ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Олег Веретенников об учебе в академии РФС и учебно-тренировочном сборе «Ротора»

  Олег Веретенников об учебе в академии РФС и учебно-тренировочном сборе «Ротора»
 
  Старший тренер «Ротора» Олег Веретенников после возвращения из Турции рассказал о том, как проходила учебная сессия академии тренерского мастерства РФС, и о том, какое впечатление на него произвела команда во время первого учебно-тренировочного сбора в 2013 году.
 
  — В последние недели я оказался в непростой и непривычной ситуации, – рассказал Олег Александрович. — Одновременно проходили первый учебно-тренировочный сбор «Ротора» и первая учебная сессия академии тренерского мастерства РФС, студентом которой я стал. Удачно, что и сессия, и УТС проходили рядом, была возможность проходить обучение и в то же время при любой случае быть с командой.
 
  Об учебе в академии тренерского мастерства.
 
  — Если говорить об учебе, то отмечу, что поступить было очень непросто. Был жесткий отбор, претендентов на поступление было 40 человек, из которых на обучение зачислили 22-х, в числе которых оказался и я. Учебная сессия выдалась насыщенной и интересной. Большое спасибо руководителю Андрею Владимировичу Лексакову за то, что смог таким образом выстроить учебный процесс. Получили много информации, много анализировали матчей, была практика. Например, я проводил тренировку своей команды – «Ротора», уже опираясь на ту информацию, которую получил за дни учебы. Удалось встретиться с корифеями отечественного тренерского цеха – Курбаном Бердыевым и Валерием Газзаевым. Посетили целый ряд матчей, в том числе игру «Алания» — «Салют». Побывали на тренировках «Амкара» и «Терека». Разумеется, много общались друг с другом, у всех разные подходы к тренировочному процессу, да и к футболу в целом. Поэтому обменяться мнениями, поделиться опытом было очень полезно.
  Следующая учебная сессия предстоит летом, а заключительная –зимой, в декабре. Также обязательное условие обучения – прохождение стажировки в клубе Премьер-Лиги.
 
  О команде
 
  — Как я уже сказал, процесс обучения был очень насыщенным. Тем не менее, при каждом удобном случае я отправлялся в «Ротор». Руководители шли навстречу и отпускали. Поэтому довольно часто присутствовал на тренировках и посетил все контрольные матчи. Очень порадовало отношение ребят к делу. И новички, и молодые футболисты проявили себя с очень хорошей стороны. Думаю, ребята придутся ко двору и реально усилят нашу атакующую линию, добавят конкуренции. О том, будут ли они с первых матчей играть в основе, сейчас сказать невозможно. Все зависит от них. У нас команда – где каждый находится в обойме, готов и хочет выходить на поле в стартовом составе. Те, кто будут лучше других готовы к конкретному матчу, те и будут играть.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site