ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Послематчевые интервью

  Послематчевые интервью
  Главный тренер "Енисея" Александр Алферов после крупного домашнего поражения от "Ротора" (1:4) посетовал на большое количество потерь в центральной зоне, передает из Красноярска корреспондент "СЭ" Дмитрий УСКОВ. Также наставник команды отметил, что во втором тайме его подопечные стали действовать лучше.
 
  – Мы полностью проиграли первый тайм, - сказал Алферов. – Не знаю, в чем тут вина, может, волнение помешало футболистам. Футбол, в который мы играем за счет точных передач, он не получался. Было большое количество потерь именно в центральной зоне, быстрых атак. К сожалению, те ошибки, которые мы совершали, привели к голам. Ударов по воротам было не так много, но все они были результативными. Во втором тайме попросил ребят немного успокоиться, начать с чистого листа, в принципе этот отрезок, на мой взгляд, сыграли чуть лучше. При этом нужно понимать, что "Ротор" играл по счету, соперник отдал инициативу, играя вторым номером.
 
  – Как вам Хуан?
 
  – Он нападающий, вышел и забил гол. Что-то получалось, что-то нет, где-то не так открывался, но он отличился и имел еще один момент.
 
  – Вы только приехали со сборов, сегодня четвертый день, самая акклиматизация. Почему ваш тренерский штаб не смог предусмотреть это заранее, все-таки 6 часов разница?
 
  – Нет, мы предусматривали, просто на один день не было билетов, пришлось менять на позднее число, вот и все. Достаточно простая ситуация.
 
  – Команда вареная стояла, она не проснулась в первом тайме.
 
  – Я же говорю, может, причина в этом. Если нет билетов, мы не можем приехать.
 
  – Лешонок, Хуан, Лужков тоже были на этих сборах, им же это не мешает играть. Почему Ситдиков вышел в основе и играл весь матч, хотя к 30-й минуте было видно, что он не успевает возвращаться. Стоило ли бороться в межсезонье за Пятикопова и Качана, чтобы вообще играть без центра обороны? Почему Лужков и Хуан не вышли в основе?
 
  – На мой взгляд, на уровне сыграли Лешонок, Лужков и Галыш. Он пытался, ведь он нападающий и зависимый игрок. Мы проводим компьютерное обследование, у Лайзанса и Ситдикова нормальное состояние.
 
  – Наверное, проблемы в центре поля предполагались в связи с уходом в "Ростов" Фатуллаева?
 
  – На эту позицию больше приобретений не будет. Вышел Иванов, по-моему, сыграл неплохо. Возможно, будем искать ресурсы здесь, все-таки это первый матч.
 
  Вице-президент "Ротора" после крупной гостевой победы в Красноярске над "Енисеем" (4:1) в стартовом туре нового сезона ФНЛ отметил, что игра в первом тайме была сделана благодаря мастерству 24-летнего нападающего Александра Ставпеца, который до перерыва отметился дублем.
 
  – В этом сезоне команда будет стараться играть немного в другом стиле. Сказывается приход в тренерский штаб Игоря Ледяхова, – отметил после матча Шох. – Недеемся, что в этом плане команда также будет двигаться и дальше. Но делать выводы из одной игры не стоит. У нас есть еще сложности по составу – трое основных игроков сейчас выступают на Универсиаде, травмированы Васянович, Кабутов и Пугин. Тем не менее сегодня, по игре победа закономерна. Плюс небольшая удача была на нашей стороне. Выше всяких похвал сыграл Ставпец, помимо двух голов отметившийся результативной передачей. В первом тайме, по сути он сделал игру. Блестящий матч выдал Саша! Он вполне мог еще два-три мяча забить.
 
  – Какова задача поставлена перед командой в этом сезоне?
 
  – Выступить лучше, чем в прошлом году. Прежде всего главным будет значительно улучшить качество игры.
 
  – Попадание в первую четверку по силам нынешнему "Ротору"?
 
  – О таких далеко идущих планах не задумывались. Прошла только одна игра. О того как будем выступать дальше и будем вность коррективы.
 
  Главный тренер "Ротора" Валерий Бурлаченко после выездной победы над "Енисеем" (4:1) отметил, что волгоградцы испытывали кадровый дефицит, передает из Красноярска коррсепондент "СЭ" Дмитрий УСКОВ. Также наставник "Ротора" заметил, что в будущем перед командой будет поставлена задача по выходу в премьер-лигу.
 
  – Хочу поблагодарить футболистов, – сказал Бурлаченко. – О чем мы договаривались перед игрой, они старались выполнять. Им это удалось, думаю, все прекрасно видели. Считаю, мы заслуженно победили. Спасибо ребятам за самоотдачу и игру, которую они продемонстрировали. Приятно начинать сезон с победы, это придаст уверенности. Ни в коем случае не нужно расслабляться и необходимо двигаться дальше.
 
  – Войдель с вами не работал на сборах, но попал в стартовый состав.
 
  – У нас большая группа новых футболистов. Сегодня так сложилось, что на Универсиаде три игрока выступают за сборную, плюс два травмированных. Поэтому испытывали некоторый кадровый дефицит. Войдель оптимальных кондиций не достиг, но это опытный игрок, умеющий распределить силы и наладить игру в середине поля, что он продемонстрировал.
 
  – Определились с кандидатурой правого защитника? Устинов вернется и будет играть?
 
  – У нас есть обойма основных игроков, кто будет лучше готов на данный момент, учитывая схему и соперника, тот и будет выходить. Я думаю, что чемпионат будет очень тяжелый, наиграются все.
 
  – Какая у вас поставлена задача на сезон?
 
  – Хороший вопрос, он банальный – я также банально отвечу. Популистских лозунгов от меня вы не дождетесь, я позволил нечто подобное этой весной, сказав, что мы будем бороться за выход в премьер-лигу. К большому сожалению, ничего у нас для этого сейчас нет. Это не говорит о том, что мы не хотим там играть, туда вернутся, потому что команда с такими историей, традициями, болельщиками, обязательно должна быть представлена в РФПЛ. Поверьте, у нас такие задачи будут стоять, но не в этом году, хотя это не означает, что, скажем так, мы будем как-то отступать. Задача банальна – двигаемся шаг за шагом, стараясь выиграть каждую игру.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site