ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Состоялось заседание Общего собрания руководителей клубов ФНЛ

  Состоялось заседание Общего собрания руководителей клубов ФНЛ
  Состоялось первое после возобновления SUPRA-Первенства ФНЛ заседание Общего собрания руководителей клубов Футбольной Национальной Лиги.
 
  Одним из ключевых пунктов повестки дня стало представление проекта календарного плана на сезон-2013/14, согласно которому 1-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ сезона-2013/14 должен состояться 6 и 7 июля, а заключительный - 17 мая 2014 года. Последний перед уходом на зимний перерыв тур планируется провести 25 ноября, а стартовый весенний тур - 10 и 11 марта будущего года.
 
  Стоит напомнить, что в сезоне-2013/14 в первенстве должно принять участие 20 команд, тогда как в нынешнем первенстве по разным причинам сумели принять участие лишь 17 клубов. Упомянутый выше проект календарного плана представлен клубам для ознакомления и внесения корректировок и предложений. Утверждение окончательного варианта будет включено в повестку дня следующего заседания Общего собрания руководителей клубов ФНЛ, которое состоится в апреле.
 
  Также на сегодняшнем собрании был представлен проект Регламента Первенства ФНЛ сезона 2013/14 годов. Далее его рассмотрит специальная рабочая группа Российского футбольного союза, после чего итоговый вариант будет вынесен на утверждение одного из следующих Общих собраний ФНЛ.
 
  Сегодня же были официально утверждены итоги состоявшегося в феврале Кубка ФНЛ, победителем которого стал "Урал" из Екатеринбурга, обыгравший в финале "Томь" со счетом 3:1. Напомним, что товарищеский предсезонный турнир для участия восьми лучших команд по итогам первого круга, в нынешнем году проводился во второй раз. Призовой фонд нынешнего турнира составил 2,5 миллиона рублей, из которых 1,2 достался победителю.
 
  Наконец, сегодня и пока тоже для ознакомления клубам была представлена система электронного протоколирования матчей, которая позволит вести текстовые трансляции встреч первенства на клубных сайтах (предполагается сделать это обязательным по аналогии с КХЛ), а также значительно упростит и ускорит процедуру формирования послематчевого протокола и передачу его в лигу.
 
  После окончания заседания президент ФНЛ Игорь Ефремов ответил на вопросы журналистов на специально организованной пресс-конференции.
 
  – При составлении календарного плана мы провели достаточно сложную работу, учитывая, в частности, необходимость выделения резервных дней, - рассказал Игорь Викторович. - В последнее время все больше игроков из клубов ФНЛ регулярно вызываются в молодежную сборную России. В регламенте первенства существует норма, согласно которой клуб, делегирующий двух и более футболистов в молодежную, вторую или основную сборную России, имеет право на перенос очередного матча. К примеру, матч "СКА-Энергия" – "Торпедо Москва" из ближайшего тура именно по этой причине перенесен на 10 мая. В будущем же сезоне у нас, помимо отборочных матчей молодежной сборной, пройдет еще и Универсиада. Поэтому потребовалось увеличить количество резервных дней на случай таких переносов.
 
  – Представители многих клубов в прессе активно протестовали против проведения чемпионата по нынешней системе. Они не обращались к вам, как к члену исполкома РФС, с просьбой вернуть старую форму - "весна-осень"?
 
  – Нет, таких предложений мне не поступало. Скажу больше, ФНЛ должна быть синхронна с РФПЛ – мы ведь проводим стыковые матчи, так что никаких изменений не предвидится.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site