ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор (Волгоград) - Мордовия (Саранск) 0:6 (0:4)

  Ротор (Волгоград) - Мордовия (Саранск) 0:6 (0:4)
  Голы: Семлер, 16. Панченко, 27, 32. Сысуев, 39. Кулешов, 59. Русл. Мухаметшин, 85.
  Ротор: Малышев, Чернов, Епифанов (Гузь, 64), Олеников, Житников, Тузовский, Шудров (Эрлих, 35), Алейник, Шестаков, Смирнов (Савин, 37), Каньенда.
  Мордовия: Рыжиков, Зайцев, Будников, Шабаев, Мулдаров, Дорохин, Кулешов (Дутов, 68), Семлер, Ире (Корян, 81), Сысуев (Танделов, 63), Панченко (Русл. Мухаметшин, 76).
  Голевые моменты: 4 – 9
  Удары (в створ ворот): 13 (7) – 14 (8)
  Угловые: 4 – 2
  Предупреждения: Шестаков, 52
  Судьи: Каюмов (Москва), Малородов (Саратов), Еровенко (Краснодар)
  Волгоград. Центральный стадион. 2 500 зрителей
 
  У «Ротора», несомненно, богатая история. Много ярких красивых побед. Но есть, конечно же, и поражения. Самым крупным «домашним» до сегодняшнего момента было поражение от московского «Спартака», когда «Ротор» на своем поле проиграл со счётом 1:6. Это было в 2001 году. Антирекорд продержался 9 лет. 24 мая 2010 года – новая печальная веха.
 
  После домашнего поражения от «Нижнего Новгорода», «Ротор» обосновался на последнем месте в турнирной таблице. Однако несколько команд имело столько же очков, и, в случае успеха, с последнего места можно было уйти. И вроде бы команда готовилась и вроде бы настраивалась и вроде бы разбирали игру соперника… Слишком много «вроде бы»… Первые пятнадцать минут игра была абсолютно равной. Обе команды атаковали, били по воротам. Первый опасный момент возник у ворот «Ротора». Штанга приняла на себя удар гостей. Волгоградцы ответили атакой, завершением которой стал удар Шестакова в падении через себя. Удар получился красивым, точным, да только очень уж слабым. Голкиперу Рыжикову взять такой мяч особого труда не составило. Буквально через несколько мгновений мощный Дорохин практически без помех ворвался в штрафную хозяев, прострел в район одиннадцатиметровой отметки и, никем не прикрытый Семлер «расстрелял» ворота Малышева. Проходит десять минут и гости получают право на штрафной по центру ворот. С 25 метров Панченко мощно «пробивает» стенку и мяч, срикошетив, влетает в сетку. «Ротор» мог сократить разрыв в счёте со штрафного, но удар Алейника приняла на себя крестовина. Затем Каниенда опять же со штрафного опасно бьёт, Рыжиков вытаскивает мяч из-под перекладины. А гости, тем временем доводят счёт до крупного. Опять никем не блокируемый Панченко точно бьет с 23 метров и попадает в самый угол. 0:3! Тренерский штаб «Ротора» выпускает двух нападающих. Однако ошибка в центре приводит к четвёртому взятию ворот Малышева. Панченко и Сысуев издевательски «раскатали» Малышева. 0:4!
  Во втором тайме «Ротору» несмотря на все попытки переломить ход игры не удалось. А вот пропустили ещё дважды. Отличились Кулешов и Корян. Можно конечно говорить о том, что у «Мордовии» «залетело всё, что летело», но это как говорится, разговоры в пользу бедных. Да, волгоградцы много били по воротам, часто попадали, но счёт на табло, и этим всё сказано. Не будем разбирать здесь действия каждого игрока, этим займутся тренеры, однако двух человек можно отметить к которым нет претензий. Это вратарь Александр Малышев и Исау Каниенда. Эти двое, в отличие от некоторых, показали себя настоящими бойцами.
 
  После матча: Владимир Файзулин. Главный тренер «Ротора».
 
  Мы просматривали 3-4 игры Мордовии. Достаточно быстрая команда. Хороший переход от обороны в атаку и наоборот. Мы все это разбирали, говорили, что надо отодвинуть игру от своей штрафной, чтобы не дать нагнетать у своих ворот, но в итоге, такие голы и получили. Когда расчет на вторую волну атаки, передачи с флангов на набегающих в центре. То есть то, что мы разбирали по полочкам на занятиях, с тем и не справились.
  И что дальше делать?
  Работать! Не руки же опускать! Мы знали, на что идем. Будем делать определенные перестановки, там, где у нас слабости. На слабые позиции будем пробовать игроков другого амплуа, будем их готовить. Сегодня проиграли по всем компонентам: и по самоотдаче, и по желанию, и по умению.
 
 
24 май 2010. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site