ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор – Спартак-Нальчик 0:1

  Ротор – Спартак-Нальчик 0:1
  В первом туре кубка ФНЛ обе команды показали неплохой футбол, вот только результата добились противоположного. Волгоградцы начали турнир с победы, а у нальчан были все основания рассчитывать на больше, но они получили "баранку". Второй тур для спартаковцев таким образом становился определяющим.
 
  Футболисты в красном начали игру поактивнее. Недолгий перепас между защитниками и опорником Дмитрием Галиным заканчивался продольной передачей вперед, чаще всего на кого-нибудь из двух иностранцев. Даниэль и Руа прилипали чуть ближе к правой бровке и пытались отсюда что-то придумать. Получалось не особо. Игра шла плотная, без намеков на пустые зоны и свободы для принятия решений.
 
  Слева у нальчан хорош был Аверьянов. Не так часто партнеры "запускали" его в забег, но практически все, что отправлялось в его сторону, хоть на ход, хоть в недодачу, сохранялось для команды. А когда Алексей получал мяч на скорости, сразу возникало что-то интересное. Можно считать, что игрок второй лиге уже полностью освоился в новой команде и на новом уровне.
 
  Все вышесказанное было в качестве наметок, чего-то сверхинтересного не происходило долго. Только ближе к концу первого тайма команды раскачались. Во время углового в штрафной забыли Андрея Васяновича. Волгоградец подкрался на дальнюю штангу, но партнер выполнить подачу сразу не успел, спартаковцы нашли "лишнего" в своих владениях. Удивительно, но передача все-таки дошла до Андрея и он переправлял ее в касание метров с семи – штанга!
 
  В ответ подопечные Тимура Шипшева организовали пенальти. Уходящую от ворот в лицевую передачу выловил Даниэль, остановил мяч внешней стороной стопы и тут в него въехал соперник. Зачем? Денис Пчелинцев отразил удар Карлоса Руа, но колумбиец тут же добил мяч в сетку – 1:0. Перед самым перерывом Аверьянов обработал мяч и метров с шестнадцати слету пробил в перекладину. Тайм остался за "Спартаком".
 
  Волгоград во втором тайме активнее пошел вперед. Подходы были, а вот реальных опасных моментов – нет. Запомнилась только ничем не обоснованная агрессия Руслана Болова. Судья не свистнул в эпизоде, когда его уронили на газон и Руслан тут же "отомстил" ничем не повинному сопернику, въехав в ноги.
 
  Не добившись ничего впереди "Ротор" еще и стал ошибаться сзади. Вначале Руа из пределов штрафной проверил Пчелинцева – тот на месте. Затем Аверьянов разогнал атаку, сместился в центр и сделал скрытый пас пяткой на Болова. Удар ушел в "молоко". Ну и затем волгоградские защитники "привезли" себе момент сами. Дорожкин вошел в штрафную, покатил мяч набегавшему Руа, но Пчелинцев и здесь успел переместиться и отбить удар метров с пяти.
 
  В концовке у волгоградцев все же была пара полумоментов, чтобы сравнять сячет, но один удар из пределов штрафной площадки прошел рядом со штангой, а второй заблокировали защитники.
 
  Алексей АВЕРЬЯНОВ, полузащитник ФК "Спартак-Нальчик":
 
  Играть было приятно
 
  – Алексей, сегодня вы выполнили работу матча за два сразу. Есть такое ощущение?
  – Да, есть. Команда хорошо играла, приятно было. У "Ротора" тоже хорошая команда, думаю, футбол получился качественный.
 
  – Освоились в коллективе?
  – Вполне. Ребята хорошо приняли, никаких проблем нет, все идет по плану.
 
  – Вы легко довольно шагнули на новый уровень…
  – Стараюсь, надо еще прибавлять.
 
  Тимур ШИПШЕВ, главный тренер ФК "Спартак-Нальчик": С реализацией беда
 
  – Тимур Каральбиевич, игра удалась по содержанию?
  – Да, мне кажется, она понравилась все, кто смотрел. Нам, конечно, надо реализовывать такие моменты, с реализацией полная беда. Ребята молодцы, отдались игре полностью.
 
  – Вы не любите никого выделять, но Аверьянов сегодня явно был лучшим на поле.
  – Да, можно сказать, что так.
 
  – В чем еще можно прибавлять, кроме реализации?
  – Во всем, в контроле, в острых открываниях, в контроле мяча, в более четкой подстраховке, во всем.
 
  Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер ФК "Ротор": Нельзя было в штрафной играть в подкате
 
  – Валерий Иванович, трудно играть молодежью?
  – Я бы не сказал, что у нас совсем юные футболисты. В 17-19 лет, чуть старше, уже нужно играть в серьезный футбол. Но вы правы, тяжело, но у нас есть такая возможность – дать этим ребятам практику, почувствовать этот уровень. Для этого турнир и существует. Где еще пробовать, как не в таких матчах. Для этого мы так и планировали – приехать, попробовать ребят в деле, посмотреть.
 
  – Претензий много наверно?
  – Я доволен отношением ребят к делу, к игре. Конечно, же нам надо прибавлять в качестве, над этим и будем работать. У нас первый тайм не получился. Там было много ошибок. А во втором тайме мы доминировали, старались взломать насыщенную оборону Нальчика, заставили их обороняться. Были моменты, которые мы не использовали. Надо отдать должное сопернику, Нальчик стал значительно сильнее, чем был раньше.
 
  – В раздевалке не ругали подопечных?
  – Нет, конечно, они же не дети. Надо исправлять ошибки. Нельзя в штрафной площади играть в подкате, надо отбирать мячи на ногах. Думаю, что мы на правильном пути и в этом же ключе будем работать дальше.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site