ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Превью: Авангард – Ротор

  Превью: Авангард – Ротор
  12-го июня «Авангард» принимает «Ротор», бывший клуб своего нынешнего тренера Валерия Есипова, в котором, будучи игроком, он провел 13 своих лучших сезонов. Волгоградцами руководит Владимир Файзулин, под началом которого играл Есипов. На чьей улице будет праздник в День независимости России?
  Команда с берегов Волги пока имеет самые плохие показатели в Первом дивизионе и хуже всех играет на выезде. Вояж по маршруту Курск - Белгород может еще глубже утопить в пучине турнирной таблицы известный в России бренд, возрожденный в это межсезонье. Болельщики живо обсуждают, поднимется ли рука у Валерия Вячеславовича на клуб, в любви к которому он признался после игры в Саранске, вспоминая домашнее поражение «Ротора» от «Мордовии» с неприличным счетом 0:6.
  «Авангарду», только выбравшемуся из зоны вылета благодаря голу-красавцу Сергея Коровушкина на стадионе «Светотехника», победы на родном стадионе жизненно необходимы самому, чтобы закрепиться в середняках турнира. Так что схватка предстоит жаркая в прямом и переносном смысле – Гидрометеоцентр обещает в день матча +33 градуса. Поможет ли это южанам?
  В Волгограде уже окрестили предстоящую встречу «Курской битвой». К ней футболисты «Ротора» готовились в режиме двухразовых тренировок. В общей группе занимался защитник Илья Ионов, восстановившийся после травмы. По индивидуальным программам работали полузащитник Олег Алейник, у которого рецидив старой травмы голеностопа, и форвард Иса Каньенда, получивший сильный удар по ногам на тренировке. Куряне тренируются в обычном режиме.
  Дополнительный интерес к встрече вызывает не только противостояние Есипова с Файзулиным. Авангардовцы Альберт Борзенков, Сергей Михайлов и Илья Ильин известны по выступлениям за «Ротор», а цвета Волгограда нынче защищает Владимир Смирнов, в сезоне-2008 игравший за Курск.
  Нападение в обеих командах пока не блещет. У гостей – 8 забитых мячей в 13-ти играх, причем в трех последних забито ноль. Из семи авторов голов лучшим бомбардиром «Ротора» является Иса «Боксер» Каньенда – на его счету 2 мяча. Легионер из Малави, скорее всего, станет главным оружием волгоградцев, для которых логичной видится игра в гостях от обороны со ставкой на резвые контратаки.
  «Авангарду» на правах хозяина придется играть первыми номером. Куряне в 14-ти матчах огорчили соперников лишь 10 раз. Дважды это сделали Михайлов, Денис Синяев и Коровушкин. Причем, форвард «Авангарда» отличился в последних двух встречах на выезде – в Нижнем Новгороде и Саранске. Если у Коровушкина проснулся «голевой аппетит», эшелонированной защите южан придется несладко.
  Пропускают соперники много. «Ротор» получил уже 24 (!) «пробоины». Но в последнем матче в Астрахани сменивший в «рамке» растерзанного саранцами Александра Малышева более опытный Андрей Чичкин удержал ворота на замке. То же самое сделал его визави Илья Ильин в Саранске, отстояв на ноль первый матч за «Авангард» в Первом дивизионе. До этого 17 раз мячи из сетки у курян доставал Валерий Чижов, допустивший роковые ошибки в Нижнем Новгороде и севший на лавку.
  Подопечные Файзулина будут обороняться и контратаковать, команда Есипова постарается найти отмычки к «гостевой модели» волгоградцев. Кто больше в этом преуспеет, узнаем в субботу.
 
  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ "АВАНГАРД" - "РОТОР"
  «Авангард» и «Ротор» впервые сыграют в чемпионате России. Во времена СССР Волгоград и Курск находились в разных весовых категориях. Как следствие, в 14-ти очных поединках у «Ротора» 8 побед, 1 ничья и лишь 3 поражения при разнице мячей 43-15 в его пользу. Курские болельщики со стажем наверняка помнят самое катастрофическое поражение в истории «Авангарда» со счетом 1:12 в Волгограде 8-го августа 1979-го года...
 
  Ориентировочные составы:
  «Авангард»: Ильин - Кондаков, Борзенков, Тимошин, Луканченков - Синяев, Щеглов, Некрасов, Бороздин, Панин - Коровушкин.
  «Ротор»: Чичкин – Тузовский, Олеников, Шестаков, Житников – Савин, Алейник, Шудров, Смирнов – Эрлих, Каньенда.
  Дисквалифицированы: нет - Епифанов.
  Травмированы: Тимачев, Шолохов, Коломийченко, Кудинов - Алейник.
 
  Судьи: Ю. Рубцов (Москва), В. Миневич (Смоленск), А. Сулимов (Смоленск).
  Дата, город, время: 12 июня. Курск. 18:30.
  Стадион: «Трудовые резервы».
  Вместимость: 11 329 зрителей.
  Стоимость билетов: 30-100 рублей.
  Погода: ясно, +33 градуса.
 
 
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site