимир Файзулин возглавил детскую школу «Ротора»

  Владимир Файзулин возглавил детскую школу «Ротора»
 
  Заслуженный тренер РФ Владимир Федорович Файзулин, известный болельщикам «Ротора» как великолепный игрок, а позже главный тренер клуба, назначен руководителем детско-юношеской школы «Ротора». Руководство, сотрудники и болельщики «Ротора» поздравляют Владимира Федоровича с возвращением в родной клуб!
 
  — Мы все рады возвращению Владимира Федоровича в клуб – подчеркнул президент Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент «Ротора» Рохус Шох. — Он возглавит возрожденную детскую школу «Ротор». Не одно десятилетие он верой и правдой служил клубу, вначале как футболист, а позже как тренер. Немал его вклад в успешное выступление «Ротора» 90-х.
  Уверен, знания, опыт, профессионализм Владимира Файзулина будут очень важны и востребованы для обучения и развития наших молодых детских тренеров. Именно такие люди как Владимир Федорович являются носителями традиций и духа «Ротора», что необходимо при работе с подрастающем поколением и очень важно для концепции и философии развития нашего клуба.
  Сегодня мы говорим: Владимир Федорович, добро пожаловать в родные пенаты!
 
  После своего назначения Владимир Файзулин ответил клубной пресс-службе на несколько вопросов.
 
  — Владмир Федорович, как восприняли предложение руководства клуба возглавить школу? Долго ли думали над этим предложением?
 
  — Над поступившим предложением практически не раздумывал. Я прекрасно понимаю, насколько важна работа школы для клуба. Конечно, сложностей много. Ребятам почти негде тренироваться, в работе школы недостает системности. В общем, есть над чем работать. Сейчас я посещаю тренировки, смотрю за действиями тренеров, они все ребята молодые, с энтузиазмом подходят к работе. Самое главное, что детей желающих заниматься футболом у нас по-прежнему много.
 
  — Какие основные задачи ставите перед собой на новой должности?
 
  — Самое главное – привести работу школы к единому знаменателю. Больше внимания уделять психологическим особенностям подготовки ребят, ведь к каждому возрасту нужен определенный индивидуальный подход. Обеспечить условия для развития детских тренеров, работающих в клубе. Добиться преемственности.
 
  — Футбольная школа «Ротор» была возрождена менее года назад, в будущем планируется открытие академии. Насколько важно для клуба иметь собственный центр подготовки молодых футболистов?
 
  — Это очень важно, и не только для клуба, а в целом для города Волгограда и всего региона. Считаю, что академию нужно открывать как можно быстрее. Надеюсь, что городские и областные власти окажут поддержку, и она уже скоро начнет свою работу.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site