ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Олег Веретенников: "Ротору" отступать некуда

  Олег Веретенников: "Ротору" отступать некуда
  В интервью порталу onedivision.ru старший тренер «Ротора» Олег Веретенников рассказал о подготовке команды к продолжению Первенства ФНЛ, возможных изменениях в составе «Ротора», а также коснулся непростой ситуации складывающейся в детском футболе в Волгоградской области.
 
  Знаменитый в прошлом бомбардир, а ныне старший тренер "Ротора" Олег Веретенников рассказал о подготовке к весенней части сезона, к которой волгоградская команда приступила на Кипре.
 
  – С каким настроением и задачами "Ротор" начинает сборы?
 
  – Задача у нас одна – как можно лучше подготовиться ко второй части Первенства ФНЛ. Мы сейчас в такой ситуации, что отступать некуда.
 
  – Можете рассказать что-то о новичках?
 
  – На первый сбор пригласили молодых футболистов на перспективу и просмотр. Несомненно, новобранцы появятся. Но это будет точечное усиление основного состава. Уверен, что игроки, которые сейчас есть, способны на гораздо большее, чем в первой части сезона.
 
  – Возможно усиление из числа воспитанников клуба? Когда стоит ждать плодов от клубной академии?
 
  – Ближайший резерв – Меркулов и Хрущак. Эти молодые ребята уже давно стучатся в дверь основы. О воспитанниках "Академии "Ротор" говорить пока рано, ведь она функционирует не так давно. Талантливые ребята есть во всех возрастах. Например, целый ряд очень перспективных мальчишек в команде 1998 г.р.
 
  – Недавно в СМИ прошли комментарии знаковых персон волгоградского футбола о том, что в Волгограде открывается некий "Центр спортивной подготовки по футболу". Волгоградская общественность возмущена?
 
  – Спортивные школы прозябают в нищете. Практически ни у кого нет достойной экипировки и спортивного инвентаря, команды не могут выезжать на соревнования за пределы региона. Если что-то и приобретается, то зачастую это происходит за счет родителей. При таком положении дел талантливые дети из Волгограда разъезжались по другим регионам. Чтобы сломать тенденцию год назад исполком Федерации футбола утвердил программу развития футбола в регионе, по его решению была открыта "Академия "Ротор". Представители всех футбольных школ области договорились работать вместе на благо главной команды. "Академия "Ротор" открыта при клубе, средств на ее содержание не хватает, но она работает, и воспитанники добиваются определенных успехов. В это время втайне от всех приняли решение открыть "ЦСП по футболу". По слухам на него нашлось сразу около 15 млн. руб. – бюджет команды-середняка Второго дивизиона. По мнению футбольной общественности, под благим предлогом о воспитании подрастающего поколения создается учреждение по "освоению" бюджетных средств. Что самое аморальное, открывается оно под конкретного человека – господина Горюнова, в свое время разворовавшего и развалившего ФК "Ротор".
 
  – Фигура руководителя вызывает большие вопросы…
 
  – Горюнов привел "Ротор" к краху. Продал стадион, герб клуба и другое имущество приобретенное для "Ротора" в свое время на деньги из бюджета Волгоградской области. Какое моральное право он имеет распоряжаться немалыми бюджетными деньгами после того, что натворил? Его заслуги перед волгоградским футболом и "Ротором" отрицать невозможно, но то, что он в итоге наделал, мы расхлебываем до сих пор. В том числе при его правлении прекратил существовать детско-юношеский интернат "Ротор", а дети оказались на улице. Подумайте – он будет руководить "ЦСП", который будет располагаться на бывшей базе "Ротора", находящейся в его частных руках. Горюнов – директор "ЦСП" будет платить государственные деньги Горюнову – владельцу базы.
 
  – Была информация о том, что якобы даже сам министр спорта В.Л. Мутко когда недавно посещал Волгоград одобрил идею создания ЦСП…
 
  – Я думаю та информация, которой обладает Виталий Леонтьевич, весьма однобока. Скорее всего, его, мягко говоря, ввели в заблуждение насчет истинного положения дел в волгоградском футболе. Люди пытаются устроить пир во время чумы, а подают это как благое дело. Твердо убежден, что выделяемые на ЦСП средства должны пойти на поддержку всех футбольных школ области, в том числе на "Академию "Ротор".
 
  – Собираетесь предпринимать какие-то конкретные действия?
 
  – Уже предпринял. В течение нескольких лет я являюсь доверенным лицом В. В. Путина. Сложившая ситуация не оставила мне выбора, и я впервые решил обратиться к президенту с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в детском футболе Волгоградской области. Письмо, в котором я излагаю свое видение ситуации, я уже направил в адрес Владимира Владимировича.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • teplica-ivanovo.ru теплица самара производитель
  • teplica-ivanovo.ru