ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Волгоградские болельщики обратились с письмом к Президенту страны

  Волгоградские болельщики обратились с письмом к Президенту страны
  Президенту Российской Федерации
  В.В. Путину
 
  копии:
 
  Министру спорта Российской Федерации
  В.Л. Мутко
 
  Президенту
  Российского футбольного союза
  Н.А. Толстых
 
  Президенту
  Всероссийского объединения болельщиков
  А.И. Шпрыгину
 
  Губернатору Волгоградской области
  Боженову С.А.
 
  Уважаемый Владимир Владимирович!
 
  От лица поклонников ФК «Ротор» обращаемся к Вам с просьбой разобраться с ситуацией сложившейся в настоящий момент вокруг волгоградского футбола, в частности в вопросе подготовки молодых футболистов.
 
  В первой половине 1990х годов пользуясь поддержкой бывшего губернатора Волгоградской области Шабунина И.П. футбольный клуб «Ротор» добился высоких результатов как в Чемпионате России, так и в Еврокубках. После смены областного руководства тогдашний президент клуба В.Д. Горюнов, воспользовавшись уменьшением контроля со стороны областных властей за своей деятельностью, приватизировал в личную собственность всё имущество, построенное на бюджетные средства и принадлежавшее клубу. После этого В.Д. Горюнов обрек ФК «Ротор» на смерть, продав клуб, его герб и стадион «Центральный» бизнесмену и депутату Михееву О.Л., при этом оставив в собственности у себя учебно-тренировочную базу. Через полгода после приобретения клуба Михеев О.Л. снял команду с Первенства России, опустив некогда один из самых популярных клубов в нашей стране, ведущий свою историю еще со времен сталинградского «Трактора», в Чемпионат Волгоградской области.
 
  Своим отвратительным поступком В.Д. Горюнов предал «Ротор» и его многотысячную армию болельщиков, перечеркнув этим все свои заслуги. После этого В.Д. Горюнов на несколько лет ушел в тень, но сейчас при поддержке вице-премьера правительства Волгоградской области Гребенникова Р.Г. вновь активизировал свою деятельность. Уверены, что это связано с приближающимся чемпионатом мира 2018 года, в проведении которого в Волгограде такие личности как Горюнов В.Д. видят лишь очередной способ для личного обогащения. А ведь именно деятельность Горюнова чуть было не поставила под вопрос проведение матчей чемпионата мира 2018 в нашем городе, ведь проданный им стадион «Центральный», на месте которого запланировано возведение новой арены, на момент победы российской заявки находился в частных руках, что резко уменьшало шансы Волгоград войти в число городов-организаторов матчей ЧМ-2018. Только благодаря судебным разбирательствам стадион «Центральный» удалось вернуть в государственную собственность, а один из самых футбольных городов России Волгоград был включен в число городов-хозяев матчей ЧМ-2018.
 
  Сейчас В.Д. Горюнов решил сесть на своего излюбленного конька и «пропиарить» свою персону за бюджетные деньги за счет воспитания подрастающего поколения. Мы, футбольные болельщики Волгоградской области, это уже проходили. Ведь в 2009 году он совершенно спокойно и без всяких колебаний закрыл детский интернат «Ротор», воспитавший немало известных игроков, в том числе футболистов сборных команд России разных возрастов.
 
  Несмотря на это осенью 2013 г. руководством области было принято решение о создании «Центра спортивной подготовки по футболу» (ГАУ ВО «ЦСП»). Размещаться данный Центр будет на бывшей футбольной базе ФК «Ротор», которая является частной собственностью экс-президента «Ротора» Горюнова В.Д., а сам Горюнов назначен руководителем данного «ЦСП». По информации СМИ под этот проект в 2014 году запланировано выделение 15 миллионов рублей из бюджета Волгоградской области.
 
  Создание «ЦСП» на базе частной структуры вызывает массу вопросов. Главные из которых – что в таком случае делать с детско-юношеской ФК «Ротор» и «Академией «Ротор», в которых на данный момент занимаются порядка 500 юных футболистов, и каким образом на пост руководителя назначен В.Д. Горюнов в свое время разваливший флагман волгоградского футбола – «Ротор»?
 
  Сегодня возрожденный буквально на пустом месте ФК «Ротор», также являющийся государственным автономным учреждением, вынужден для тренировок основной профессиональной команды и для занятий детей арендовать поля у различных структур, в том числе у своего экс-президента Горюнова, поскольку у команды, выступающей в первенстве ФНЛ, практически полностью отсутствует собственная спортивная инфраструктура.
 
  Самое кощунственное в том, что принадлежащая Горюнову учебно-тренировочная база, в свое время была построена для клуба на бюджетные деньги, а на ее возведении работали футболисты, тренеры, воспитанники интерната «Ротор» и простые болельщики клуба. Однако господин Горюнов в начале 2000х годов оформил ее себе в частную собственность, и с тех пор использует исключительно для своего обогащения.
 
  Получается, что будучи одновременно руководителем «ЦСП» и владельцем частной базы, на которой он будет располагаться, Горюнов будет легким движением руки превращать выделяемые на «ЦСП» бюджетные средства в свои собственные, оплачивая самому себе аренду полей для тренировок и помещений для проживания воспитанников. По мнению многочисленных футбольных специалистов, открытие «ЦСП» не имеет ни спортивного, ни морального, ни финансового смысла. Именно поэтому создание «ЦСП» на базе частной структуры и назначение руководителем Горюнова В.Д., дискредитировавшего себя в глазах рядовых болельщиков, вызывает у нас опасение и тревогу за будущее ФК «Ротор» и всего волгоградского футбола.
 
  Сейчас клуб «Ротор» с трудом, но поступательно возрождается, и действия Горюнова В.Д., который прикрываясь заботой о подрастающем поколении, на самом деле преследует свои собственные интересы, в том числе по сохранению за собой спортивной инфраструктуры в свое время украденной у «Ротора», в нашем понимании, могут нанести вред не только ФК «Ротор», но и всей системе подготовки молодых футболистов на территории региона.
 
  Просим Вас обратить внимание на обозначенную проблему. По нашему мнению следует не только, как можно скорее отменить решение о создании ГАУ ВО «Центра спортивной подготовки по футболу», но и предпринять все возможные шаги по возвращении учебно-тренировочной базы «Ротор» в собственность Волгоградской области, на деньги из бюджета которой она была построена, а В.Д. Горюнова навсегда оградить от волгоградского футбола как человека, нанесшего непоправимый вред футбольному клубу «Ротор».
 
 
  Волгоградское региональное отделение Всероссийского объединения болельщиков
 
  Совет болельщиков Волгоградской области
22 янв 2014. © Администрация сайта
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Ткани , габардин, синтепон, атлас, тентовая ткань, вискоза www.tkani5.com.ua
  • tkani5.com.ua