ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Пресс-конференция после матча «Ротор» - «Енисей»

  Пресс-конференция после матча «Ротор» - «Енисей»
  После окончания матча 26го тура SUPRA-Первенства ФНЛ между волгоградским «Ротором» и красноярским «Енисеем» главные тренеры команд пообщались с журналистами.
 
  Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»
 
  - Я первый раз в Волгограде, приятно, что в этом городе на матчи ходит много болельщиков, очень хорошая атмосфера, хорошее поле. Сегодня получился настоящий боевой футбол, мы очень серьезно готовились к этой игре, разобрали игру «Ротора» и постарались сыграть строго от обороны, понимая, что очень много «Ротор» забивает после стандартных положений, угловых, аутов. Капитан команды Сергей Пятикопов вышел на игру, несмотря на то, что не до конца залечил травму. Но нам очень нужен был высокий человек, для того, чтобы бороться за верховые мячи. Он отыграл как настоящий профессионал, забил гол и не допускал ошибок. У нас не всегда ладится игра в атаке, но сегодня мы вытерпели, дождались своего шанса и смогли отстоять победу.
 
  - Утроила бы «Енисей» ничья?
 
  - В принципе и ничьей мы были бы довольны, ведь «Ротор» идёт в лидирующей группы, ставит высокие задачи и имеет возможность попасть в четверку, поэтому завоевать даже одно очко при 10 тысячах болельщиков было бы нормально. Ну а победа – очень хорошо.
 
  Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Ротор».
 
  - Гости со мной не согласятся, но я считаю, что мы не заслуживали сегодня поражения, но такое бывает. К сожалению, не смогли найти сегодня качественный завершающий удар в тех моментах, который были. В таких играх, конечно, надо забивать первыми. Соперник здорово использовал свой стандарт, хотя нарушения в эпизоде приведшем к нему не было, на мой взгляд. Ничего страшного сегодня не произошло, у нас впереди есть еще 8 игр, в каждой из которых мы будем сражаться и играть только на победу. Не удалось сегодня порадовать болельщиков, к большому сожалению. Мы хотели выиграть, но не смогли. Претензий по самоотдаче у меня ни к кому нет.
 
  - Почему результаты гостевых встреч получаются лучше, чем домашних?
 
  - Во-первых, мы в Волгограде сталкиваемся с очень насыщенной и агрессивной обороной соперника, которую не всегда удается взламывать. Во-вторых, все команды очень ровные, поэтому упорная борьба получается во всех играх – и на выезде, и дома. Мы в этом турнире заявили о себе очень громко, и многие нас рассматривают как претендентов на попадание в четверку, отсюда и особенное желание соперников дать нам бой. К сожалению, на протяжении двух игр мы в Волгограде не можем забить, а без голов добиться результата очень тяжело.
 
  - Какова ситуация с травмированными, в том числе с Иваном Тодоровичем?
 
  - Из-за травм у нас есть определённая проблема с тем, чтобы усилить игру по ходу матча. Я думаю, что уже к следующей игре Иван к нам присоединится. Пугин и Ионов неизвестно когда вернутся. Надеемся, что скоро будут тренироваться в общей группе Александр Нечаев и Девико Хинчагов. Будем стараться добиваться результата с теми игроками, которые есть в обойме на данный момент.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site