ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Состоялось заседание попечительского совета ФК «Ротор»

  Состоялось заседание попечительского совета ФК «Ротор»
  Во вторник в здании Администрации Волгоградской области состоялось заседание попечительского совета футбольного клуба «Ротор». В мероприятии, которое проходило под председательством губернатора региона Сергея Анатольевича Боженова, приняли участие председатель правительства области, вице-премьеры, руководители силовых структур, представители крупнейших предприятий, работающих на территории региона.
 
  Основной темой заседания совета было развитие и финансирование ФК «Ротор».
  Президент Федерации футбола Волгоградской области, вице-президент «Ротора» Рохус Шох выступил с отчетом о проделанной работе и планах по развитию клуба и всего регионального футбола в целом.
  Несмотря на общее понимание того, что футбол социально-важное явление, на заседании обсуждался вопрос о том, что финансирование футбольного клуба не может осуществляться исключительно за счет областного бюджета. В связи с этим, губернатором поставлена задача о привлечении средств на финансирование клуба из внебюджетных источников.
  Куратором футбольного клуба «Ротор», который, в том числе, будет отвечать за поиск и привлечение к финансированию клуба внебюджетных источников, назначен вице-премьер правительства области Василий Иванович Галушкин. Принято решение, что попечительский совет будет собираться с периодичностью 1 раз в месяц.
 
  Еще две принципиально важных темы, которые были подняты на заседание совета:
  1. Строительство стадиона, где ФК «Ротор» будет проводить домашние матчи в период после демонтажа «Центрального» и возведения на его месте арены к чемпионату мира
  2. Развитие детско-юношеского футбола в регионе.
 
  В качестве площадки для строительства стадиона рассматриваются два основных варианта – стадионы «Трактор» и «Зенит». Учитывая тот факт, что проект возведения стадиона на базе «Зенита» гораздо более экономичный, скорее всего будет выбрана именно эта площадка. Губернатор сообщил, что есть предварительная договоренность с министром спорта В.Л. Мутко о включении реконструкции стадиона «Зенит» в государственную программу подготовки к чемпионату мира. Таким образом рассматривается возможность о финансировании этого проекта на паритетных началах из федерального и регионального бюджетов.
 
  Планируется построить чисто футбольный стадион рассчитанный примерно на 10-15 тысяч человек с использованием технологии установки экономичных быстровозводимых трибун. Предположительный срок сдачи объекта в полной готовности – 31 мая 2014 года.
 
  В рамках развития детско-юношеского футбола в регионе принято решения о дальнейшей поддержке возрожденной школу «Ротор». В свете чего в сентябре планируется открытие академии футбола «Ротор» на базе бывшего профилактория «Баррикады». Основной принцип набора воспитанников в академию – талант и желание заниматься футболом. Учиться юные футболисты будут в школе №2 Тракторозаводского района, которая находится в непосредственной близости от профилактория, на территории поселка Нижние Баррикады. Академия должна стать вершиной детско-юношеского футбола региона, куда будут стекаться самые одаренные мальчишки со всех детско-юношеских спортивных школ области. Соотвествующая структура развития футбола в регионе была принята на заседании исполкома Федерации футбола Волгоградской области. Основная проблема на сегодняшний день – нехватка футбольных полей. В настоящий момент рассматривается вопрос о временной аренде полей расположенных на бывшей базе «ФК «Ротор» по вменяемым расценкам. Соотвествующие переговоры и консультации с частным собственником, владеющим на сегодняшний день базой, поручено провести Министерству спорта региона.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site