ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Рохус Шох: Матч с "Уралом" будет интересным – это безусловно

  Рохус Шох: Матч с "Уралом" будет интересным – это безусловно
  Вице-президент "Ротора" Рохус Шох накануне центрального матча 25-го тура первенства ФНЛ "Урал" – "Ротор", который состоится сегодня, отметил, что хозяева будут лучше приспособлены к манежному воздуху. Тем не менее, руководитель волгоградского клуба считает, что в связи нынешними погодными условиями игра под крышей как для зрителей, так и для футболистов будет смотреться намного комфортней, чем на открытом стадионе.
 
  – Для нас любой матч — принципиальный, – подчеркнул Шох. – Другой вопрос – это будет матч против одного из лидеров первенства. У нас хоть сейчас и много молодых футболистов, но в настрое им не откажешь. Все понимают ответственность, хотят себя проявить. Другой подоплеки этой встречи никакой нет. Если говорить о взаимоотношениях с "Уралом", у меня со всем руководством клуба теплые отношения, а с президентом Григорием Ивановым – дружеские.
 
  – Но домашний разгром – 0:4 в первом круге, наверное, не забыли?
 
  – Счет нелогичный. Кто помнит, игра-то равной была. "Урал" более удачно использовал свои фирменные "стандарты" и хорошо действовал на контратаках. А мы свои моменты не использовали. В Екатеринбурге собраны более мастеровитые футболисты, и они наказали за те ошибки, которые мы совершили. Четко и, что называется, безапелляционно жестко. "Ротор" более молодая, менее опытная команда. Естественно исполнительское мастерство наших футболистов ниже игроков "Урала".
 
  – То, что матч пройдет в манеже, даст преимущество хозяевам?
 
  – Что говорить, "Урал" уже давно готовится и даже сыграл в манеже, поэтому уже гораздо лучше нас адаптирован к его специфике. Футболисты уже знают, какой там отскок, как летит мяч. Что бы ни говорили, а воздух в манеже совсем другой. Футболистам со временем там становится тяжеловато дышать, игроки начинают "задыхаться". В этом плане "Урал", наверное, более привычен к такому воздуху, и в этом будет его преимущество. Но лучше в данной ситуации играть под крышей, чем в тех погодных условиях, какие сейчас есть на Урале. Комфортно и зрителям, что очень важно. Если бы играли на открытом стадионе, вряд ли в такую погоду пришло много зрителей. Не все такие отважные болельщики, как в Волгограде, которые, даже несмотря на мороз, заполняют трибуны на наших домашних матчах.
 
  – В свое время нынешний главный тренер "Урала" Павел Гусев работал в Волгограде, вы еще в прошлом году в Екатеринбурге. Принципиальный момент?
 
  – Нет, конечно. Какая может быть принципиальность. У нас давние теплые отношения между клубами. И у меня от работы в Екатеринбурге остались только самые положительные воспоминания. А то, что матч будет интересным, – это безусловно. Ведь встречаются самая опытная команда и самая молодая. Если не брать в расчет наших двух центральных защитников, то возрастную конкуренцию нам составляет только "Нефтехимик".
 
  – Какова ситуация с травмированными?
 
  – Наш лидер Александр Ставпец, уже приступил к занятиям в общей группе. И это не может не радовать. Но пока его участие в матче под вопросом. Если он выйдет, то на замену и на небольшой отрезок времени.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site