ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Валерий Бурлаченко: вижу себя только тренером

  Валерий Бурлаченко: вижу себя только тренером
 
  Дав схлынуть эмоциям наш корреспондент связался с Валерием Ивановичем, чтобы узнать, с какими чувствами он покидает родную команду и чем намерен заниматься в дальнейшем.
 
  - Валерий Иванович, как оцениваете два с небольшим сезона во главе команды?
 
  - Нашему тренерскому коллективу не стыдно за проделанную работу. Когда мы приняли "Ротор" во второй лиге, команды, по сути, не было. Вообще чуть раньше "Ротор", был просто стерт с футбольной карты страны. Путь мы прошли непростой. Были критические стрелы в наш адрес по поводу игры, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А "Ротор" должен идти дальше. Команда заслуживает Премьер-лиги. Смею верить, что и мы приложили усилия, чтобы продвинуть Волгоград вперед.
 
  - Тяжело было расставаться с коллегами, игроками?
 
  - Да, конечно. У нас были очень хорошие отношения внутри коллектива. Мне при увольнении предоставили возможность поговорить со всеми, но я еще раз хотел бы поблагодарить всех футболистов за совместную работу. Только добрые слова могу сказать в адрес тренерского штаба — Никитину Андрею Владимировичу, Веретенникову Олегу Александровичу. И конечно отдельные слова благодарности болельщикам. Мы начинали играть порой при тысяче зрителей на трибунах, а сейчас приходили больше 10 тысяч. У нас уникальный город и люди.
 
  - Что собираетесь делать дальше?
 
  - Учитывая, что я практически не отдыхал последние годы, постоянно был в работе, возьму паузу. Теперь есть время проанализировать пройденный путь, понять ошибки. И буду двигаться дальше. Мне при увольнении был предложен пост спортивного директора в "Роторе", но я отказался. Не знаю, чем бы я мог быть полезен в этой должности. Я себя вижу только тренером. Интересное хоть и непростое это дело.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site