ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Авангард Курск - Ротор Волгоград 1:3 (1:2). Отчет.

  Авангард Курск - Ротор Волгоград 1:3 (1:2). Отчет.
  "Жаль, что дома не остался смотреть по ТВ игру Аргентина – Нигерия!" - примерно так думали большинство курских болельщиков, покидая дышащий зноем стадион "Трудовые резервов". Их любимая команда с треском проиграла на своем поле аутсайдеру, волгоградскому "Ротору". В этом клубе с берегов Волги 13 блестящих сезонов в премьер-лиге провел Валерий Есипов, нынешний наставник "Авангарда". И примерно с сотню фанатов с огромными флагами "Ротора" во время и после матча дружно скандировали: «Е-си-пов! Е-си-пов!», вывесив банер "Есипов - это наше всё!" Их команда одержала важную для себя победу на выезде.
  Волгоградцы занимали последнее 20-е место, ни разу не испытав вкуса гостевых побед. Им очки нужны были, чтобы выплыть со дна турнирной таблицы, хозяевам – чтобы наконец-то попытаться закрепиться в числе середнячков... Видимо, «Ротору» очки, действительно, оказались нужнее...
  В ворота «Авангарда» вернулся Валерий Чижов, у гостей место дисквалифицированного Епифанова занял защитник Сергей Гузь, а в пару легионеру Исау Каньенде в нападении наставник «Ротора» Владимир Файзулин поставил Виктора Борисова. Забегая вперед, скажем, что оба оказались «джокерами», отличившись в этом матче. Свой третий мяч за Волгоград провел и малавийский форвард Каньенда.
  К слову, знойно было как в Африке. 6200 зрителей, пожертвовавших прямой трансляцией чемпионата из ЮАР, увидели на «Трудовых резервах» быстрый гол. Правда, в ворота хозяев. Первый же угловой у ворот «Авангарда», который подал Олег Алейник, кивком головы замкнул на дальнем углу Гузь. Видимо, из-за аномальной для Курска жары, которая едва не дотянула до рекордной отметки в «+35», ни игроки, ни болельщики восприняли это как «ушат холодной воды» - как-то буднично всё случилось. И как показал ход матча - напрасно...
  Голу предшествовало шустрое начало. После гимна России и грохота трех дымящихся «шутих», напомнивших о том, что игра проходит в праздник – День России, команды обменялись острыми выпадами. Борисов опасно пробил рядом со штангой, а Сергей Коровушкин – над перекладиной.
  Пропустив мяч, «Авангард» пошел вперед. Сергей Михайлов попадает точно в руки вратарю Андрею Чичкину, Денис Синяев, пройдя по лицевой почти до ворот, пинает мяч мимо. Такой же исход углового, который разыграли Михайлов с Коровушкиным. На 26-й минуте после розыгрыша очередного корнера куряне сравняли счет. Подававший от углового флажка Синяев успел подхватить мяч и мягким навесом вернуть его в штрафную, где Коровушкин, стоя спиной к воротам, изловчился вколотить кожаную сферу в сетку – 1:1. Голевая серия курского форварда продлилась до трех матчей кряду.
  Каньенда в середине поля на фланге ударом сзади срубает Сергея Щеглова – судья не усмотрел повода для «горчичника». А такой же эпизод во втором тайме на том же месте с теми же участниками завершился предупреждением – уже Щеглов «скосил» малавийца.
  На 36-й минуте оборона курян прозевала выскочившего к воротам Борисова. Он одним касанием точно замкнул длинную подачу Романа Тузовского – 1:2. В концовке тайма оказавшийся с глазу на глаз с Чижовым Алексей Житников бил в упор, первый удар парировал вратарь, отскок вынес с «ленточки» защитник.
  В перерыве чествовали курских мальчишек – юные футболисты из школы «Авангарда» 1997 года рождения выиграли Кубок Черноземья. Их старшие товарищи начали второй тайм с атак – отступать было некуда. Коровушкин откатил мяч под удар набегавшему по центру Игорю Бороздину – мяч в нижнем углу намертво взял Чичкин. Игрокам обеих команд вряд ли была комфортна жара. Только не Каньенде, который проявил недюжинную активность. Сначала на африканце получил желтую карточку Щеглов, через несколько минут – Георгий Смуров. Этот эпизод вызвал море эмоций. Получив по ногам, форвард из Малави надолго упал на газон. На поле помчалась медицинская бригада с носилками. Файзулин, негодуя, кричал от скамейки запасных: «Судья! Красную!» В итоге малавийца унесли-таки с поля, а через минуту, он, уже белозубо улыбаясь, стоял у бровки, готовый вернуться в игру.
  Игра же разбилась на эпизоды и единоборства. «Ротор» старался действовать надежно. Куряне же, похоже, выбились из сил и нервничали. Итогом стали два угловых подряд, поданных волгоградцами. На втором Андрей Луканченков зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти. Его четко реализовал все тот же Каньенда, пробив в левый от себя угол под Чижовым, угадавшим направление удара.
  На последних минутах Александр Зобнин пробил выше ворот «Ротора», а попытка Коровушкина протолкнуть мяч между ног Чичкину в ближнем бою не увенчалась успехом. Впервые в этом сезоне куряне пропустили три мяча на своем поле и впервые уступили с разницей «минус 2». «Ротор» же наоборот добился первой выездной победы и впервые забил три мяча на выезде.
 
  СТАТИСТИКА
  «Авангард» (Курск) – «Ротор» (Волгоград) 1:3 (1:2)
  Голы: Гузь, 8, Коровушкин, 25, Борисов, 36, Каньенда, 84 (с пенальти)
  Авангард: Чижов, Луканченков, Борзенков, Тимошин, Кондаков, Панин (Козлов, 55), Михайлов (Зобнин, 69), Некрасов (Бороздин, 46), Синяев, Щеглов (Смуров, 62), Коровушкин
  РОТОР: Чичкин, Смирнов, Гузь, Олеников, Житников, Шудров, Алейник, Тузовский (Гайдуков, 88), Савин, Борисов (Эрлих, 63), Каньенда (Кочубей, 86)
  Предупреждения: Щеглов, 56, Борисов, 60, Смуров, 68.
  Удаления: не было.
  Судьи: Ю. Рубцов (Москва), А. Сулимов, В. Миневич (оба - Смоленск).
  Голевые моменты: 4-6.
  Удары (в створ ворот): 10 (4) – 12 (6).
  Угловые: 9–6.
  Лучшие игроки: Коровушкин – Каньенда.
  Антураж на трибунах: 7,0.
  Зрелищность матча: 7,5.
  12 июня. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 6 200 зрителей.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
  Владимир ФАЙЗУЛЛИН, главный тренер ФК «Ротор»:
  - Вы впервые выиграли в гостях, забили три мяча. За счет чего это удалось?
  - Наверное, помогло то, что предыдущий тур пропускали. Было время хорошо подготовиться к этому матчу в Курске. Кстати, на теоретических занятиях мы говорили: пора выигрывать в гостях. После домашних 0:3 и 0:6 ситуация в команде была нервная. Сыграли вничью в Астрахани, решили, что пора побеждать. По такой жаре доволен самоотдачей и игровой дисциплиной команды. Опасался, что могли «подсесть», как это произошло во втором тайме с Курском.
  - Многие называли этот матч принципиальным, потому что Есипов много лет отыграл за «Ротор»... А какой он для вас?
  - Для нас сейчас каждый матч принципиальный.
  - Пообщаться с Валерием Вячеславовичем удалось?
  -Да, он заходил к нам на тренировку, обнялись, поговорили...
 
  Валерий ЕСИПОВ, главный тренер ФК «Авангард»:
  - По игре первый тайм провели неплохо, хотя и пропустили два гола, во втором «Ротор» нас переиграл. Думаю, гости заслужили победу, они сражались. А мои подопечные подвели... Очень обидно проиграть «Ротору», но жизнь продолжается. Сегодня проиграли, завтра должны выигрывать. Обязательно.
  - Будут ли изменения в составе курян?
  -Обязательно! Постараемся завтра проанализировать игру и исправить ее. Не зря говорят и еще в советские времена говорили, что «Авангард» тяжело играет с аутсайдерами, а лучше настраивается на лидеров. К сожалению, это так и есть.
  - Почему в ворота вернулся Чижов? Ведь Ильин хорошо дебютировал в Саранске...
  - Наверное, я ошибся. На сборах в спарринге именно с «Ротором» (0:2 - прим. ред.) Ильин стоял очень плохо. Следующую игру он будет стоять.
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site