ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Спартак Гогниев: Игра будет очень тяжелая – "Ротор" неуступчивая команда

  Спартак Гогниев: Игра будет очень тяжелая – "Ротор" неуступчивая команда
  Нападающий и лучший бомбардир "Урала" Спартак Гогниев поделился ощущениями от предстоящего завтра матча 25-го тура первенства ФНЛ против "Ротора". Сам 32-летний игрок из-за травмы, полученной еще в феврале на Кубке лиги, не сможет выйти на поле против бывшей своей команды.
 
  – В бедре собирается жидкость, – отметил Гогниев. – В понедельник сделают снимок, проведут еще одно обследование. Конечно, хочу побыстрее вернуться в строй, помогать команде решать поставленную задачу. Но не все уже от меня зависит. Но может, и правда, ради одной игры не стоит торопить события. Тем более это такая заразная болячка, что если получится рецидив, еще месяца на два можно выбыть. С надрывами шутки плохи.
 
  – Какие ожидания от предстоящего матча?
 
  – Его будут показывать по федеральному каналу, а это ко многому обязывает. Нам нужно показать хорошую, красивую игру, ну и чтобы результат был соответствующим. "Урал" все-таки претендент на выход в элиту, поэтому должен показывать соответствующий уровень игры. На команду уже смотрят через призму премьер-лиги. Хотелось бы, чтобы пришел болельщик, поддержал. Игра будет очень тяжелая. "Ротор" неуступчивая команда. Результат, конечно, на первом месте, но хотелось бы, чтобы при этом команда показывала красивую яркую игру, чтобы телезритель сказал: "Вот "Урал" - хорошая команда, буду ее смотреть и дальше".
 
  – Первые два весенних матча вы смотрели с трибуны. Другие ощущения, чем когда сами выходите на поле?
 
  – Нервничаешь больше, это точно. Когда ты на поле, не замечаешь трибун, ничего, полностью концентрируешься на игре. Не представляю, как тренеры такую нагрузку выдерживают. Когда подходит 90-я минута и на поле ключевой момент, начинаешь вести себя уже неадекватно. Выплеск энергии на трибунах, на тренерской скамейке происходит сам собой. И внутри это нельзя оставлять.
 
  – Крупная победа – 4:0 в Волгограде, в первом круге, не расслабит команду?
 
  – Ни в коем случае. Здесь уже другая турнирная ситуация. Тот результат уже ни о чем не говорит. Зимой с "Ротором" играли на сборах, очень тяжелый, упорный матч получился. Волгоградская команда, вообще, в этом сезоне импонирует своей игрой. Сейчас там сплав возраста и молодости. Хорошие игроки в середине поля, такие как, например, Тодорович. Впереди есть интересные молодые ребята из школы. В первом матче удалось победить на счет исполнительского мастерства. Забили быстрый гол со штрафного. После этого начали играть вторым номером и ловили соперника на контратаках. Общий счет – 4:0, но по игре не было такого, что мы начисто переиграли "Ротор".
 
  – Главный тренер Павел Гусев, в свое время также работавший в Волгограде, по-особенному настраивает на матч против своей бывшей команды?
 
  – Ребята работают в обычном режиме. У нас задача выигрывать в каждом матче. Стараемся не смотреть, кто против нас играет, проводить параллели, кто где прежде играл, работал. С каждым соперником тяжело играть. Это показали и те же матчи против "Салюта" и "Волгаря". Команды вроде в низу турнирной таблицы находятся, но очень боевитые, тяжело с ними набирать очки. Сейчас есть определенный гандикап очков, поэтому психологически определенный результат над игроками не довлеет, команда играет более раскрепощенно
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site