ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Олег Веретенников: До сих пор мы не знаем, попадет "Ротор" на первую игру сезона или нет

  Олег Веретенников: До сих пор мы не знаем, попадет "Ротор" на первую игру сезона или нет
 
  Главный тренер волгоградского футбольного клуба "Ротор" Олег Веретенников предложил руководству региона и министерству спорта окончательно определиться с тем, нужен ли Волгограду и региону футбольный клуб. Тренер заявил, что клуб с такой историей не может влачить жалкое существование.
 
  "До сих пор игрокам и работникам клуба, которые работали в футбольной национальной лиге, а также текущему составу второго дивизиона не выплачивается зарплата с января текущего года, – сообщил Олег Веретенников. – Весь тренерский штаб, который остался работать в клубе, также не получает зарплату. Да, сегодня нам какие-то деньги перечислили, но это уже деньги для новой команды. И то ребятам выплатили зарплату за июнь и за июль. Однако то, что нам должны, до сих пор нам не отдали. Текущее финансирование как было плачевным, так оно до сих пор таковым и остается.
 
  Во-первых, у нас нет питания. Во-вторых, нет возможности экипироваться. В-третьих... Я еще долго могу перечислять этот список проблем. Поэтому я думаю, что уже пора определиться с вопросом: нужен ли футбольный клуб "Ротор" городу и области? Не может такого быть, чтобы клуб с такой историей влачил жалкое существование. Мы и так уже ушли из ФНЛ, тем самым собственноручно опустились на ранг ниже в чемпионате России, куда дальше? Я думаю, этот вопрос надо решить, причем совместно: руководству клуба, руководству области и министерству спорта. Та информационная война, которая развязалась вокруг "Ротора", ни до чего хорошего не доведет. Министерство спорта считает себя правым, а мы считаем, что правда на нашей стороне.
 
  Меня как главного тренера волнует только одно – команда должна питаться, она должна нормально тренироваться, мы должны иметь возможность перемещаться по городу и по стране. 12 августа начнется чемпионат, однако до сих пор мы не знаем, попадем мы на эту игру или же нет. Все уперлось в финансирование, которого как такового нет. Нам, чтобы принять участие в матче, надо же где-то жить, что-то есть и как-то еще добраться до Астрахани. Только сейчас выходит, что мы должны будем преодолевать расстояние свыше 500 километров в день, приедем, отыграем и тут же надо будет уезжать. Извините, но это неправильно. У нас нет элементарного тренировочного процесса, как нашим футболистам восстанавливаться, если честно, я не знаю".
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site