ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Волгарь-Газпром - Ротор - 0:0. Отчет.

  Волгарь-Газпром - Ротор - 0:0. Отчет.
  К отчетному туру нижневолжское дерби смело можно было назвать битвой аутсайдеров за шесть очков. Матч лишь подтвердил мнение, что и «Волгарь», и «Ротор» по праву расположились на дне перводивизионной реки. Впрочем, астраханцы, не без помощи фортуны, даже набрав всего одно очко, покинули-таки зону вылета. Надолго ли?..
  Первый тайм начался в неторопливом темпе. Сложилось впечатление, что соперники просто присматривались друг к другу. Первый опасный момент создали хозяева на исходе 10-й минуты – Иван Сантос передачей из центра поля вывел один на один форварда астраханцев Сергея Давыдова, но переиграть вратаря нападающий не сумел.
  Затем уже «Ротор» провел несколько затяжных атак, которые, впрочем, ни к чему опасному не привели. Игра потихоньку переместилась в центр поля. В конце первого тайма гости захватили преимущество, но лишь по владению мячом. На 42-й минуте главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин решил усилить среднюю линию своей команды, и вместо травмированного Олега Алейника на поле появился полузащитник Игорь Шестаков. Последняя минута первой половины встречи могла стать счастливой для волгоградцев, но после серии ударов по воротам Давида Юрченко мяч был вынесен из штрафной.
  В перерыве встречи руководство футбольного клуба «Волгарь-Газпром» в лице призидента Сергея Сергеева и руководителя клуба Ивана Бузычкина поздравило с днем рождения бывшего игрока астраханской команды Александра Кротова, который сейчас занимает место начальника селекционного отдела в «Волгаре».
  Второй тайм начался с навала хозяев на ворота Андрея Чичкина, но помимо атакующего характера встреча приобрела более грязный оттенок, и уже к 60-й минуте главный судья матча Александр Гвардис показал 4 желтых карточки. Впрочем, после бурного начала к середине второго тайма игра вновь переместилась в центр поля.
  За 10 минут до завершения игры «Волгарь» попытался придумать что-нибудь опасное у ворот соперника, но безуспешно. И на 86-й минуте главный тренер хозяев Лев Иванов решил пойти ва-банк, начав играть сразу в три нападающих. Однако и эта тактика никаких дивидендов астраханцам не принесла. Более того, за несколько минут до финального свистка Роман Тузовский мог принести победу гостям, но после его дальнего выстрела мяч угодил в крестовину.
  В итоге блеклые нули так и сохранились на табло,что не устроило ни одну, ни другую команду.
 
  СТАТИСТИКА
  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ: Юрченко, Комаров, Локтионов, Сидяев, Марущак, Санников (Нестеренко, 62), Варзиев, Сантос (Магжанов, 80), Дзахов (Кажаров, 68), Ятченко (Алхимов, 86), Давыдов
  РОТОР: Чичкин, Тузовский, Епифанов (Гузь, 76), Алейник (Шестаков, 42), Житников, Савин, Олеников, Шудров (Гайдуков, 68), Смирнов, Эрлих, Каньенда (Маркосов, 77)
  Предупреждения: Эрлих 22, Ятченко 55, Олеников 56, Епифанов 57, Гузь 84, Кажаров 88, Маркосов 89, Шудров 90+1.
  Удаление: нет.
  Судьи: Александр Гвардис (Калининград), Николай Голубев, Александр Лагун (оба – Санкт-Петербург).
  Голевые моменты: 2 – 3.
  Удары (в створ ворот): 12 (8) – 9 (4, 1 - крестовина).
  Угловые: 8 – 3.
  Лучшие игроки: Юрченко – Чичкин.
  Антураж: 5,5.
  Зрелищность матча: 4,5.
  1 июня. Астрахань. Стадион «Центральный». 3000 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
  Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»: НИКТО НЕ ЗАБИЛ – НИКТО И НЕ ВЫИГРАЛ
  - Как и предполагалось, матч получился тяжелым. И мы, и «Волгарь» попали в тяжелую ситуацию, обоим клубам нужны очки. Хотелось бы, конечно, показать более качественный футбол, но не получилось. Думаю, сегодня игра была до забитого гола. Но никто не забил, поэтому никто и не выиграл.
  - Почему сегодня место в воротах занял Чичкин, а не Малышев?
  - Думаю, для каждого вратаря пропустить 8 мячей за два матча - психологически тяжело, хотя большой вины Александра Малышева в этих голах нет. Но сегодня мы решили дать шанс проявить себя Андрею Чичкину.
  - С чем была связана замена Каньенды?
  - Он сам попросил замену, видимо, почувствовал какие-то болевые ощущения.
  - Этой игрой команда заработала себе выходной?
  - Да, один день будет выходным. Но не более того.
 
  Лев ИВАНОВ, главный тренер «Волгаря-Газпрома»: ВЫШЛИ НА ПОЛЕ НЕМНОГО ЗАТОРМОЖЕННЫМИ
  - Сегодня мы сыграли два разных тайма. Первый, считаю, мы провели не очень уверенно – было много потерь, и своей игры команда не показала. Создалось впечатление, что мы вышли на поле немного заторможенными. Сказалось и отсутствие Максима Волкова, который направляет игру «Волгаря» в центре поля.
  В перерыве поговорили в раздевалке, и во втором тайме команда встряхнулась. Постарались прибавить в скорости, но нам немного не повезло в завершающих стадиях атак. Я считаю, что во втором тайме мы полностью переиграли соперника. Но несмотря на потерю очков, есть в этом матче и положительный момент – у команды появляется игра, что очень важно. Хорошо сегодня сыграл вратарь «Ротора» Андрей Чичкин – он выручал свою команду, порой, в безвыходных ситуациях.
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site