ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Салют - Ротор - 2:1, ОТЧЕТ

  Салют - Ротор - 2:1, ОТЧЕТ
  За несколько часов до игры в Белгороде разразилась гроза. И дождь, то усиливаясь, то ослабевая, шел над стадионом практически до середины первого тайма. Поле с хорошим дренажом он не испортил, а вот жару, стоявшую перед игрой, значительно поумерил. Впрочем, почти половину первого тайма команды передвигались по полю не спеша, будто бы по прежнему в городе стояла тридцатипятиградусная жара.
  Примерно к 10-й минуте игры «Салют», в стартовом составе которого после долгого перерыва впервые появился капитан команды Сергей Кушов, начал захватывать инициативу. Причем, несмотря на многочисленные предположения, Леонид Кучук остался верен своей схеме с одним нападающим – высоким Владимиром Левшиным.
  Гости даже внешне выглядели более атакующе. Виктор Борисов и Исо Каниенда постоянно передвигались по всему фронту атаки, но толком зацепиться за мяч не могли. Свой первый удар гостям нанести удалось ближе к середине тайма. После розыгрыша штрафного Алексей Житников бил метров с сорока, и Александр Беленов, не рискуя ловить мокрый мяч, отбил его кулаками.
  Лишь после того, как зрители на трибунах спрятали зонтики, салютовцы приступили к решительным действиям. И запевалой выступил еще один игрок, пропустивший предыдущий матч – Виталий Булыга. На 25-й минуте он сильно пробил над перекладиной, а еще через минуту проверил Андрея Чичкина ударом с острого угла. Кипер «Ротора» не подвел. Через несколько минут Чичкин справился с сильным ударом Максима Шевченко. Гости пытались огрызаться, но получалось у них это не очень-то. И на последних минутах тайма «Салют» был очень близок к тому, чтобы открыть счет. Сначала Булыга здорово догнал, казалось бы, уходящий мяч, подал в штрафную - замыкая передачу, Шевченко угодил в перекладину. Но атака продолжалась: Булыга в борьбе с соперником упал в штрафной, и арбитр Сергей Лапочкин указал «на точку». Мощнейший удар Булыги тоже угодил в перекладину.
  Впору было расстроиться, но и после перерыва «Салют» продолжал нагнетать давление на ворота гостей. Иногда казалось, что у «Ротора» против «Салюта» сражается только один человек – Чичкин. Но и он оказался бессилен, когда на 65-й минуте прострел Булыги завершил ударом с двух метров вышедший на замену Юрий Роденков. Через несколько минут он же мог удвоить счет, но пробил мимо ворот, выйдя один на один с голкипером.
  У «Ротора» активно играли вышедшие на замену Владимир Смирнов и Яков Эрлих. Они порой на левом фланге атаки переигрывали Ивана Жирного, но несколько их опасных прострелов замкнуть никому не удалось. Тем более, что «Ротор» на 77-й минуте остался вдесятером. За две желтые карточки был удален Сергей Шудров. В концовке «Салют» прибавил, и после подачи углового и неудачного выноса мяча Владимир Лешонок четким ударом удвоил счет.
  Казалось бы, интрига в этом матче умерла, но Каниенда сбросил мяч на вышедшего на замену Михаила Маркосова - и тот сократил разницу в счете.
  В компенсированное время «Ротор» пошел вперед, подал два угловых, но «Салют» выстоял, хотя и не избавил своих болельщиков от валидольной концовки. Волгоградцы после игры подали протест на два якобы неназначенных пенальти в ворота «Салюта» и на назначение 11-метрового в их ворота. Однако выглядел этот шаг, скорее, жестом отчаяния – если бы не слабая реализация моментов, «Салют» вполне мог бы победить и с более крупным счетом.
 
  СТАТИСТИКА МАТЧА
  «САЛЮТ» (Белгород) – «РОТОР» (Волгоград) – 2:1 (0:0).
  Голы: Роденков (Булыга), 65, Лешонок, 88, Маркосов (Каниенда), 89.
  Незабитый пенальти: Булыга, 44 - перекладина.
 
  Салют: Беленов, Жирный, Коробкин (Дедура, 68), Бутырин, Шипицин (Клопков, 66), Старков, Шевченко (Роденков, 55), Левшин (Бажев, 53), Лешонок, Кушов, Булыга
  Ротор: Чичкин, Ионов, Гузь, Олеников, Житников, Шудров, Алейник (Маркосов, 76), Тузовский, Савин (Смирнов, 61), Каниенда, Борисов (Эрлих, 66)
  Предупреждения: Кушов (19, грубая игра), Шипицин (28, срыв атаки), Шевченко (52, грубая игра), Бажев (81, неспортивное поведение) - Олеников (26, грубая игра), Шудров (45, грубая игра), Савин (58, грубая игра).
  Удаление: Шудров (77, второе предупреждение, грубая игра).
  Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Станислав Титко (Каменногорск).
  Удары (в створ): 17 (10, 2 - перекладина) – 7 (5).
  Угловые: 6-5.
  Голевые моменты: 9 - 1.
  Лучшие: Булыга – Каниенда.
  Антураж: 6,0.
  Зрелищность: 6,0.
  15 июня. Белгород. Стадион «Салют» . 4000 зрителей,+25 градусов.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»: В БЕЛГОРОДЕ ВСЕГДА ХОРОШАЯ КОМАНДА
  - Игра сложной для нас получилась: хотели продлить свою беспроигрышную серию, неплохо провели первый тайм, но с другой стороны, нашлись люди, которые посчитали, что нам три очка на выезде достаточно. А здесь, в Белгороде, команда всегда была хорошая, не знаю, почему она на этом месте находится...
 
  Леонид КУЧУК, главный тренер «Салюта»: МЫ ВЕРИЛИ В СВОИ СИЛЫ
  - Психологически, прежде всего, игра была непростая. Сколько моментов было и в первом тайме, и во втором! Забили бы, и все вопросы сняли. Слава Богу, что мы не остановились, что верили в свои силы. Почти с каждым игроком перед матчем поговорил, и принял стратегическое решение, как играть. В этом матче все комбинации были отработаны, как надо. А что реализация хромала, так это, возможно, от большого желания.
  - Следующая встреча у «Салюта» будет принципиальной, с Курском. Вы как-то особо готовитесь к ней?
  - Для меня все матчи принципиальные. Ни одной игры проходной не было. Очень интересный чемпионат! А готовиться, конечно,будем.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ
 
  Николай ОЛЕНИКОВ, капитан волгоградского «Ротора»: РЕЗУЛЬТАТ ВЫ ВИДИТЕ САМИ
  - Как оцениваете сегодняшнюю игру? Что не получалось?
  - «Салют» для нас сегодня оказался сложным соперником. В начале мы играли слаженно, и у белгородцев не все получалось. Но в концовке первого тайма, когда пошли быстрые и короткие пасы, у нас начались проблемы. Сразу были произведены опасные удары по воротам, два раза нас спасла перекладина. «Салют» стал доминировать. Во втором тайме, когда мы играли плотнее с их игроками, проблем не испытывали, однако результат вы сами видите...
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site