ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Рохус Шох: В отсутствии боевитости "Ротор" никто упрекнуть не может

  Рохус Шох: В отсутствии боевитости "Ротор" никто упрекнуть не может
 
  Вице-президент "Ротора", который занимает пятое место в первенстве ФНЛ, в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке стадиона в Волгограде к матчу с "Шинником", отметил новичков, а также заявил, что руководство не будет искусственно регулировать турнирный подъем.
 
  – Все службы серьезно готовятся к игре с "Шинником",поле на Центральном стадионе уже зазеленело. Стрижку пока, естественно, не проводили, но качество газона хорошее. Правда, к понедельнику ожидается похолодание, но мы рассчитываем, что на трибунах соберется много зрителей.
 
  – Много – это сколько?
 
  – Сколько придут – все наши. В Химки на игру с "Нефтехимиком" добралось порядка трехсот человек, причем не только из Волгограда: приехали из Орла, Курска, Подмосковья…
 
  – Довольны качеством футбола в первом официальном матче года?
 
  – Для стартового матча – вполне. Был неприятный 15-минутный отрезок в конце первого тайма, когда мы отдали инициативу, что в итоге привело к назначению пенальти. Но Денис Пчелинцев выручил. С другой стороны, забей чуть раньше 11-метровый Семен Фомин, может, все сложилось бы проще. На сборах тренерский штаб много работал над позиционными атаками, вариативными ходами в нападение. Не скажу, что "Ротор" работает как часы, но положительные сдвиги есть.
 
  – У команды хорошие шансы на попадание в зону стыковых матчей. Будете пересматривать задачу на сезон?
 
  – А зачем? Мы ставим реальные цели. Быть в таблице как можно выше и радовать наших болельщиков – такова философия "Ротора". В первой девятке все команды ровные, каждой по силам совершить ускорение – разве что "Томь" и "Урал" стоят особняком по всем компонентам. Скорее всего, они и шагнут в элиту напрямую.
 
  – Значит, если команда будет претендовать, скажем, на четвертое место, искусственно тормозить ее не станете?
 
  – Конечно, нет. Это противоречит мировоззрению клуба. Мы заряжены на результат, самоотдача у нас всегда была на высоком уровне. Да, осенью где-то не хватало сыгранности, мастерства, совершали тактические ошибки, но в отсутствии боевитости "Ротор" никто упрекнуть не может.
 
  – Новобранцы, похоже, быстро влились в коллектив?
 
  – Судя по сборам и поединку с "Нефтехимиком" — да. Мы же не спонтанно приглашаем ребят. Находим молодых, амбициозных. Александра Коротаева и Дмитрия Кабутова, например, вели два года. Я лично наблюдал за обоими, кроме того, их приезжали просматривать наши селекционеры, тренеры.
 
  – Каково состояние травмированных?
 
  – Наш лучший бомбардир Александр Ставпец с 14-го марта занимается в общей группе. Также приступил к тренировкам — правда, пока по индивидуальной программе – Александр Нечаев. На очереди Девико Хинчагов. С Алексеем Пугиным и Ильей Ионовым сложнее: у них полетели крестообразные связки, предстоит комплекс восстановительных мероприятий. Ждем обоих к середине лета, не раньше.
18 мар 2013. © Sportbox.ru
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site